Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Долярчик написав:akurt ...там ви докладно розпитайте знайомих..... ... бо я бачу, що я зооооовсім далекий від тих "підводних каменів" з різними схемами....... - собі думаю: які схеми? - ну, наприклад, купив у новобудові 50-100м комерційних метрів, які пропонують зараз майже кожен забудовник..... і собі потім здаєш комусь під продукти, аптеку, відділення банку.... і т. п...... - правда офіційно, по договорі.....зі сплатою податку...... але ж і сума оренди там цікавішша! - і 15-20тис.грн і більше(залежить це від метражу і локального місця) ...то ЩО саме тут є ризиковим? (дуже ризиковим?)
п. с..... і ще ВЕЛИЧЕЗНИЙ ПЛЮС(я б навіть, сказав ПЛЮСИЩЩЩЩЕ! ) - непотрібно робити жодних ремонтів! - кожен раз орендарі самі собі роблять ремонт під той, чи інший бізнес....... - те саме і з меблями.... і технікою!
Долго рассказывать, но по собственному опыту лучше для пересичного жилую сдавать,чем нежилую. Нюансов много-за хорошую цену арендной платы сложно найти арендаторов,могут быть длительные простои, а отопление,если централизованное платить надо постоянно и по коммерческим тарифам,которые повыше жилого фонда.Если арендаторов нашли ,за меньшие деньги,чем думалось,то уже рады,что хоть как-то,чем никак-тарифы то в нежилом фонде выше,чем в жилом на все.В общем,если ты не при городской власти состоишт, то лучше в нежилую не лезть. А то купишь за свои кровные,в надежде сдать,а перед твоим помещением городская власть за те же деньги,что ты купил 20 европавильйонов наставит, ты с арендой в пролете,а европавильйоны заполнены и еще очень много разных других нюансов.
Востаннє редагувалось sinus в П'ят 02 лют, 2018 20:40, всього редагувалось 1 раз.
Для находящегося не в теме sinus. Всего того, что он написал - не нужно, вообще. То есть вообще. Никакого вида на жительства не нужно - нужно между посещением пляжа утром и после 17-00 новым посещением пляжа после выпитого пива (не советую, лучше брать турецкое вино) посетить местную - в любом (!!!) населенном пункте - налоговую и получить турецкий ИНН. (минут 5 времени, это Вам не ваша районная налоговая в Украине), с собой иметь ксерокопию заграничного украинского паспорта. Все! Потом идете в банк и указываете адрес отеля и телефон СВОЙ украинский. Все быстро и все бесплатно. Карту к счету выдают сразу и бесплатно. Обслуживание карты - бесплатно. Что Вам еще не так? Я в эти дни мониторю возврат денег от одной авиакомпании - заказал возврат на счет турецком банке - мне понадобится делать платеж, интернет-банкинг - бесплатно.
Второе - о разнице между гривной и не гривной. Даже не знаю, стоит ли объяснять. Разница - простая - Вы открываете депозит НЕ В ГРИВНАХ. А в валюте. Эта валюта бывает разная. У меня есть счет в Bank of America - счет в долларах США. Открыл просто во время ЕЖЕГОДНОГО визита в США. Карта есть и депозитная, и кредитная - с кредитным лимитом в долларах США. У меня есть счет в гривне - в двух банках Украины. Но у меня есть счет и в турецких лирах в очень известном турецком банке. Есть особенности: - если я хочу снять, скажем 20 или 30 тысяч долларов, - я никого и никак не должен в Турции уведомлять - пришел и снял. Вот в США - что необычно для нас - за 2 недели надо предупреждать. А так они крупных сумм в отделении банка не держат. Ну, может быть. долларов 2000-8000... Раз был цирк - заказал за 2 недели сущие по украинским меркам копейки - 30 000 долларов. Пришел. Сан Франциско: выдали. Все - купюрами по 20 долларов. Купил рюкзак. Убытки. Все надо считать! Вот в Турции как раз такого и нет!
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 02 лют, 2018 20:54, всього редагувалось 2 разів.
akurt написав:Разница - простая - Вы открываете депозит НЕ В ГРИВНАХ. А в валюте. Эта валюта бывает разная. У меня есть счет в Bank of America - счет в долларах США. Карта есть и депозитная, и кредитная - с кредитным лимитом. У меня есть счет в гривне - в двух банках Украины. Но у меня есть счет и в турецких лирах в очень известном турецком банке. Есть особенности: - если я хочу снять скажем 20 или 30 тысяч долларов - я никого и никак не должен в Турции уведомлять - пришел и снял. Вот в США - что необычно для нас - за 2 недели надо предупреждать. А так они крупных сумм не держат. Раз был цирк - заказал за 2 недели сущие копейки - 30 000 долларов. Пришел. Сан Франциско: выдали. Все - купюрами по 20 долларов. Купил рюкзак. Убытки. Все надо считать! Вот в Турции как раз такого и нет!
О оказывается надо идентификационный номер,но о нем вы забыли упомянуть, надо же!Наверное вы также забыли,что идентификационный номер выдаётся на основании причины для чего он вам.А так да я не в теме по Турции,ведь это же не я обошёл 15 турецких банков,получив везде отказ в открытии счета. Лира такая же валюта,как и гривна,также девальвирует,гривна в 3 раза,лира в 2 с 2014 года.Название банка в котором можно открыть счет приехав на отдых вы почему-то не называете, видимо нет такого банка))).Вывоз валюты наличными возможен не более чем 5 тыс. дол.с человека. Кстати в США без идентификационного номера SSN вам тоже счет никто не откроет.А там SSN получить можно только,если там работал или эмигрировал.Так,что Акурт,с уважением, но не всё так легко делается,как у вас пишется.
Флаг Вам в руки. Сейчас на безымянном форуме все указываю. Все-все-все...
P.S. Для нормального читателя, который знает, что я всегда пишу правду (просто не всю). Все, что на 5 сантиметров выше написал sinus, - все неправда и все проще. Даже у меня в 3 раза длиннее, чем указано...
Фото 5 минут назад с легким редактированием. Слушайте sinus про "возможное - невозможно" - и будет Вам счастье!
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 02 лют, 2018 21:07, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:Флаг Вам в руки. Сейчас на безымянном форуме все указываю. Все-все-все...
P.S. Для нормального читателя, который знает, что я всегда пишу правду (просто не всю). Все, что на 5 сантиметров выше написал sinus, - все неправда и все проще. Даже у меня в 3 раза длиннее, чем указано...
И вам не хворать. А,правда (просто не вся) это уже не правда.А кто не верит,пусть попробует приехав на отдых открыть счет в турецком банке и не забудьте,пожалуйста,описать ваши успехи с недосказанной правдой Акурта!)))
Не хворать - это очень верно! Поддерживаю! Не забудьте - пока вы читали опусы sinus - прошло минут пять - а до полуночи по-турецкому (до 23-00 по-украински) - осталось мало времени - часа 3 - на всю весну - распродажа авиабилетов flypgs.com - авиаперелеты до конца мая включительно - 71 долларов туда и обратно!!! Ну, у меня-то есть ... и авиабилеты, и те карты, получить которые НЕВОЗМОЖНО, а у Вас все впереди!
akurt написав:Не хворать - это очень верно! Поддерживаю! Не забудьте - пока вы читали опусы sinus - прошло минут пять - а до полуночи по-турецкому (до 23-00 по-украински) - осталось мало времени - часа 3 - на всю весну - распродажа авиабилетов flypgs.com - авиаперелеты до конца мая включительно - 71 долларов туда и обратно!!! Ну, у меня-то есть ... и авиабилеты, и те карты, получить которые НЕВОЗМОЖНО, а у Вас все впереди!
Истамбулкарт -карточка оплаты проезда в гортранспорте у меня тоже есть.А банковской нет-видимо потому что нет турецкого адреса жилья,которое есть у вас.
Взагалі то та оренда більше на студіків розрахована і є там такі, що готові на рік знімати (є реальні приклади) хоча живуть там не 12 місяців. п.с. Вперше зустрічаю людину яка ще вірить, що викладачі вишів на з/пл живуть ))))))
akurt написав:Не хворать - это очень верно! Поддерживаю! Не забудьте - пока вы читали опусы sinus - прошло минут пять - а до полуночи по-турецкому (до 23-00 по-украински) - осталось мало времени - часа 3 - на всю весну - распродажа авиабилетов flypgs.com - авиаперелеты до конца мая включительно - 71 долларов туда и обратно!!! Ну, у меня-то есть ... и авиабилеты, и те карты, получить которые НЕВОЗМОЖНО, а у Вас все впереди!
Истамбулкарт -карточка оплаты проезда в гортранспорте у меня тоже есть.А банковской нет-видимо потому что нет турецкого адреса жилья,которое есть у вас.
Ну так вот у меня верхняя карточка - дебетовая турецкая. турецкого банка - есть, а без НИЖНЕЙ - Истамбулкарт - вы к банку не доедете. Видите, как все просто.
Взагалі то та оренда більше на студіків розрахована і є там такі, що готові на рік знімати (є реальні приклади) хоча живуть там не 12 місяців. п.с. Вперше зустрічаю людину яка ще вірить, що викладачі вишів на з/пл живуть ))))))
Все... йду пити горілку... Якщо оренда розрахована "на студиків" - це все... це - "зливай воду"...
Львіський БатяР - Вам повезло - я пропрацював викладачем вищів багато років. Підтверджую - були періоди, коли я особисто не брав хабарів. Дійсно: починається з малого... Коли я працював асистентом - то просто приносили від групи пляшку коньяку після екзамена за хорошу підготовку до екзамена... Стимулювало - на приховую. Один раз перерахував - на горищі стояло ящиків з десять коньяку по 20 пляшок - а грошей не було, щоб дитині платити за ліки... Я зробив так: дав знайомому таксисту ящик коньяку та сказав: продай клієнтам, що підвозиш, якщо шукатимуть випивку, хоч по ціні горілки - ну реально, диво: коньяк я, а їсти немає чого... Так в парі і працювали... Несуттєві періоди були далі без хабарів, можна сказати, малі періоди... І знаю сьогодні, скільки коштує хабар у кожному вищі Львова і не тільки, за кожен залік або екзамен, за курсову роботу або курсовий проект. Але, повірте, це хабарі не на аренду житла, а так, на поточні витрати викладача... Не перебільшуйте, зазвичай викладач вищу - бідна людина. Реальні цифри: заробітна плата старшого викладача - 4 000 на руки, доцента - 6 800 - 7 500. Реально. Крім того, не перебільшуйте, переважна кількість студентів і Львова - і не тільки Львова - ніяких хабарів не платить.. Брати або давати хабарі - аморально. Ще аморальніше думати або рахувати, що їх беруть заради оренди житла... Це вже збоченцтво... Люде, схаменіться!