Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3132333435 ... 3168>
Повідомлення Додано: П'ят 05 січ, 2018 01:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Домик тоже уходит вниз потихоньку. Короче май обещает быть весёлым по новостям.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 січ, 2018 02:06

Оранжевый-хит сезона написав:
  Vlad442 написав:А у меня есть!

Дурашка, ты дождись пока дом №7 сдадут :) p/s/ таки Акцент сдадут раньше как я и говорил :)

8-ой дом (первый в комплексе сдан). По всем остальным моим объектам в Эврике на данный момент оплачен пай - я понимаю, что они обречены на сдачу. Задержка только во внутренних работах - штукатурке, обойках, которые, если дойдет до серьезных дел, все инвесторы скажут "нафиг, пищу отказ, давайте квартиру хоть в каком-то виде".
Смысл моего поста не в том, что у меня просто есть деньги, а в том, что я выхватил одну из лучших квартир в этом доме на шару. Аркада прислала смску 2-ого. Планировки на сайте появились 2-ого ночью. Кто был "в кедах", тот успел. Я понимал, что со дня на день 8-ой получит сертификат и что Аркада сразу выставит новый дом. Я был готов уже за две недели до НГ, сдав доллары по 28,25, о чем отписывался. В этом доме, который можно смело записать в комфорт, всего десяток достойных по виду и планировке квартир. Остальное шлак, который будет долго продаваться.
Так что я праздную. Можете меня поздравить.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 січ, 2018 02:13

Vlad442 написав:

Дурашка, ты дождись пока дом №7 сдадут :) p/s/ таки Акцент сдадут раньше как я и говорил :)

8-ой дом (первый в комплексе сдан). По всем остальным моим объектам в Эврике на данный момент оплачен пай - я понимаю, что они обречены на сдачу. Задержка только во внутренних работах - штукатурке, обойках, которые, если дойдет до серьезных дел, все инвесторы скажут "нафиг, пищу отказ, давайте квартиру хоть в каком-то виде".
Смысл моего поста не в том, что у меня просто есть деньги, а в том, что я выхватил одну из лучших квартир в этом доме на шару. Аркада прислала смску 2-ого. Планировки на сайте появились 2-ого ночью. Кто был "в кедах", тот успел. Я понимал, что со дня на день 8-ой получит сертификат и что Аркада сразу выставит новый дом. Я был готов уже за две недели до НГ, сдав доллары по 28,25, о чем отписывался. В этом доме, который можно смело записать в комфорт, всего десяток достойных по виду и планировке квартир. Остальное шлак, который будет долго продаваться.

С Новым Годом! :mrgreen:
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 січ, 2018 02:19

Vlad442 написав:Смысл моего поста не в том, что у меня просто есть деньги, а в том, что я выхватил одну из лучших квартир в этом доме на шару. Аркада прислала смску 2-ого. Планировки на сайте появились 2-ого ночью. Кто был "в кедах", тот успел. В этом доме, который можно смело записать в комфорт, всего десяток достойных по виду и планировке квартир. Остальное шлак, который будет долго продаваться.

Это о 2-м доме в Эврике ? Какие планировки 1-чек по вашему достойны внимания ? Я нашел аж одну ! Но сейчас нет ресурса.
Alex6

Подякував: 4 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 січ, 2018 02:27

hume написав:
  zahar_ написав:
  Оранжевый-хит сезона написав:Хороший дом, а у меня нет денег :(

У нас тоже - прикупились в 2017 на РН однако.

О как. Все, кто топит за безпощадный дешевей, вымирание по статистике, выезд дупомоев на клубники либо шастают по ОП, либо встряли в бетон по самые копыта.

Осталось только франту отчитаться.

Я последние полтора года прогнозировал рост рисков на новостройках из-за того, что накопления по 8 заканчиваются и себестоимость строительства растет. Я ни за что не "топил". Просто наблюдал тенденции и делился ими на форуме. То, что я рискнул небольшими для меня деньгами, это мой личный риск из серии "Никогда не повторяйте это дома". Так что, если что, не записывайте меня вместе с этими персонажами, как переобувшегося в прыжке.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 січ, 2018 03:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Рассматривал несколько альтернатив. Может под предвзятым углом зрения, что лучше держать все объекты для аренды рядом - проще менеджмент (нанять пенсионерку для показов), ремонт, контроль, движение мебели, ремонтники, попросить одних арендаторов об услуге по другому объекту. Плюс по транспорту, экологии и прочим ллл я считаю Эврику одним из лучших комплексов в эконом сегменте.
Итак.
1 Купить совкошлак в хорошем месте. Может и имеет право на жизнь, но в момент кризиса соотношение возле метро vs окраина выше, поэтому перспектив меньше, жадные неадкватные непунктуальные агенты, бабки с неадекватными запросами "а нам нужно расселиться внучку в двушку и нам в однушки, а коммунальные мы 5 лет не платили" - фу, не хочу я в это ввязываться. Ожидаемая прибыль 7% с аренды со 100% надежностью.
2 Прицентральный новосторй типа Кардинала, который я рассматривал. Непонятный застройщик, прикрывающийся именем подрядчика. Непонятная схема финансирования (вспомните про пять золотых и Поле чудес). Большие вложения в ремонт и поддержание, непонятный портрет арендатора, больше экспозиция. Уважаемые участники форум признали, что рентабельность в комфорт и премиум сегменте ниже, чем в эконом. 6% с аренды и 60 надежность.
3 Купить ту же Эврику по переуступке в домах первой-второй очереди. Тут сыграла психология. То, что я заработал, вложив в 16-ом, это мое законное, но дать кому-то зафиксировать неплохую прибыль, при ценнике в долларе и курсе 28, очень давит жаба, хотя это и был самый прагматичный сценарий. 7% аренда через полгода и 90% надежность.
4 Вложиться, даже не в котлован, а в газон на старте. Что подкупило - очень хорошая цена при сегодняшнем курсе, возможность выбрать самые вкусные планировки и этажи, которые гарантированно уйдут дороже, возможность поиграться с рассрочкой. Рост цены по мере достройки 20-25% на вложенные деньги (или 10-15% если все платить сразу). Надежность вложений 50/50.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 січ, 2018 10:49

Alex6 написав:
  remark написав:к марту уже будут совсем другие цены в гривне

На сегодня цены на первичку уже на грани добра и зла, летние ценники по сравнению с сегодняшними кажутся несбыточной мечтой.

Первичке некуда ни расти ни падать, впереди годы стагнации.

Какая стагнация, почитайте как народ затаривается: http://news.bigmir.net/ukraine/1132658- ... artiri-SMI
remark

Подякував: 176 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 січ, 2018 11:13

remark написав:
  Alex6 написав:
  remark написав:к марту уже будут совсем другие цены в гривне

На сегодня цены на первичку уже на грани добра и зла, летние ценники по сравнению с сегодняшними кажутся несбыточной мечтой.

Первичке некуда ни расти ни падать, впереди годы стагнации.

Какая стагнация, почитайте как народ затаривается: http://news.bigmir.net/ukraine/1132658- ... artiri-SMI

это не показатель . быстрее всего дядя перекупщик или решил скупить - потенциальных конкурентов его квартирам - .
moldashavanin

Подякував: 291 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 січ, 2018 11:14

Гы.
Очередной загон аленеводческой учётки влад - сам влошился в Аркада и вам советую?
Ну-ну.
Трощим попкорн и смотрим дальше на жалкие потуги шаромыг что с продажами на первичке Киева всё нормально.
Хочешь ада - купи воздух в Аркада. :!:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 січ, 2018 11:16

Vlad442 написав:

Я вас конечно поздравляю, но Акцент сдадут таки раньше :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 3132333435 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: BIGor і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор