Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
AximuS Хороший сайт по фондам [url]etf.com[/url] Из реинвестируемых я честно не нашел, все крупные платят раз к месяц/квартал. Тут вот какое дело, мелкому инвестору интересно реинвестировать, что бы немножко с экономить на на логах. Крупные, 10М+ любят жить на пассивных доход, они перенаправляют эти 200-400к на карту и тратят их в течении года, при этом не продавая акции и не платя налог с ценовой премии. США страна богатых, потому и приоритет на них. В отличии от РФ, Финекс если не ошибаюсь с 2015 года перевел все свои фонда на автоматическое реинвестирование.
По структуре, SPY древний как бивни мамонта, потому по структуре он ПИФ, Open-Ended Fund это современная структура и все новые фонды стартуют на ней. Но принципиальная разница как я помню, это возможность давать свои бумаги в шорт и торговля деривативами у ПИФ. Новые фонды только покупают активы. В любом случае, рыночный риск на порядки выше инфраструктурных.
В начале ветки я дал перечень etf, которые включены в стратегию ЮС и Глобал. В первом случае это сектора ЮС и ЮС гос бумаги. Меня часто упрекают в зацикленности на ЮС, потому я сделал туже стратегию но с альтернативным наполнение. Набор страновых фондов, + резные бонды. В результате по профилю Риск/Доходность ЮС лучше. У Глобала выше Бета, то есть в периоды роста, он обгоняет ЮС, но и просадки глубже. Зато в портфеле почти нет Янки. А 3, это имперически выведенное число, хотя и при двух и четырех результаты будут близкие.
CuT Активный трейдинг не совсем однозначный термин. Если мы ориентируемся на количество сделок, то он вполне может быть прибыльным. На пример, HFT или модели маркет мейкера, у них может быть тысячи сделок в день и средняя будет прибыльной. С другой стороны можно раз в год покупать самую быстрорастущую акцию на Укр бирже, по результатам трех лет будет регулярно убыток. Если вы пытаетесь угадать будущую цену, скорее всего будет потеря денег, и тем быстрее, чем чаще совершаете сделки.
Я вижу только два принципа получения доходности выше рынка, инсайд и арбитраж. Первый запрещен законом, второй крайне не тривиален на развитых рынках. А количество сделок может быть любым.
Суть стратегии в том, что в экономике существует мода на виды бизнеса. Бывает популярно добывать полезные ископаемые (кстати, это очередной звоночек к очередному "неожиданному" кризису), финансы, медицина, биотех и т. д. Я отобрал максимально доступное число секторов, + несколько видов облигации для компенсации в кризис. Страны тоже бывают популярными, как и их валюты. Потому такая же корзина но вместо секторов страновые индексы.
QQQ просто удачно сочетал модные сектора последний 7 лет. Если копнуть к началу 2000х, он проигрывает даже SPY.
Хотел бы отметить, что для растущих активов Шарп плохой показатель, лучше считать Сартино. Но меня мало интересуют средние, главное вычислить самую сильную боль, лучший показатель это коеф. Кальмара ((ср год дох)/(абсолют макс ДД)) Для стратегий он выгладит так (АА = SPY+TLT)
Я за основу беру TLT+IWF в пропорции 60/40 и поверх 2х плече. Стоимость плеча считаю как фед+1,5% или грубо 3% за последние 15 лет. Если бы у меня была возможность копить на пенсию в амер активах, выбрал бы именно такой портфель
Базовый портфель SPY+TLT | 40+60 очень неплох, очень. Крайне не тривиально показать Шарп лучше.
По поводу что лучше вырастет в ближайшие 5 лет, акции или облигации США. То в целом цикл роста облигаций начался 10 лет назад, а акций 6. Вероятно акции будут расти дольше облигаций. Но будущего ведь не знает никто. Потому портфель в любом случае должен быть близкий к 50/50, 60/40 в пользу А или О это дело вкуса.
то складывается стойкое убеждение, что облигаций в активах должно быть 60%, а уже с оставшимися 40% Вы работаете по схеме, описанной на первых страницах, когда каждый месяц выбираются три лучших фонда. Но после просмотра таблицы с последними результатами видно, что по этой схеме работа идет со 100% активов. Или я что-то не допонял и просто активы с облигациями не фигурируют, но они есть?
dejorden, рекомендую FIO (http://www.fio.cz): все бесплатно, включая ведение счётов в кронах и евро и карты (их заказывать необязательно) к ним. Нерезидентам счета открывают (раньше так точно) без проблем и моментально, но надо иметь чешский номер (купите симку) для авторизации платежей по SMS и (если не ошибаюсь) какой-то адрес для корреспонденции в Чехии.
В Чехии же можно (вернее, это уже можно и из Украины сделать - они документы не просят, только счёт в чешском банке и опять же чешский адрес для корреспонденции) счёт у голландского лоукост-брокера Degiro открыть. Комиссии для торговли на американских биржах у него весьма и весьма приятные, от ~0.5$ за сделку: https://www.degiro.cz/poplatky/