Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 678910 ... 1068>
Сообщение Добавлено: Пт 02 фев, 2018 19:38

Долярчик писал(а):akurt
...там ви докладно розпитайте знайомих.....
... бо я бачу, що я зооооовсім далекий від тих "підводних каменів" з різними схемами....... - собі думаю: які схеми? - ну, наприклад, купив у новобудові 50-100м комерційних метрів, які пропонують зараз майже кожен забудовник..... і собі потім здаєш комусь під продукти, аптеку, відділення банку.... і т. п...... - правда офіційно, по договорі.....зі сплатою податку...... але ж і сума оренди там цікавішша! - і 15-20тис.грн і більше(залежить це від метражу і локального місця)
...то ЩО саме тут є ризиковим? (дуже ризиковим?)

п. с..... і ще ВЕЛИЧЕЗНИЙ ПЛЮС(я б навіть, сказав ПЛЮСИЩЩЩЩЕ! :D) - непотрібно робити жодних ремонтів! - кожен раз орендарі самі собі роблять ремонт під той, чи інший бізнес....... - те саме і з меблями.... і технікою!
Долго рассказывать, но по собственному опыту лучше для пересичного жилую сдавать,чем нежилую. Нюансов много-за хорошую цену арендной платы сложно найти арендаторов,могут быть длительные простои, а отопление,если централизованное платить надо постоянно и по коммерческим тарифам,которые повыше жилого фонда.Если арендаторов нашли ,за меньшие деньги,чем думалось,то уже рады,что хоть как-то,чем никак-тарифы то в нежилом фонде выше,чем в жилом на все.В общем,если ты не при городской власти состоишт, то лучше в нежилую не лезть. А то купишь за свои кровные,в надежде сдать,а перед твоим помещением городская власть за те же деньги,что ты купил 20 европавильйонов наставит, ты с арендой в пролете,а европавильйоны заполнены и еще очень много разных других нюансов.
Последний раз редактировалось sinus Пт 02 фев, 2018 19:40, всего редактировалось 1 раз.
sinus

Заблокирован
С нами с: 06.11.17
Благодарил (а): 15 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 02 фев, 2018 19:40

Для находящегося не в теме sinus.
Всего того, что он написал - не нужно, вообще. То есть вообще.
Никакого вида на жительства не нужно - нужно между посещением пляжа утром и после 17-00 новым посещением пляжа после выпитого пива (не советую, лучше брать турецкое вино) посетить местную - в любом (!!!) населенном пункте - налоговую и получить турецкий ИНН.
(минут 5 времени, это Вам не ваша районная налоговая в Украине), с собой иметь ксерокопию заграничного украинского паспорта. Все!
Потом идете в банк и указываете адрес отеля и телефон СВОЙ украинский.
Все быстро и все бесплатно.
Карту к счету выдают сразу и бесплатно.
Обслуживание карты - бесплатно.
Что Вам еще не так?
Я в эти дни мониторю возврат денег от одной авиакомпании - заказал возврат на счет турецком банке - мне понадобится делать платеж, интернет-банкинг - бесплатно.

Второе - о разнице между гривной и не гривной.
Даже не знаю, стоит ли объяснять.
Разница - простая - Вы открываете депозит НЕ В ГРИВНАХ.
А в валюте.
Эта валюта бывает разная.
У меня есть счет в Bank of America - счет в долларах США. Открыл просто во время ЕЖЕГОДНОГО визита в США. Карта есть и депозитная, и кредитная - с кредитным лимитом в долларах США.
У меня есть счет в гривне - в двух банках Украины.
Но у меня есть счет и в турецких лирах в очень известном турецком банке.
Есть особенности:
- если я хочу снять, скажем 20 или 30 тысяч долларов, - я никого и никак не должен в Турции уведомлять - пришел и снял.
Вот в США - что необычно для нас - за 2 недели надо предупреждать.
А так они крупных сумм в отделении банка не держат. Ну, может быть. долларов 2000-8000...
Раз был цирк - заказал за 2 недели сущие по украинским меркам копейки - 30 000 долларов.
Пришел.
Сан Франциско: выдали. Все - купюрами по 20 долларов.
Купил рюкзак.
Убытки. Все надо считать!
Вот в Турции как раз такого и нет!
Последний раз редактировалось akurt Пт 02 фев, 2018 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4459 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 фев, 2018 19:47

akurt писал(а):Разница - простая - Вы открываете депозит НЕ В ГРИВНАХ.
А в валюте.
Эта валюта бывает разная.
У меня есть счет в Bank of America - счет в долларах США. Карта есть и депозитная, и кредитная - с кредитным лимитом.
У меня есть счет в гривне - в двух банках Украины.
Но у меня есть счет и в турецких лирах в очень известном турецком банке.
Есть особенности:
- если я хочу снять скажем 20 или 30 тысяч долларов - я никого и никак не должен в Турции уведомлять - пришел и снял.
Вот в США - что необычно для нас - за 2 недели надо предупреждать.
А так они крупных сумм не держат.
Раз был цирк - заказал за 2 недели сущие копейки - 30 000 долларов.
Пришел.
Сан Франциско: выдали. Все - купюрами по 20 долларов.
Купил рюкзак.
Убытки. Все надо считать!
Вот в Турции как раз такого и нет!
О оказывается надо идентификационный номер,но о нем вы забыли упомянуть, надо же!Наверное вы также забыли,что идентификационный номер выдаётся на основании причины для чего он вам.А так да я не в теме по Турции,ведь это же не я обошёл 15 турецких банков,получив везде отказ в открытии счета.
Лира такая же валюта,как и гривна,также девальвирует,гривна в 3 раза,лира в 2 с 2014 года.Название банка в котором можно открыть счет приехав на отдых вы почему-то не называете, видимо нет такого банка))).Вывоз валюты наличными возможен не более чем 5 тыс. дол.с человека. Кстати в США без идентификационного номера SSN вам тоже счет никто не откроет.А там SSN получить можно только,если там работал или эмигрировал.Так,что Акурт,с уважением, но не всё так легко делается,как у вас пишется.
sinus

Заблокирован

2
Сообщение Добавлено: Пт 02 фев, 2018 19:56

Флаг Вам в руки.
Сейчас на безымянном форуме все указываю.
Все-все-все...

P.S. Для нормального читателя, который знает, что я всегда пишу правду (просто не всю).
Все, что на 5 сантиметров выше написал sinus, - все неправда и все проще.
Даже у меня в 3 раза длиннее, чем указано...

Фото 5 минут назад с легким редактированием.
Слушайте sinus про "возможное - невозможно" - и будет Вам счастье!

Изображение
Последний раз редактировалось akurt Пт 02 фев, 2018 20:07, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 фев, 2018 20:06

akurt писал(а):Флаг Вам в руки.
Сейчас на безымянном форуме все указываю.
Все-все-все...

P.S. Для нормального читателя, который знает, что я всегда пишу правду (просто не всю).
Все, что на 5 сантиметров выше написал sinus, - все неправда и все проще.
Даже у меня в 3 раза длиннее, чем указано...

И вам не хворать. А,правда (просто не вся) это уже не правда.А кто не верит,пусть попробует приехав на отдых открыть счет в турецком банке и не забудьте,пожалуйста,описать ваши успехи с недосказанной правдой Акурта!)))
sinus

Заблокирован

2
Сообщение Добавлено: Пт 02 фев, 2018 20:10

Не хворать - это очень верно!
Поддерживаю!
Не забудьте - пока вы читали опусы sinus - прошло минут пять - а до полуночи по-турецкому (до 23-00 по-украински) - осталось мало времени - часа 3 - на всю весну - распродажа авиабилетов flypgs.com - авиаперелеты до конца мая включительно - 71 долларов туда и обратно!!!
Ну, у меня-то есть ... и авиабилеты, и те карты, получить которые НЕВОЗМОЖНО, а у Вас все впереди!
Изображение
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 фев, 2018 20:55

akurt писал(а):Не хворать - это очень верно!
Поддерживаю!
Не забудьте - пока вы читали опусы sinus - прошло минут пять - а до полуночи по-турецкому (до 23-00 по-украински) - осталось мало времени - часа 3 - на всю весну - распродажа авиабилетов flypgs.com - авиаперелеты до конца мая включительно - 71 долларов туда и обратно!!!
Ну, у меня-то есть ... и авиабилеты, и те карты, получить которые НЕВОЗМОЖНО, а у Вас все впереди!
Изображение

Истамбулкарт -карточка оплаты проезда в гортранспорте у меня тоже есть.А банковской нет-видимо потому что нет турецкого адреса жилья,которое есть у вас.
sinus

Заблокирован

2
Сообщение Добавлено: Пт 02 фев, 2018 21:30

2 akurt

Взагалі то та оренда більше на студіків розрахована і є там такі, що готові на рік знімати (є реальні приклади) хоча живуть там не 12 місяців.
п.с.
Вперше зустрічаю людину яка ще вірить, що викладачі вишів на з/пл живуть ))))))
Львівський БатяР

С нами с: 25.12.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 02 фев, 2018 21:47

sinus писал(а):
  akurt писал(а):Не хворать - это очень верно!
Поддерживаю!
Изображение

Истамбулкарт -карточка оплаты проезда в гортранспорте у меня тоже есть.А банковской нет-видимо потому что нет турецкого адреса жилья,которое есть у вас.

Ну так вот у меня верхняя карточка - дебетовая турецкая. турецкого банка - есть, а без НИЖНЕЙ - Истамбулкарт - вы к банку не доедете.
Видите, как все просто.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 02 фев, 2018 21:54

Львівський БатяР писал(а):2 akurt

Взагалі то та оренда більше на студіків розрахована і є там такі, що готові на рік знімати (є реальні приклади) хоча живуть там не 12 місяців.
п.с.
Вперше зустрічаю людину яка ще вірить, що викладачі вишів на з/пл живуть ))))))

Все... йду пити горілку...
Якщо оренда розрахована "на студиків" - це все... це - "зливай воду"...

Львіський БатяР - Вам повезло - я пропрацював викладачем вищів багато років.
Підтверджую - були періоди, коли я особисто не брав хабарів.
Дійсно: починається з малого...
Коли я працював асистентом - то просто приносили від групи пляшку коньяку після екзамена за хорошу підготовку до екзамена...
Стимулювало - на приховую.
Один раз перерахував - на горищі стояло ящиків з десять коньяку по 20 пляшок - а грошей не було, щоб дитині платити за ліки...
Я зробив так: дав знайомому таксисту ящик коньяку та сказав: продай клієнтам, що підвозиш, якщо шукатимуть випивку, хоч по ціні горілки - ну реально, диво: коньяк я, а їсти немає чого...
Так в парі і працювали...
Несуттєві періоди були далі без хабарів, можна сказати, малі періоди...
І знаю сьогодні, скільки коштує хабар у кожному вищі Львова і не тільки, за кожен залік або екзамен, за курсову роботу або курсовий проект.
Але, повірте, це хабарі не на аренду житла, а так, на поточні витрати викладача...
Не перебільшуйте, зазвичай викладач вищу - бідна людина.
Реальні цифри: заробітна плата старшого викладача - 4 000 на руки, доцента - 6 800 - 7 500.
Реально.
Крім того, не перебільшуйте, переважна кількість студентів і Львова - і не тільки Львова - ніяких хабарів не платить..
Брати або давати хабарі - аморально.
Ще аморальніше думати або рахувати, що їх беруть заради оренди житла...
Це вже збоченцтво...
Люде, схаменіться!
akurt

2
2
7
  #<1 ... 678910 ... 1068>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 0
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор