Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 897898899900901 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:49

Vlad442 написав:Все логично. Чем больше метров на душу населения, тем хуже отношение аренда к средней зарплате, тем больше нужно метров на среднюю зарплату.
Поток приезжих уменьшается, поток уезжающих увеличивается, строится много. В пгт квартира это уже "чемодан без ручки", в крупных городах аренда пока еще держится.
В соседней ветке писал, что не бывает чисто пассивного дохода на сколь-нибудь длительном участке времени.

Вот сейчас со всем согласен.
Как при одинаковом понимании происходящих процессов мы делаем совершенно разные выводы - ума не приложу.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:54

lubama2208 написав:Все зависит от потребностей. Говорю из своего опыта, у нас есть парочка объектов, не хрущи, доход (чистый) чуть больше 40 тыс грн, не хватает(( Муж работает, я - нет, но, думаю, что, хотя бы, удаленно, тоже надо, чтобы спокойно ездить за границу и что-то ежемесячно откладывать. Живем за городом, 2 машины, в семье 1 ребенок, крупный домашний пес и 3 кота)

Пардон, не совсем понял, 40 кгрн - это доход от аренды "парочки", то есть 2-х объектов или вместе с тем, что добывает муж?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:56

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Какие разные выводы?
Я считаю, что при всех недостатках, альтернатив вложению в недооцененную из-за войны и кризиса недвигу сейчас нет. Отличный процентный доход на моменте и хорошие перспективы роста, так как невозможно вечно болтаться на дне. Будет со временем зарплата у нас сопоставимая, а не в разы ниже, чем в Восточной Европе со всеми вытекающими.
Или лучше свободные деньги в банк под 3% годовых положить?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 18:08

Vlad442 написав:Какие разные выводы?
Я считаю, что при всех недостатках, альтернатив вложению в недооцененную из-за войны и кризиса недвигу сейчас нет. Отличный процентный доход на моменте и хорошие перспективы роста, так как невозможно вечно болтаться на дне. Будет со временем зарплата у нас сопоставимая, а не в разы ниже, чем в Восточной Европе со всеми вытекающими.
Или лучше свободные деньги в банк под 3% годовых положить?

Нет, точно что не банк. По крайней мере не украинский банк.
Но вот перспективы КРЖН, при одинаковом понимании сложившейся ситуации, мы, судя по всему, видим по-разному.
Даю подсказку. В 2008-м, когда пришел кризис, в Испании стояли полностью построенные но пустые районы новостроев. Ветер гулял. Я, принимая во внимание ваш пост, не отвергаю у нас подобный сценарий. Более того, я его считаю более чем вероятный. И не в одних только зарплатах дело, а в безумном количестве строящихся объектов (да, в других странах тоже строят много, но там сносят старый фонд - это выгодно сразу во многих отношениях) и в столь-же безумном количестве уезжантов.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 18:21

Предложите альтернативу, сопоставимую по доходности и потенциалу. Я не вижу. За границей наши деньги это копейки. Сопоставимы с накоплениями экономного лоточника или таксиста в Мюнхене. Киев столица, пусть и не самой богатой страны. Недвижимость в черте города, особенно в неплохих местах будет востребованна еще очень долго. Кварталы пустых новостроев, если и будут, то в Бучах. В Испании тоже, думаю, не в Мадриде стояли.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 18:26

rjkz написав:А позиция 2 опроса и выше - это 40 хрущей?
Помилуйте! Так какая это пенсия? Это уже надо открывать структуру по управлению и обслуживанию. Это уже бизнес, которым надо будет заниматься.
По количеству объектов, владение которыми я-бы еще назвал "пассивным доходом" - это 4-5.

Навіть за 4-5 квартирами потрібно регулярно доглядати, вичищати їх після квартирантів й періодично робити косметичний ремонт.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 18:58

Frant написав:
  rjkz написав:А позиция 2 опроса и выше - это 40 хрущей?
Помилуйте! Так какая это пенсия? Это уже надо открывать структуру по управлению и обслуживанию. Это уже бизнес, которым надо будет заниматься.
По количеству объектов, владение которыми я-бы еще назвал "пассивным доходом" - это 4-5.

Навіть за 4-5 квартирами потрібно регулярно доглядати, вичищати їх після квартирантів й періодично робити косметичний ремонт.

Периодически - да, но при 40 хрущах - это уже ежедневная рутина. Персонал надо набирать. Собственно, я знаю арендодателей в премиум сегменте с количеством квартир порядка десятка (я был на шести) - есть управляющий, водитель, уборщики и привлекаемый по необходимости прораб. Сами арендодатели, насколько я знаю, последние 2 года не приобретают недвижимость, хотя имеют для этого возможности.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 19:00

rjkz написав:Интересное дело, на данный момент 8 голосов.
Никто не считает, что можно выходить на покой с 3-мя хрущами в кармане.
Между тем, в середине 90-х, когда я в первый раз задумался о преимуществах дохода с аренды, мой знакомый жил на аренду с одной двушки на Татарке, с женой, 2-мя детьми и огромным догом. С работой тогда было не весело, его жена не работала, а он периодически брался за разовую работу.
В конце 90-х другая знакомая в примерно той-же локации сдавала 2-к, работала на госслужбе с очень грустной ЗП, но всего этого ей хватало (она+ребенок).
Я к чему?
С течением времени, доход от аренды покрывает все меньше потребностей.
Сейчас уже 3 хруща не удовлетворяют условиям выхода на пенсию.
В самом "пуповом" месте мира, Манхеттене, 1bedroom(по нашему 2к), можно найти за 1600 баксов из которых лендлорду останется что-то около 1000. Для НЙ это вообще не деньги. А у нас, если кто не заметил, стоимость жизни уверенно "идетвЕвропу". Аренда, к сожалению - нет.
А позиция 2 опроса и выше - это 40 хрущей?

Доход от совко двушки возле метро около 8-9 кгрн. На эти деньги можно жить, тк средняя зарплата около 11 кгрн.

Потребности в 90х и сейчас разные. + на данный момент появились новострои, появились новые дома в хороших местах, люди наконец то пощупали современные ремонты и, понятное дело, голосуют кошельком. И опять на первое место выходит правило location.
ПС
Проголосовал за пункт 5куе, был бы пункт 4куе, то отметил бы его. А это где то 6-7 квартир в районе 14-16 кгрн. Пассивным доходом я бы уже это не назвал, но, думаю, можно уже заниматься своими делами.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 19:12

Vlad442 написав:Все логично. Чем больше метров на душу населения, тем хуже отношение аренда к средней зарплате, тем больше нужно метров на среднюю зарплату.
Поток приезжих уменьшается, поток уезжающих увеличивается, строится много. В пгт квартира это уже "чемодан без ручки", в крупных городах аренда пока еще держится.
В соседней ветке писал, что не бывает чисто пассивного дохода на сколь-нибудь длительном участке времени.

Странно вы пишите. То есть аренда "пока ещё держится", но покупаете под аренду, так как других интересных вложений не видите. А так же вангуете на рост аренды.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 19:13

Vlad442 написав:Предложите альтернативу, сопоставимую по доходности и потенциалу. Я не вижу. За границей наши деньги это копейки. Сопоставимы с накоплениями экономного лоточника или таксиста в Мюнхене. Киев столица, пусть и не самой богатой страны. Недвижимость в черте города, особенно в неплохих местах будет востребованна еще очень долго. Кварталы пустых новостроев, если и будут, то в Бучах. В Испании тоже, думаю, не в Мадриде стояли.

Кварталы пустых новостроев уже есть.
Я месяц назад проехался по полям за окружной - рекомендую. Протрезвляет.
Проблемы с продажами сейчас есть на многих объектах Киева. Я уже писал о знакомом, вложившемся на котловане и имеющего сейчас минус 7% в баксах - застройщик снизил цену, продажи идут хреново. В неплохом районе, очень нынче популярном, в пешей доступности от метро.
То что Киев - столица, это просто штамп. С точки зрения аренды столица тем хороша, что в нее все едут. Так в Киев уже не так едут как годы назад. В этом плане лучше не столица в Польше или Чехии (хоть как-то сопоставимы по ценнику с Киевом), чем столица Украины.
Еще раз - "спасти нас может только..." (с) ну не кража, а перенаправление потока мигрантов из Европы в Украину. Очень может быть. Без решения демографического вопроса, все остальное - до фени. Если будет просто рост доходов - народ купит себе жилье и не будет арендовать. Предложения дофигища. Если доходы будут снижаться - народ продолжит валить и аренда в баксе будет снижаться. В конечном счете будет коллапс. Вроде как все просто. 2+2=...?
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 897898899900901 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти