Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Сегмент до 50 тыс. долл. в декабре занял долю 41% от общего количества операций. В этой категории приобретались в основном 1-2-комнатные квартиры, преимущественно в Голосеевском, Оболонском и Святошинском районах столицы. Нежилой фонд составил 5% данной категории.
Самыми бюджетными объектами, проданными в декабре, стали: место в крытом паркинге по ул. Гмыри (Дарницкий р-н), которое было продано за 11 тыс. долл; коммерческое помещение в пос. Святопетровское (Киево-Святошинский район) площадью 37 кв.м приобрели за 18 тыс. долл. и 1-комнатную квартира площадью 27 кв. м на бул. Ярослава Гашека (Днепровский р-н), реализовали за 22 тыс. долл.
В более дорогой части данного ценового сегмента можно было приобрести, например, 1-комнатную квартиру на просп. Героев Днепра (Оболонский р-н) площадью 32 кв. м по цене 30 тыс. долл.
Когда тренд меняется и они понимают, что опоздали, они бегут стуча копытами. Когда тренд развернется на подорожание, рывок вверх может быть резким за счет того, что ждуны побегут, выгребут все у продавцов, которых на самом деле не так много реальных, а продаваны поснимают квартиры с продажи или взвинтят цены. Думаю, что этой осенью цены в экономе взлетят на 10-15% при очень ограниченном предложении.)
нельзя называть туфтогоном?
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 05 січ, 2018 14:05, всього редагувалось 2 разів.
trololo написав:пункт "качество строительства" я так понимаю, включает в себя звуко тепло изоляцию
Слабо пересекаются.
airmax78 написав:Ее практически нереально проверить. В первичке вообще нереально. Во вторичке -только если повезет.
Есть изначально более качественные проекты. Пример - советский 124-87-107. Ну или сталинки. Есть изначально более подходящие материалы. Пример - кирпич. К сожалению (моему) народ не особо заморачивается этой темой и не желает обмениваться информацией.
hume написав:Она везде х******.
Ответил выше. Мать живет в 124-й серии. Так как у неё, я не могу отдохнуть нигде.
Дополнительные меры по звукоизоляции конечно помогают (в зависимости от объема денежных вложений), но итоговая разница в результатах такой доработки между панелью и кирпичем будет существенная.
Очень зависит от соседей сверху и их образа жизни.
Vlad442 написав:Смысл моего поста не в том, что у меня просто есть деньги, а в том, что я выхватил одну из лучших квартир в этом доме на шару. Аркада прислала смску 2-ого. Планировки на сайте появились 2-ого ночью. Кто был "в кедах", тот успел. Я понимал, что со дня на день 8-ой получит сертификат и что Аркада сразу выставит новый дом. Я был готов уже за две недели до НГ, сдав доллары по 28,25, о чем отписывался. В этом доме, который можно смело записать в комфорт, всего десяток достойных по виду и планировке квартир. Остальное шлак, который будет долго продаваться. Так что я праздную. Можете меня поздравить.
ТО есть вы впрыгнули во второй дом? Тот который сдаётся в конце 2020 года? А как же форточка возможностей, риски? А как же в дешёвом сегменте при аренде всё равно на этаж и вид (вроде такие были ваши слова)?
Vlad442 написав:Смысл моего поста не в том, что у меня просто есть деньги, а в том, что я выхватил одну из лучших квартир в этом доме на шару. Аркада прислала смску 2-ого. Планировки на сайте появились 2-ого ночью. Кто был "в кедах", тот успел. Я понимал, что со дня на день 8-ой получит сертификат и что Аркада сразу выставит новый дом. Я был готов уже за две недели до НГ, сдав доллары по 28,25, о чем отписывался. В этом доме, который можно смело записать в комфорт, всего десяток достойных по виду и планировке квартир. Остальное шлак, который будет долго продаваться. Так что я праздную. Можете меня поздравить.
ТО есть вы впрыгнули во второй дом? Тот который сдаётся в конце 2020 года? А как же форточка возможностей, риски?
Хьюм так вы тоже можете написать что купили там 3 квартиры для перепродажи. И я могу написать что купил к вашим трём квартирам тоже 2 1к. А уня потом напишет - 1к в доме №2 в ЖК Эврика все выгребли.
hume написав:ТО есть вы впрыгнули во второй дом? Тот который сдаётся в конце 2020 года? А как же форточка возможностей, риски? А как же в дешёвом сегменте при аренде всё равно на этаж и вид (вроде такие были ваши слова)?
1 Про форточку возможностей написал парой постов позже. 2 Я не позиционирую этот дом, как дешевый сегмент. 3 Не уверен, что это приобретение под аренду. Морочить себе голову с полномасштабным недешевым ремонтом не очень хочется. Сомневаюсь, что смогу выжать хорошую рентабельность. Вид-этаж даже в дорогом сегменте не оказывают определяющего влияния на цену аренды, но сильней влияют на цену продажи, чем в экономе.
Оранжевый-хит сезона написав:я не про это, ночью и так потребеление низкое, а так будет ещё ниже, такие перепады могут приводить к авариям или большему использованию маневренного фонда, а значит удорожанию электроэнергии нужно думать чем нагружать ночью систему
С громадными долгами в ТЕЦ и теплыми зимами решение - выделить 80 000 грн на утепление одного дома и 20 000 на модернизацию электросетей , перейти на отопление электричеством
hume написав:ТО есть вы впрыгнули во второй дом? Тот который сдаётся в конце 2020 года? А как же форточка возможностей, риски? А как же в дешёвом сегменте при аренде всё равно на этаж и вид (вроде такие были ваши слова)?
1 Про форточку возможностей написал парой постов позже. 2 Я не позиционирую этот дом, как дешевый сегмент. 3 Не уверен, что это приобретение под аренду. Морочить себе голову с полномасштабным недешевым ремонтом не очень хочется. Сомневаюсь, что смогу выжать хорошую рентабельность. Вид-этаж даже в дорогом сегменте не оказывают определяющего влияния на цену аренды, но сильней влияют на цену продажи, чем в экономе.