Більшість українців не хочуть реформ, ухвалених у 2017-му
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Criticus написав:Поверьте, придет новая власть - я буду критиковать ее. Вообще, это задача журналистов - критиковать власть. Только нынешние украинские журналисты делятся всего на 2 категории - запуганные, поэтому лояльные, и коррумпированные, поэтому лояльные.
Это совершенно упоротый подход под названием "а баба яга против". из журналистов сейчас больше половины таких критиков и делятся они на тех, кто напрямую на подсосе у РФ или опосредованно, через кого-то из оппоблока. власть сейчас активно песочат на большинстве СМИ, из которых часть у рыжего, часть у Бени, ньюсван мураевский и зик дыминского возможно как раз на деньги россиян через оппо, а лещ квартирный "онтикоррупционер" не гнушается в Сбербанк РФ к Григоришину сбегать ежели джинса срочная нужна - квартирка то здоровая - ремонта требует. даже 5й канал иногда нет-нет, да лайнеца навернет в адрес хозяев ))
Лично я не порохобот и не зрадофил, попробую возразить с рациональной точки зрения
godl написав:А вот если нужно судить крупного ворюгу, то воз и ныне там. Где 3-летней давности дело "бриллиантовых прокуроров"?
в целом поддерживаю претензии к Луценко и к тому, что некоторые дела умышленно замыливают, чтобы дать обвиняемым выйти сухими из воды.
Где дела по расстрелу Небесной сотни?
покопайте в инете - есть и сидящие и виновные котоыре ныне недоступны. вполне вероятно что главные действующие стрелки сразу после побега яныка свалили в Крым ибо понимали свою участь
Почему Пашинский может стрелять в людей, которые ему не пригляделись?
Пашинский все сделал правильно и я бы на его месте поступил точно так же. Можно задать вопрос почему у него ствол а мне нельзя, но это вопрос уже не к Пашинскому, да и вообще вопрос очень сложный - как разрешить стволы нормальным людям, но не дать их идиотам, притворяющимся нормальными людьми. Тут даже ошибка в 10% приведет к будущим серьезным жертвам. Нет, ну конечно неадекваты в итоге перестреляются и сядут, но большее кол-во жертв будут среди случайно мимо проходящих.
В другой стране министр МВД сразу вышел бы в отставку после рюкзаков, на которых засветился сын, а у нас...
у нас так много плодят зрады на каждом шагу, что в этом инфошуме теперь не поймешь где реальная зрада. лично для меня вина его сына неочевидна. да и не верится, при таких деньгам палиться на такой мелочи... (то же кстати и к Порошенко с заказами на Кузне, но там уже предметно разобрали).
Почему в Раде процветает кнопкодавство, почему Парубий просто продавливает законы, выставляя их по нескольку раз на повторное голосование, где поименный список коалиции, которая исходно состояла из 5 партий и имела почти конституционное большинство.
главным образом потому что избиратель на выборах думает кошельком и задним местом. а уже на выходе плоды его стараний работают точно через то же место. когда депутат отсутствует в Раде, его карточка где-то ходит по рукам, а потом он же снова избирается по своему округу, извините но по другому я это трактовать не могу.
Я в упор не вижу прогресса за 4 года при власти вот этих ребят.
я сравниваю с февралем 2015 и вижу прогресс чуть ли не в 2 раза. причины падения 03.2014-02.2015 я уже писал и тут всецело заслуга попередныков - искусственно удерживали курс, наплодили запредельное число левых банков (их и сейчас больше чем нужно), создали и продолжают создавать благоприятный полигон для вторжения врагов. собственно то, что они свалили к врагам и есть показатель
Они подняли минималку и тут же полезли вверх цены.
подняли на 100%, цены выросли на 10-20%. плюсов куча
Они дают одним субсидии и тут же через завышенные тарифы опускают других (по сути, неявная уравниловка всех, кто несколько подалее от вершины). Бедные остаются столь же бедными, но на ступеньку к ним бодро подсаживают средне-бедных.
это временная мера. со временем будет реальная конкуренция и тарифы уже не смогут быть столь неоправданно завышенными. кроме того, с ростом доходов населения процент субсидиантов упадет до вменяемого значения.
Кстати, насчет манипуляций, совсем дешевеньких, "на среднестатического избирателя"
на пенсию по крайней мере за 10 лет до смерти (а предлагают нам выходить на пенсию в возрасте, который всего то на 2 года ниже средней продолжительности жизни!),
для неокрепших умов вроде выглядит зрадно - ну а че, средняя продолжительность 62, на пенсию в 60, ужас какой всего 2 года пенсии. и никак не складывается пазл - а как жеж оно так получилось что вроде так мало жить на пенсии, а пенсионеров в стране уже больше, чем людей, которые в этот ПФ платят? фишка в том, что "средний возраст дожития" (т.е. среднее кол-во лет, которое живет пенс в Украине после выхода на пенсию) значительно выше 10 лет. потому что люди вот такие капризные - один живет 82 года, а второй 42. и в среднем получается 62. Но только вот тому первому еще 22 года нужно платить. а тот кто должен был еще 18 лет отчислять, уже не будет. да и количество выходящих на пенсию сейчас гораздо больше тех, кто переходит в "работники". Потому что в 1957, до "демографического перехода" рожали значительно больше, чем в 1997, после него.
не вправе рассчитывать на то, что газ, добываемый из украинских недр, будет отапливать дома украинцев с наценкой 10-15%, а не 300% к себестоимости. И на многое другое не вправе рассчитывать.
и здесь та же петрушка. ключевые слова - разведка, добыча / схемы по продаже газа, купленного по скидкам как для бытовых нужд населения.
“Непросто проводить реформы в стране, в которой идет война. Но это именно то, что мы сумели сделать. Мы стабилизировали инфляцию, восстановили экономический рост и снизили бюджетный дефицит”, – сказал Порошенко.
Самое интересное, что поговорить и нахвалить реформы взагали - желающих много, а ответить вот на вопрос "назовите успешную реформу" - ни одного. Но то такое, и так понятно, что ответа не будет. Вы мне только скажите, когда достигнем уровня 2013 года? 20 лет или больше?
Дваждыдвашник написав:Вы мне только скажите, когда достигнем уровня 2013 года?
Надіюсь ми ніколи не досягнемо рівня "успіхів" 2013 року, коли сальдо зовнішньоторговельного балансу було -15,5 мільярдів доларів. І по факту це сальдо оплачувалось кредитами і ЗВР.
фишка в том, что "средний возраст дожития" (т.е. среднее кол-во лет, которое живет пенс в Украине после выхода на пенсию) значительно выше 10 лет. потому что люди вот такие капризные - один живет 82 года, а второй 42. и в среднем получается 62
. Средняя продолжительность жизни (син. средняя продолжительность предстоящей жизни) статистический показатель смертности населения, выражаемый числом лет, которое в среднем предстоит прожить лицам, родившимся или достигшим определенного возраста в данном календарном году, если предположить, что на всем протяжении их жизни смертность в каждой возрастной группе будет такой, какой она была в этом же году. https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_med ... 1%8F%D1%8F Проще говоря, средняя продолжительность жизни (от которой Вы. судя по всему, рассчитывает возраст дожития) НЕ ЕСТЬ средний возраст умерших в текущем году, а показатель того, сколько лет проживет младенец, РОДИВШИЙСЯ в текущем году.
Дваждыдвашник написав:"назовите успешную реформу" - ни одного. Но то такое, и так понятно, что ответа не будет. Вы мне только скажите, когда достигнем уровня 2013 года?
Полицейская реформа. Красивенькие девочки и мальчики. на цветных машинках. никого не останавливают. только бухих, пересекающих двойную сплошную А как они красиво катали всех желающих возле главной елки страны! ото развлечение было, громко с сиренами