|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Нед 28 січ, 2018 10:46
bub-har написав: Vitl написав:Да, нужно честно признать, что для тех кто хотел, но не успел слить бакс. грустновато выглядит картина.Прижали довольно резко.Но и 28 не так давно было взято вверх, а вниз пока нет.
Признаюсь честно!Я хотел слиться по 29-29,30,тем более здесь были прогнозы на 29 и выше-но не сложилось и курс на 1 февраля никто не угадает,т.r $ тока вниз-да и вообще считаю у нас в стране не всё поддаётся логике и экономическому обоснованию!Вот теоретически в феврале всякие выплаты и навантаження,а $ и дальше летит вниз и почитав мнение одного ув.эксперта с другого форума,так думаю он правильно пишет,что на февраль,март(пиковые выплаты 1 квартала)и до лета долги будут спокойно гаситься,а летом как всегда НБУ по дешёвке окупит бакс на низком уровне и пополнит свои резервы,а там и мвф косточку кинет!Поэтому он прогнозирует,что в самом пессиместическом сценарии на март будет 28,70 и потом вниз до лета! Нмкаких 29 не будет! Так что если и будет маленький подскок в феврале,то он будет очень маленький! Так как я ниже 29 не собираюсь сливаться,то для себя решил опять открыть жирный столб на пол суммы в $ и откупаться по дешёвке в ближайшее время! А если произойдёт что-то нереальное,то вторую часть суммы сброшу не ниже 29 и в гришке до лета на депозите,если нет,то пополню оставшимися $ жирный столб! Маожет я не правильно поступаю,но для меня так спокойней!
Хто той експерт? Де можна почитати? Якщо не секрет. Дякую.
-
orest
-
10
- Форумчанин року
-
- Подякував: 7412 раз.
- Подякували: 6764 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
18
1
22
Додано: Нед 28 січ, 2018 16:27
ulanusa1 написав: Crop написав:Внесу в прогноз на правах почетного участника вне конкурса.
Добрый день! Пока не настал дедлайн и дабы отсабмититься поближе к окончанию месяца и иметь больше шансов на попадание, к общему списку прогнозов постараюсь озвучить свой. Начну с пары мыслей, не судите строго. 1. 2018 год - год подготовки к двойным выборам в 2019. Власть полностью консолидирована, НБУ самостоятельности не имеет. Курс 30+ можно условно назвать политически не приемлемым. 2. НБУ будет продолжать наказывать на верхах и на низах. Для меня его выходы на МБ в пределах политически приемлемого коридора - сигнал о смене тренда. 3. 10лет прошло с последнего глобального экономического кризиса. Пузыри уже везде, где только можно. Если верить теории об экономических циклах - нам давно пора корректироваться. При этом, судя по всему, Трамп рассчитывает на то, что он сможет поддерживать фонды до конца своего первого срока, чтобы избраться на второй. Т.е. ещё три года. И с математической точки зрения это возможно при условии скоординированной печати денег всеми основными ЦБ в мире. 4. Дефицит торгового баланса сохранился на уровне прошлого года благодаря плавной девальвации и внешним займам. Если поссоримся с МВФ или начнется глобальный meltdown - займы закончатся быстро, как и собственные резервы НБУ. Это всего 3грн риск для курса и не основной сценарий. 5. По финансовому счету пока занимаем. Серьезно платить должны начать только в 2019, так что в 2018 пока будет спокойно. 6. Налоговая реформа в США приведет к достаточно сильному спросу на доллар со стороны реального бизнеса. Это сильный фактор в пользу роста курса доллара в этом году. В т.ч я бы ожидал возврат к курсам 1.05-1.1 по EUR/USD. 7. Цены на металл продолжают расти, зерно стабильно. В ожидании завершения сырьевого суперцикла, многие ожидают рост стоимости комодов. Видимо произойдет уже после коррекции на фондовых рынках. Пока как фактор для экспорта - позитивный. 8. Импортный газ и нефть могут только дешеветь в силу роста предложения США и развития технологий электромобилей. Для нашего импорта это хороший фактор, правда количество ввозимых электромобилей может начать удивлять. 9. Конфликт на востоке перестал влиять на курс. Может начать в 2019г в качестве обострения на фоне смены власти. Пока с джавелинами мы выглядим достаточно уверенно в своей позиции. 10. Денежная масса М1 продолжает расти на 12% к прошлому году. Это хороший показатель учитывая ситуацию с Приватом. Примерно в уровень с инфляцией. Именно такую скорость девальвации гривны я бы ожидал в 2018 в среднем по году при условии стабильности в остальных факторах. При этом 30 мы пробивать не должны. Отсюда мои предложения по курсам: 1 февраля 28.6 1 марта 28.7 1 апреля 28.5 Средний по году 29.0. Стабильность..., обманчивая и расслабляющая. Вышел из тени не на долго)))
почти угадал с 1 февраля 
-
gthdsq
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 січ, 2018 16:31
Vitl написав: prodigy написав: Vitl написав:Да, нужно честно признать, что для тех кто хотел, но не успел слить бакс. грустновато выглядит картина.Прижали довольно резко.Но и 28 не так давно было взято вверх, а вниз пока нет.
сейчас доллар еще принимают выше 28: ПОВы светят 28,10
Та, да.В прошлом ответе на твой пост, я предполагал качельки - нбу сейчас войдёт в режим то продаван то покупан.Если это окажется правильно. то как быстро сползли так быстро и назад нагоним.Сейчас и выше чем 28,1 сдать не проблема(но не на много).
27.90 и продолжает падать
-
gthdsq
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 січ, 2018 11:07
27.80 на моменте
-
gthdsq
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 січ, 2018 11:21
Друзі вітаю! Будьте ласкаві дайте добру пораду, адже мав 11днів не самих приємних - лежав з малечею в лікарні паралельно дружина з меншою донею, тож здати всю валюту не вдалось. Чи варто зараз здавати вже по курсу якому є чи є шанси до кінця- середини лютого розраховувати на кращий курс?
-
Тарас85
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 січ, 2018 12:35
Тарас85 написав:Друзі вітаю! Будьте ласкаві дайте добру пораду, адже мав 11днів не самих приємних - лежав з малечею в лікарні паралельно дружина з меншою донею, тож здати всю валюту не вдалось. Чи варто зараз здавати вже по курсу якому є чи є шанси до кінця- середини лютого розраховувати на кращий курс?
Моё мнение, что уже дешевле 28 сдавать не стоит.Это как раз и будет тот самый аленизм, о кот часто пишут.Вчера ЛАД очень хорошо в трамвае написал - а где гарантия, что летний выхлоп будет что то весить.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 29 січ, 2018 12:36
gthdsq написав:27.80 на моменте
Здесь принято оглашать или продажу или хотя бы и то и другое, а ещё лучше даже - где. ПС продажу, т к эта сторона более показательна, приём я могу поставить и 25 и такой как ты напишет - ооо - 25 ну нада же.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 29 січ, 2018 12:45
По поводу слива... Очень важно сколько вы и зачем сливаете.Слив сливу рознь.Основная цель - нужно понимать, это сезонные качели и заработок на этой разнице.Есть ещё слив на хлебушек.очевидно, что он делается только на ту сумму что востребована и по любому курсу.Есть ситуативный слив.Я не писал тут, т к тема крипты не здесь, но вот мой пример - когда был сильный провал битка. я для закупа в срочном порядке полил по 28,45(прямо в банке с зачислением и последующим перечислением) и перезашёл в биткоин.Т е я не мог и не собирался чего то выжидать, т к нужно было действовать срочно до отскока.И так у каждого может сложиться своя личная ситуация.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 29 січ, 2018 13:00
Vitl первые 2т. па 28,1 сдавал по необходимости, вот па 28,3 уже перестраховался для столбика в привате, а на хлебушек сдаю постоянно 100-300 естесно по текущим курсам.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 29 січ, 2018 13:32
Теперь бросается в глаза, как ликуют гривнепатриоты от падения бакса.Ну что есть то есть.Но если принять во внимание что продажа осталась примерно 28,2 то падение не такое уж и грандиозное.Да и вообще мне не симпатичны мыслители по тренду.Гораздо ценнее виденье будущего, хотя бы недалёкого.Вот и посмотрим.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1