Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 43034304430543064307 ... 4770>
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2017 17:59

vano80 написав:
  Vlad442 написав:Чем тогда объяснить успех ПОХа? Исходя из Ваших вводных ад ужасный (плотная застройка, слабость инфраструктуры, транспортные проблемы, нет парковок), а сдается и покупается очень неплохо.

Люди такие :D Мордор у золоотвала - пожалуйста. УКОшные аферы - а че такова, зачем мне документы, мне обещали все оформить. :mrgreen:

Эстеты любят скрипку и классическую музыку в современной аренжировке, массы любят попсу. Если хотите зарабатывать на массах, нужно понимать как они мыслят и какие у них приоритеты. В данном случае песнь точечной застройке разбивается о реальность. Люди любят жить толпой в современных ухоженных ЖК и готовы ради этого терпеть даже некоторые неудобства.
Я рассматриваю вопрос не с точки зрения эстета, а с точки зрения инвестора. Где будет выше рентабельность аренды? Если купить дорого в точечной застройке с дорогим ремонтом, или если купить дешево в массовой застройке с массовым ремонтом. Почему-то мне кажется, что, если исключить первую сдачу и учесть простои и затраты на поддержание, то второй вариант будет немного выгодней.
Думаю, что это за счет того, что люди выбирая квартиру для покупки, зачастую гонятся за жар-птицей и иллюзиями. В выборе арендной квартиры они более прагматичны и не готовы переплачивать за лишние опции. Сержик (как и Аирмакс) типичный пример. Он живет в арендованной квартире, ничего не жмет, все его устраивает и нет желания переехать в другую. При этом запросы при покупке огого, что нагоняет цену продажи на такие варианты, оставляя неизменной цену аренды. Окна в окна? Некрасивый фасад? Нет подземоного паркоместа? Далеко школа? Потерплю, все равно это временно.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2017 18:08

Serg-ik написав:
  Vlad442 написав:Раньше такой модели мешало отсутствие цивилизованного рынка аренды, который постепенно формируется последнее десятилетие. Сейчас уже можно снять двушку-трешку без мебели или частично с мебелью и заехать хоть на 10 лет.

наверное. Предварительно просмотрев сотни "заманух" от "профессиональных" "риелторов", которые квартиру не видели ни в глаза ни на фото...

Профессиональные арендодатели это не наивные запуганные продавцы, поэтому, умея пользоваться олх, найти квартиру напрямую и не иметь дело с паразитами много ума не нужно. Прямой рекламы более чем достаточно. Если Вы попадаете на "заманухи" в вопросах аренды, значит очень далеки от этого рынка и совсем не стараетесь разобраться. Тогда обращайтесь сами в агентство и давайте им заказ найти квартиру. Пусть они за ваши деньги мониторят олх и прозванивают интересные варианты.
Или вы наоборот слишком хорошо разбираетесь в вопросе и хотите найти неопытного арендодателя и снять на шару. Тогда придется побегать, но выбора не будет. Придется жить где выхватите, а не где хочется.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2017 18:14

airmax78 написав:
  little_wanderer написав:
  airmax78 написав:Скурвились бы с высокой вероятностью. Своя квартира, полученная на шару со старта - это зло.

Своя квартира в 17 - это возможность регулярно тра..ть самых крутых девчонок.
Если приложить немного усилий и заработать денег на кофе в кафе.
Как результат - к 25 прокачка софтскиллов, и удачная женитьба на красотке, а может и хорошая работа, если у нее папа олигарх.

Фубля. Говорю же - скурвились бы гарантированно.

Действительно, мерзкое занятие этот секас. :mrgreen:
airmax78, вам сколько лет, 78?
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2017 18:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Где будет выше рентабельность аренды? Если купить дорого в точечной застройке с дорогим ремонтом, или если купить дешево в массовой застройке с массовым ремонтом. Почему-то мне кажется, что, если исключить первую сдачу и учесть простои и затраты на поддержание, то второй вариант будет немного выгодней

А если купить дешево в точечной застройке с дорогим ремонтом, или если купить дорого в массовой застройке с массовым ремонтом?
влад, вы сегодня в магазин не ездили??? :shock:
https://lb.ua/society/2017/11/16/382153 ... dveri.html
Прохожий

Подякував: 925 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2017 18:24

little_wanderer написав:
  airmax78 написав:
  little_wanderer написав:Своя квартира в 17 - это возможность регулярно тра..ть самых крутых девчонок.
Если приложить немного усилий и заработать денег на кофе в кафе.
Как результат - к 25 прокачка софтскиллов, и удачная женитьба на красотке, а может и хорошая работа, если у нее папа олигарх.

Фубля. Говорю же - скурвились бы гарантированно.

Действительно, мерзкое занятие этот секас. :mrgreen:
airmax78, вам сколько лет, 78?

Мерзкое занятие устраиваться в жизни за счет жены и ее семьи.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2017 18:25

airmax78 написав:
  Serg-ik написав:
  little_wanderer написав:Своя квартира в 17 - это возможность регулярно тра..ть самых крутых девчонок.
Как результат - к 25 прокачка софтскиллов, и удачная женитьба на красотке,

Как альтернативный результат-папа в 18,5 лет :mrgreen:
Беги, Лола, беги

Как альтернативный вариант - отсутствие стимулов и деградация + иммобилизация: "А зачем мне куда-то ехать? У меня ж тут квартира своя!"

Стартовая позиция только определяет возможности.
Укр. селянин может перебраться в облцентр.
Его дети могут перебраться в столицу.
Его внуки могут перебраться в Нью-Йорк.
Однако селянин врядли сможет перепрыгнуть через 3 головы и перебраться в Нью-Йорк.
little_wanderer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2017 18:38

little_wanderer написав:
  airmax78 написав:
  Serg-ik написав:Как альтернативный результат-папа в 18,5 лет :mrgreen:
Беги, Лола, беги

Как альтернативный вариант - отсутствие стимулов и деградация + иммобилизация: "А зачем мне куда-то ехать? У меня ж тут квартира своя!"

Однако селянин врядли сможет перепрыгнуть через 3 головы и перебраться в Нью-Йорк.

Это заблуждение. Это было заблуждением даже 30-50 лет назад, а сейчас тем более. Все зависит от человека, его характера, способностей, целеустремленности и трудолюбия. А своя квартира в 17 лет точно не способствует формированию всего выше перечисленного.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 16 лис, 2017 18:45, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2017 18:43

Vlad442 написав:Думаю, что это за счет того, что люди выбирая квартиру для покупки, зачастую гонятся за жар-птицей и иллюзиями. В выборе арендной квартиры они более прагматичны и не готовы переплачивать за лишние опции. Сержик (как и Аирмакс) типичный пример. Он живет в арендованной квартире, ничего не жмет, все его устраивает и нет желания переехать в другую. При этом запросы при покупке огого, что нагоняет цену продажи на такие варианты, оставляя неизменной цену аренды. Окна в окна? Некрасивый фасад? Нет подземоного паркоместа? Далеко школа? Потерплю, все равно это временно.

У меня как раз с этим беда. В съемной квартире все гораздо лучше, чем, например, было в Голосеево. Потому, наверное, и переезжать я туда не спешил и, в итоге, расстался с ним так легко.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2017 18:46

Прохожий написав:
  airmax78 написав:Мерзкое занятие устраиваться в жизни за счет жены и ее семьи.

...наконец то понял Макс и через много лет, ближе к 40ка решил развестись :twisted:
...а мож все таки "кризис среднего возраста"? :mrgreen:

Лучше поздно, чем никогда.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2017 18:55

airmax78 написав:
  little_wanderer написав:
  airmax78 написав:Как альтернативный вариант - отсутствие стимулов и деградация + иммобилизация: "А зачем мне куда-то ехать? У меня ж тут квартира своя!"

Это заблуждение. Это было заблуждением даже 30-50 лет назад, а сейчас тем более. Все зависит от человека, его характера, способностей, целеустремленности и трудолюбия. А своя квартира в 17 лет точно не способствует формированию всего выше перечисленного.

Макс, почему в Нью-йорке живут разносчики пиццы, а вы там не живете?
У вас меньше способностей чем у нью-йоркского разносчика пиццы?
Или может вам просто папа квартирку в США не подогнал?
Востаннє редагувалось little_wanderer в Чет 16 лис, 2017 19:00, всього редагувалось 1 раз.
little_wanderer

Профіль

#<1 ... 43034304430543064307 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор