Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Отзвонилась гарячая линия ОККО и сообщила, что по просьбе трудящихся, которые заправляются с помощью ОККОPay и желают получать кешбэк от Альфа, изменен МСС код с 5983 на 5542. Ранее, Альфа тоже пошел на встречу трудящимся и включил код 5983 в перечень кодов, по которым начисляется кешбэк. Стучите и вам откроют
curiousobro написав:Для ЭКО утверждение "Чтобы избежать платы за РКО нужно выполнить условие: на расчетную дату не должно быть задолженности." неверно!
На 11:00 задолженности не было и красной цифры тоже не было, но потом 15 грн опять взлетели в течении РД - ближе к 12:30.
Нельзя ли пролобировать снятие платы за СМС в РД+1?
Для банка особо разницы нет, а клиенту приятно - эта сумма уедет в следующий льготный период и не будет постоянно висеть в его памяти.
curiousobro, добрый вечер! Это произошло, так как для карт с платой за РКО и Альфа-Чек не предусмотрена очередность списания РКО и Альф-Чек (как сработает система). Ваше пожелание я передам разработчикам.
Я не совсем блондинка в банковских проводках, но всё же. Столкнулась с непонятной ситуацией.
Нужно было внести 2981 грн, чтобы остаться в грейсе. РД - 10 дней, забросила на дебетную карту 7 декабря в 15-00. Пришла с работы - 8 декабря, 00-30 утра (ну такой график работы на аутсорсе, по месту "там" - 17-30 7 декабря))), подтянула на кредитку с дебетной карты (ИБ, меню - Пополнить с...), операция, ожидаемая дата проводки - 8/12 Днём захожу в меню - дата проводки меняется на 11/12. Ну ладно.
Захожу 11-го в понедельник поздно вечером. На карте вижу:
Alfa_Bank написав:если Расчетная дата попадает на выходной день, то она переносится на предыдущий рабочий день
...вот в этом "месте" я считаю должно быть по другому...согласно договора оплата в дату заключения договора и если в выходной день клиент не в состоянии заплатить не по своей ведь прихоти , то оплата должна переноситься на СЛЕДУЮЩИЙ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ . Так реализована оплата в грейс-период в ТАСКОМБАНКЕ.....просьба передать " кому надо", пусть на смузи заработают
Alfa_Bank написав:если Расчетная дата попадает на выходной день, то она переносится на предыдущий рабочий день
...вот в этом "месте" я считаю должно быть по другому...согласно договора оплата в дату заключения договора и если в выходной день клиент не в состоянии заплатить не по своей ведь прихоти , то оплата должна переноситься на СЛЕДУЮЩИЙ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ . Так реализована оплата в грейс-период в ТАСКОМБАНКЕ.....просьба передать " кому надо", пусть на смузи заработают
И в ТАСе, и в Универсале, и в ОТП, и в КредиАгриколе(если не вру )...ну т.е. у серьёзных банках, любящих своих ненаглядных клиентофф
Прежде всего, уточню: то, что написал уважаемый mephala по вопросу правильного пользования "Доходным сейфом", я уже перечитал и изучил. А теперь собственно вопрос.
5 декабря (это тогда, когда у меня задвоилось снятие наличных за 5.12) я сначала внес сумму на карту. Затем убедился, что проводка уже есть (сумма "зеленеет"), обе даты - 05.12.17 ... 05.12.17. После чего: 1) часть суммы СЭПом отправил на другой банк; 2) часть суммы положил на Сберегательный; 3) часть суммы снял через банкомат (снятие, как я писал, задвоилось) 4) часть суммы положил на "Доходный сейф" (решил поэкспериментировать). Еще раз делаю акцент на то, что сумма уже была проведена по счету. После двойного списания суммы снятия в банкомате у меня образовался сначала минус. А затем - этот минус пропал, но сумма с "Дох.сейфа" вернулась на карту.
О чем и был озвучен вопрос на ветке. А вчера я получил вот такой ответ от офпреда:
Распределение по счету «Доходный сейф» было выполнено 06.12. В связи с этим расходные операции прошли по выписке раньше, чем операция пополнения, образовалась задолженность, и для ее погашения Банк автоматически снял недостающую сумму (в соответствии с Приложением 3, п.3.40 ДКБО).
Я понимаю это так. Я бросил на "Дох.сейф" сумму, которая не провелась. Но! Сумма, еще раз повторяю, была проведена 5.12. А на "Дох.сейфе" она проводилась 06.12. (судя по датам в выписке). Т.е. ну никак не могла образоваться задолженность! Чего я не понимаю? Я могу понять, что "искусственный овердрафт" образовался из-за двойного списания. Вследствие чего на карте минус, и тогда вернули сумму с "Дох.сейфа". Это я могу понять. Но не то, что озвучено в цитате. В таком случае я должен убедиться, что сумма проведена, и только на следующий день забросить ее на "Доходный сейф"? Так что ли? В результате деньги два дня будут болтаться бесплатно?
Искатель написав:Прежде всего, уточню: то, что написал уважаемый mephala по вопросу правильного пользования "Доходным сейфом", я уже перечитал и изучил. А теперь собственно вопрос.
5 декабря (это тогда, когда у меня задвоилось снятие наличных за 5.12) я сначала внес сумму на карту. Затем убедился, что проводка уже есть (сумма "зеленеет"), обе даты - 05.12.17 ... 05.12.17. После чего: 1) часть суммы СЭПом отправил на другой банк; 2) часть суммы положил на Сберегательный; 3) часть суммы снял через банкомат (снятие, как я писал, задвоилось) 4) часть суммы положил на "Доходный сейф" (решил поэкспериментировать). Еще раз делаю акцент на то, что сумма уже была проведена по счету. После двойного списания суммы снятия в банкомате у меня образовался сначала минус. А затем - этот минус пропал, но сумма с "Дох.сейфа" вернулась на карту.
О чем и был озвучен вопрос на ветке. А вчера я получил вот такой ответ от офпреда:
Распределение по счету «Доходный сейф» было выполнено 06.12. В связи с этим расходные операции прошли по выписке раньше, чем операция пополнения, образовалась задолженность, и для ее погашения Банк автоматически снял недостающую сумму (в соответствии с Приложением 3, п.3.40 ДКБО).
Я понимаю это так. Я бросил на "Дох.сейф" сумму, которая не провелась. Но! Сумма, еще раз повторяю, была проведена 5.12. А на "Дох.сейфе" она проводилась 06.12. (судя по датам в выписке). Т.е. ну никак не могла образоваться задолженность! Чего я не понимаю? Я могу понять, что "искусственный овердрафт" образовался из-за двойного списания. Вследствие чего на карте минус, и тогда вернули сумму с "Дох.сейфа". Это я могу понять. Но не то, что озвучено в цитате. В таком случае я должен убедиться, что сумма проведена, и только на следующий день забросить ее на "Доходный сейф"? Так что ли? В результате деньги два дня будут болтаться бесплатно?
Пополняли по р2р, а нужно было по СЭП. р2р проводится не в тот же день по счету, а на 2-3 дня позже, хоть и зеленеет сразу.