Зарядка від розетки, а ламатися нічому: як модні...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
lapay написав:10 млн авто * 20 000 км * 0.1 кВт*год = 20 млрд вВт*год при річному виробництві 163 млрд кВт*год і експорті 6 млрд кВт*год.
Даже более того, ночью у нас пропадает еще больший объем ЭЭ из за недостатка маневровых мощностей. Т.е. если заряжать ночью, ничего достраивать не нужно вообще
Bobua написав:Дивно. Я не автомобіліст, але знаю, що 1км на бензиновому коштує ≈ 2грв. А інколи й менше. 10т.км ≈ 20т.грв.
Питання знавцям Як можна зекономити 1т$ = 26т.грв, якщо початкові сумарні витрати = 20т.грв? Та ще й за електрику треба трохи платити. Навіть за нічним тарифом, але хоч би 5-10 коп за км треба віддати. Тобто 500-1000грв за 10т.км.
Киевские автомобилисты знают что в пробке электромобиль выгоднее чем бензиновый в бесконечное количество раз
Да и 1км пробега на бензиновом сложно уложить в 2 грн (при некоммерческом использовании, и регулярном ТО). Тем более если это авто ценового класса 35000 долларов. Где расходников после 60т км идет на большую сумму чем стоимость самого бензина. У меня только замена жидкостей на этом пробеге вышла на 14000 грн. Получается 1 километр пробега с 55000 до 60000 стоил 3 грн без учета солярки, без учета износа шин и страховки.
LutsMan написав:warlamp "При покупке электрического секонд хенда сразу надо начинать откладывать всё "сэкономленное" на покупку новой батареи..." А при покупке автомобиля с ДВС нужно сразу откладывать на новый двиг ибо современные ДВС даже 150 тыс.км. уже считают подвигом - в них заложено сломаться слазу после окончания гарантии, т.е. через 100 тыс.км. Учитывая, что в акуме банального Лифа заложено 1000 зарядок, то это те же самые 120-150 тыс.км, после которых нужно менять акум, который БУшный будет стоить около 1000 уе, что сравнимо со стоимостью контрактного движка ДВС.
Короче говоря, на 100-150 тыс.км. затраты будут сопоставимы, но в случае с Лифом Вам не нужно оплачивать кроме акума кучу других в вещей, которые идут паравозом в ДВС (масло, фильтра, свечи, провода, ремни, ГРМ, помпы, акум и т.д. - сами знаете, если автомобилист).
И не забывайте главную фишку электроавтомобиля, которую часто обходят стороной - Вы можете сами получать электричество (солнечные панели, ветрогенератор и т.д.), а вот пробурить нефтяную скважину и поставить свой НПЗ под домом у Вас вряд-ли получится ), что сделает поездки на электроавтомобиле "почти" бесплатными для Вас.
А вот злые языки говорят, что алчные "майнеры через три года будут потреблять все электричество планеты". Ну, может, не всё электричество, а пусть только 50%. Тогда один кВт час , по самым оптимистичным прогнозам, будет стоить дороже литра бензина. https://news.finance.ua/ru/news/-/41536 ... vo-planety
warlamp написав:А вот злые языки говорят, что алчные "майнеры через три года будут потреблять все электричество планеты". Ну, может, не всё электричество, а пусть только 50%. Тогда один кВт час , по самым оптимистичным прогнозам, будет стоить дороже литра бензина.
Переоборудованные под газ автомобилисты у нас сначала были полностью счастливы, а сейчас читаешь, что счастья стало меньше, цены подтянулись. Но для любителей электромобилей есть счастливый момент - за повышение цен на электроэнергию при массированном переходе на электромобили в мире - заплатят все, и даже пешеходы.
Посмотрите на Маска и подумайте о всей цепочке. Сначала он сделал электроавтомобиль. Потом начал производить акумы для всего дома (изначально предполагалось ночью накапливать дешёвое электрику и днём, когда она дорогая, отдавать её на потребление). Потом купил компанию и патенты на солнечные панели. Т.е. предполагается, что у вас будет цепочка: солнечные панели - свои акумы - электрокар. В такой эко-системе вы будете вообще бесплатно пользоваться энергией. Понимаю, что звучит утопично, но то, что уже сделал и продолжает делать Маск заставляет воспринимать его задумку серьёзнее, не как фантазии мальчишки, а как чёткий план, который пока успешно выполняется.
LutsMan написав:у вас будет цепочка: солнечные панели - свои акумы - электрокар
а нужно ли это? ведь вся эта цепочка по цене обойдется дороже, чем несколько обычных бензиновых автомобилей + бензин и расходники к ним на весь срок эксплуатации.
LutsMan написав:Понимаю, что звучит утопично, но то, что уже сделал и продолжает делать Маск заставляет воспринимать его задумку серьёзнее, не как фантазии мальчишки, а как чёткий план, который пока успешно выполняется.
Не моё конечно дело, но рекомендовал бЫ всем обратить внимание: заявленные фуры-тягачи с эл. приводом. А теперь добавим в расчёт китайское изобретение мягкий фото элемент - тент вместо простого тента фуры?(в его изобретении участвовали и львовяне) Хотя для МАСКа было правильно проталкивать
Это с учётом площади не менее +20% шаровой энергии в солнечный день. - Чем не прорыв? Осталось сместить центр тяжести конструктивно ниже. Этого количества будет может достаточно, для роботизации данного транспорта. Что это такое?: Теперь представьте: ЖД вагон гружёный самостоятельно после погрузки уходит в точку назначения. -???????????????????? А это уже другой мир и другая борьба к примеру в Украине с воровством на Ж/Д - шо часы и воровать некому и не чего, солярка не нужна, тролеи не воруют. Груженный вагоны самостоятельно уходят по назначению - только на панели набирай программу назначения. - Прорыв? - по моему даже слишком. - Исполнимо? - Оно уже перед Вами, только думать нужно чуть чуть... (ну через это... ) напрмер те же вагоны-холодильники(это совсем интересно, при наличии сегодняшних технологий компрессоров АА класса) За острую для Украины тему, и тему для большого бизнеса прошу приобщить в соавторы(могу оказать какую то помощь с производством, к тому же есть ещё много бреда, некоторый удавалось воплотить в металл и в работу)
Например - на сегодня УЗ объявила тендер на приобретение мототрис - это уже прошлый век. Чем не повод обратиться с коммерческим предложением на тендере с предложением электрических мототрис? Тем более, что ЛАЗ уже успешно провёл испытания своего электрического автобуса. - Если, кто не в "теме", то на фоне всего "бреда" - выросла конкретная коммерческая программа этак миллионов на 10 евро(от тендера) и работа для фирмы - завода - на пару лет с перспективой на будущее.
- Вот Вам и "розетка"! Проблема не в отсутствии в Украине своих МАСКов - а в коррупции, и нефинансировании перспективных проектов. И наоборот - те, кто с ними выходит с них ещё и бабло потрошат по беспределу - ведь они не влазят в стройную картинку отката. К тому же это под прикрытием обезумевшей инфляции, не позволяющей фиксировать цены в отечественной валюте в течении ГОДА.(а за год идея должна вырости в металл и стать на маршрут)
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Нед 26 лис, 2017 11:53, всього редагувалось 1 раз.
LutsMan написав:И не забывайте главную фишку электроавтомобиля, которую часто обходят стороной - Вы можете сами получать электричество (солнечные панели, ветрогенератор и т.д.), а вот пробурить нефтяную скважину и поставить свой НПЗ под домом у Вас вряд-ли получится ), что сделает поездки на электроавтомобиле "почти" бесплатными для Вас.
Ветряк, даже на своем участке, опция платная. Слышали про налог за использование воздушного пространства, теоретик?
summacut написав:Авто с ДВС класса Leaf жрет литров 8 или чуть более 200 грн. на 100 км, или 2 грн./км. Если вкорячить ГБО на СПБТ, ценник опускается чуть ли не вдвое. Электричество тоже не бесплатное. Как у чела получается экономить по 2,7 грн. на каждом километре, для меня загадка.
Люди банально не умеют считать. У меня частный дом, двухтарифный счётчик и я не беру электро.
2XL написав:етряк, даже на своем участке, опция платная. Слышали про налог за использование воздушного пространства, теоретик?
Таким образом в Украине никаких разрешений на установку ветряка мощностью до 75 кВт и высотой до 50 метров (на многих сайтах ошибочно пишут о мачтах ветрогенераторов высотой до 30 метров) дома или на даче не требуется. Разве что вы захотите продавать электроэнергиию, но тогда нужно становится частным предпринимателем или регистрировать юридическое лицо и получать лицензию. А для индивидуальных солнечных электростанций мощностью до 10 кВт и этого не нужно делать.
И того: - Технологии и их отработка в Украине есть. - ЛАЗ - Тендер(заказы - финансирование) есть. - УЗ - КБ - есть. - вопрос с "розеткой" для УЗ решен и не требует дополнительных капиталовложений - пантограф. - Завод - есть, но требует соответствующего: финансовых гарантий - они "сами ищут фирму" стоят без заказов. - Финансирование(банк) - процент не подъёмный, или не конкурентно способная будет техника с % банка, при условии постоянного подорожания покупных изделий в Украине за отечественную валюту. - Вывод вытекает сам по себе: хочешь работать и зарабатывать? Честным и предприимчивым людям Нужно бежать с Украины. Причина - не финансирование государством целевых перспективных проектов - КБ.