Податкова знову пропонує прибрати «спрощенку» та єдиний...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 14>
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2017 11:22

тогда и НДС надо отменять-самый коррупционный налог
alarm6969

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2017 11:33

Что интересно, если надо грубо говоря зачмырить даже вполне нормальный, старающийся полностью уплатить налоги бизнес, то это без проблем происходит.
А вот этот некий супермаркет и сеть спортклубов, о которых я читаю уже в десятый раз и которые работают через ФОПов, работают себе и в ус не дуют.
Мне кажется они просто информационный повод, чтобы запретить упрощенку для всех, и уже доить всех мелких ФОП подряд на штрафы.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2017 11:34

Igorten написав:Можно сказать одно, в налоговой идиоты оторванные от жизни, даже за мысли об этом их нужно увольнять без сожаления. Живущие за бюджетные деньги они даже не представляют скольких граждан кормит упрощенная система.

Та все они представляют. Упращенка позволяет работать честно, а след не потрусишь. Максимум что можно сделать, это остановить работу какой-то проверкой. Платить 50% налогов ясное дело ни кто не будет, по этому появятся схемы, а это уже корм для всяких деятелей.
Какой-то му*** ляпнул, а потенциальный инвестор очередной раз подумал, нах нам эта Украина. Упрощенка пережила все власти, и эту переживет :mrgreen:
Востаннє редагувалось ssnet в Чет 23 лис, 2017 11:40, всього редагувалось 1 раз.
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2017 11:39

Всюдиносапхайчик написав:Програмісти вміють рахувати і розуміють, що що тут, що деінде платитимуть ті самі гроші за ту сам роботу, а витрати там майже на все вищі, у тому числі і прибутковий податок ("там" ніхто про це не волає :-) ), тому "білі комірці" чи то точніше (з усією повагою) "джинсові зади" :-) схильні і будуть залишатися в Україні. Вони з острахом чекають зміни оподаткування, але розуміють, що мають лише тимчасові податкові переваги перед іншими громадянами, а також розуміють, що ці переваги не можуть тривати вічно. 18% прибуркового подакук і так дуже приваблива ставка

Куча людей уехало даже при таких условиях, как сейчас, когда "на руки" в условной Польше меньше, летишь в командировку самолётом Киев-Варшава или Киев-Катовице, и один раз из двух встречаешь знакомых программистов из города (я из Днепра). И есть как раз среди ПОКА оставшихся те, кто сомневается: пока что для нихх фактор, что в Украине денег на руки больше - основополагающий. Не придумывайте глупостей, никто не считает, что ЕН - это временные налоговые преимущества.

А вот даже при равном с условной Польшей налогообложении оставаться в Украине нет смысла: у нас постоянно меняются условия, власть оббирает граждан и бизнес, большая коррупция - то есть компаниям надо "заносить", и постоянно изменяющееся не всегда в лучшую сторону законодательство. Как следствие, для заказчиков нет такой стабильности, а значит и для работника тоже.
Ещё раз: в мире сейчас рабства нет, если у тебя "феодал" невменяемый по совокупности факторов (война, коррупция), то оставить у себя "холопа" он может только пониженной "панщиной" в виде налогов. Как только феодал подымает "панщину", "холопы" бегут к соседнему "феодалу".
sanyok

Подякував: 3 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2017 11:55

sanyok написав:
  Всюдиносапхайчик написав:Програмісти вміють рахувати і розуміють, що що тут, що деінде платитимуть ті самі гроші за ту сам роботу, а витрати там майже на все вищі, у тому числі і прибутковий податок ("там" ніхто про це не волає :-) ), тому "білі комірці" чи то точніше (з усією повагою) "джинсові зади" :-) схильні і будуть залишатися в Україні. Вони з острахом чекають зміни оподаткування, але розуміють, що мають лише тимчасові податкові переваги перед іншими громадянами, а також розуміють, що ці переваги не можуть тривати вічно. 18% прибуркового подакук і так дуже приваблива ставка

Куча людей уехало даже при таких условиях, как сейчас, когда "на руки" в условной Польше меньше, летишь в командировку самолётом Киев-Варшава или Киев-Катовице, и один раз из двух встречаешь знакомых программистов из города (я из Днепра). И есть как раз среди ПОКА оставшихся те, кто сомневается: пока что для нихх фактор, что в Украине денег на руки больше - основополагающий. Не придумывайте глупостей, никто не считает, что ЕН - это временные налоговые преимущества.

А вот даже при равном с условной Польшей налогообложении оставаться в Украине нет смысла: у нас постоянно меняются условия, власть оббирает граждан и бизнес, большая коррупция - то есть компаниям надо "заносить", и постоянно изменяющееся не всегда в лучшую сторону законодательство. Как следствие, для заказчиков нет такой стабильности, а значит и для работника тоже.
Ещё раз: в мире сейчас рабства нет, если у тебя "феодал" невменяемый по совокупности факторов (война, коррупция), то оставить у себя "холопа" он может только пониженной "панщиной" в виде налогов. Как только феодал подымает "панщину", "холопы" бегут к соседнему "феодалу".

Зачем ехать в Польшу, когда есть куча локаций с чудесным климатом и свежими морепродуктами и разменной жизнью ?
ssnet
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2017 11:57

те же программисты и так валят с Украины. Здесь нет (очень мало) клиентов с хорошим уровнем оплаты труда. Единственное, что еще осталось привлекательного - СПД-ФЛ:
заплатил ЕСВ + 5% с оборота и вроде как можно работать.
Для примера 1С-ник в "агрессивной" РФ (и даже не в Москве) может зарабатывать до 100 000 руб. (около 40 000 грн.) - 1С-ник такого же уровня - в Киеве максимум 20 000 -25 000 грн.

Многие нормальные ИТ-шники уже свалили или сидят на удаленке - станет еще больше.

Поэтому давайте ребята - убирайте единщиков - еще лучше заживем :))))
romio_33

Подякував: 2 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2017 12:00

Эта тема выгодна - бухгалтерам и налоговикам. Все остальные - проходите мимо :)
romio_33

Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2017 12:06

Re: Податкова знову пропонує прибрати «спрощенку» та єдиний.

romio_33 написав:валят с Украины. Здесь нет (очень мало) клиентов с хорошим уровнем оплаты труда. Единственное, что еще осталось привлекательного - СПД-ФЛ:
заплатил ЕСВ + 5% с оборота и вроде как можно работать.
Для примера 1С-ник в "агрессивной" РФ (и даже не в Москве) может зарабатывать до 100 000 руб. (около 40 000 грн.) - 1С-ник такого же уровня - в Киеве максимум 20 000 -25 000 грн.

Многие нормальные ИТ-шники уже свалили или сидят на удаленке - станет е

В рашке ест весьма крутая система - платишь какую-то фиксированную сумму , в зависимости от региона прописки и все. Ни какой обязательной продажи валюты и дрочи с отчетностью и т.д.
Петя законно работает через офшоры, а вы олени кормите дармоедов :D.
ssnet
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2017 12:07

Re: Податкова знову пропонує прибрати «спрощенку» та єдиний.

p_a_l написав:Вот возьму я к примеру пенсионную реформу. Для того чтобы выйти на пенсию мне нужно проишачить 35 лет и маловероятно что я доживу до 65 лет. Мне сейчас 40, стажа лет 7, всякие там вузы я не считаю, их и считать никто не будет. Пенсия начисляется от пяти последних лет зарплаты(вроде). Какая зарплата у 55-60-ти летних мужиков? Какая может быть зарплата у охранников? Какую еще работу можно найти в эти года? Кому они вообще нужны?
Получается минимальная пенсия как с куста.

А какую ещё вы хотите пенсию, как не минимальную, если в 40 лет стажа (т.е платились взносы в ПФ) всего лет 7?
Вузы кстати в вашем случае засчитываются в стаж.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8226 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 23 лис, 2017 12:12

Скажу, как программист-ФОП. Я только двумя руками работать, как наёмный сотрудник, платить налоги в полном объеме. Но только при условии, что это будут делать ВСЕ. Платить налоги в никуда, вкалывать на пенсию для себя и ещё для троих пересичных бездельников желания нет никакого. Мне хватает того, что я вижу платежки за коммуналку своих соседей - 90% льготники, которые платят копейки. Один я, как дурак, плачу за всех.
А насчет Польши вы неправы. За более дорогую стоимость жизни я взамен получаю чистые улицы, улыбающиеся (в большинстве) лица, вежливых водителей и комфортный общественный транспорт. Вместо убитых дорог, быдла, паркующегося на газонах и посреди улиц, соседей, которые не гадаят в подъезде и воруют канализационные люки.
"Дешевая" жизнь - она таки да - дешевая.
Nickoss1

Подякували: 90 раз.

Профіль

#<1234 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор