Vlad442 написав: Максимальная прибыль на горизонте в 10 лет.
тогда забудьте об аренде в принципе ваш выбор - котлованы на нулевой стадии если цель максимальная прибыль, то либо пан, либо пропал аренда - это ваще не об этом тут как говорится либо крестик снять, либо трусы надеть
Vlad442 написав:Проблемы с подъездами, лифтами, коммуникациями старого фонда постепенно решаются
серьезно? можно конкретнее, где и что решается (или решилось) и за чей счет?
1) В будинках біля метро - в під,їздах міняється вікна на металопластикові (держадміністрація) 2) також в під,їздах робляться ремонти - за рахунок допомоги депутатів (наприклад, Харченко) і власними силами мешканців. 3) За рахунок ЖЕКів (на жаль, не 79-тих ) - монтується нові зливні труби з дахів 4) утеплюються стіни пінопластом (власними коштами, привіт Аеромаксу ) 5) утеплюються труби опалення в підвалах (власними силами) 6) біля будинків садяться дерева й кущі (власними силами)
ну і далі дрібниці.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 31 жов, 2017 13:29, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав: Максимальная прибыль на горизонте в 10 лет.
тогда забудьте об аренде в принципе ваш выбор - котлованы на нулевой стадии если цель максимальная прибыль, то либо пан, либо пропал аренда - это ваще не об этом тут как говорится либо крестик снять, либо трусы надеть
На данный момент, я считаю, что доход с аренды будет выше чем доход с котлованов с учетом рисков и затягивания сроков. В котлованы нужно было вкладываться в 15-16. Время шальных денег прошло. Рентабельность аренды в перспективе тоже будет падать, так как по мере роста накоплений в течении ближайших 5 лет недвижимость будет расти быстрей, чем арендные ставки.
Vlad442 написав:Проблемы с подъездами, лифтами, коммуникациями старого фонда постепенно решаются
серьезно? можно конкретнее, где и что решается (или решилось) и за чей счет?
За счет кооператива, за счет жильцов, за счет города. У меня есть несколько примеров по разным объектам. Ремонт в подъездах, замены кабин лифтов, но я не буду детализировать, может в Киеве с этим и похуже.
Vlad442 написав:На данный момент, я считаю, что доход с аренды будет выше чем доход с котлованов с учетом рисков и затягивания сроков. В котлованы нужно было вкладываться в 15-16. Время шальных денег прошло. Рентабельность аренды в перспективе тоже будет падать, так как по мере роста накоплений в течении ближайших 5 лет недвижимость будет расти быстрей, чем арендные ставки.
а как вы считаете рентабельность аренды? как и трибека - вложили энную сумму, подождали пару-тройку лет, дождались сдачи и ввода в эксплуатацию, потом приплюсовали расходы на ремонт, сдали и начали считать рентабельность исходя от этой суммы и ставки аренды, закрыв глаза на время и риски, простои и остальные форс-мажоры? прибыль (ориентировочную) можно будет посчитать лишь лет через 5 сдачи, взяв за основу цену котлована, ремонта, полученную за 5 лет чистую прибыль (отминусовав отсюда простои, мелкие ремонты и прочие форс-мажоры) и время надо считать не с момента первой сдачи, а с того момента, когда вы заплатили застройщику точно так же прибыль от перепродажи надо считать уже полученную, после продажи, а не виртуально, ориентируясь на хотелки аналогичных объектов
в котлованы можно вкладываться и сейчас, тока не в котлованы аркады
вы хотите так вмутиться, шоп и прибыль с капитала получать, и шоп капитализация активов росла, причем с двух сторон по максимуму, а я вам пытаюсь объяснить, шо так не бывает и тот кто гонится за максимальной прибылью капитал должен оборачивать, а не дивиденды с него получать - это разный бизнес
zahar_ написав:А фейслес акцентировал внимание что снос старого фонда на Лесном это фикция.
Снос хрущей на Печерске, имеет экономические обоснования. На Лесном это не перспективная затея. На левом берегу реконструкция кварталов прокатывала в случаи с 2 этажной застройкой.
Оранжевый-хит сезона написав:Назван адрес сноса первой хрущевки в Киеве Источник: domik.ua
А фейслес акцентировал внимание что снос старого фонда на Лесном это фикция. Ох уж єтот "экперт" фейслес. "Базар" фейслеса
Faceless написав:
zahar_ написав:А с учётом того что на их месте через 3-5 лет построят новые дома то буду иметь уже 1к в новострое.
Не построят, соответственно не будете.
Ну если вы не исчезнете с форума за 3-5 лет, то сможем убедится. Решение выделить участок на строительство домов под переселение под планы реконструкции и бла-бла-бла - это еще пустой звук. Готовы, если ни через 3 ни через 5 лет жители тех домов не получат квартиры в новострое взамен тех, что планируется сносить, публично извинится в том числе и за хамство?