aladin написав:ни один банк в мире не даст той прибыли, что дают спекуляции на рынке крипты
угу. такое себе поле чудес в стране дураков )) в крипте в принципе прибыли быть не может - и твоя прибыль это чей то лось. в этом собственно основное сходство с МММ. самых слабых инвесторов обобрали, дальше рынок будет пожирать сам себя и финансировать продолжение банкета уже придется "разбирающимся в крипте" ))
Объем торгов за сутки по coinmarketcap составляет $21 млрд в крипте. Это значит, что как минимум $200-400 млн в день живых денег съедают комиссионные бирж. Вот и считайте, что $100 млн эмиссия новых монет + $200-400 млн комиссии бирж, итого $500 млн в день должны заносить хомячки, чтоб цена поддерживалась на одном уровне. Но как видим $0.5 млрд в день (15 млрд в месяц, или 180 млрд в год) у хомячков нет, вот и сползает цена.
Мой прогноз $4-5к уже в феврале. Обоснование? Выше приведенные цифры. И это еще не конец.
aladin написав:ни один банк в мире не даст той прибыли, что дают спекуляции на рынке крипты
угу. такое себе поле чудес в стране дураков )) в крипте в принципе прибыли быть не может - и твоя прибыль это чей то лось. в этом собственно основное сходство с МММ. самых слабых инвесторов обобрали, дальше рынок будет пожирать сам себя и финансировать продолжение банкета уже придется "разбирающимся в крипте" ))
Объем торгов за сутки по coinmarketcap составляет $21 млрд в крипте. Это значит, что как минимум $200-400 млн в день живых денег съедают комиссионные бирж. Вот и считайте, что $100 млн эмиссия новых монет + $200-400 млн комиссии бирж, итого $500 млн в день должны заносить хомячки, чтоб цена поддерживалась на одном уровне. Но как видим $0.5 млрд в день (15 млрд в месяц, или 180 млрд в год) у хомячков нет, вот и сползает цена.
Мой прогноз $4-5к уже в феврале. Обоснование? Выше приведенные цифры. И это еще не конец.
Не правильно считаешь, я вчера тебе в этом топике писал что эмиссия 18 млн а не 100 в день при цене 10к при цене 8к еще ниже + каждый месяц 1 млн новых пользователей битка приходит, которые приносят деньги, если даже 500$ то этого хватает чтоб цена держалась на 10к
Крупнейший банк Великобритании собирается ввести запрет на покупку биткоина кредитными картами.
В понедельник Lloyds Banking Group сообщит девяти миллионам клиентов, владеющих кредитными картами банка, что любые попытки приобрести биткоин будут заблокированы в связи с продолжительным падением курса цифровой валюты.
Согласно подсчётам, сотни тысяч британцев стали владельцами криптовалюты на фоне чрезвычайного роста стоимости биткоина в прошлом году, когда он увеличился в 13 раз.
Сейчас банк опасается, что курс криптовалюты продолжит идти на спад, из-за чего клиенты и сам Lloyds Bank может потерять деньги, сообщает The Telegraph.
Начиная с понедельника, банк создаст чёрный список для продавцов цифровой валюты, что не позволит совершать покупку Bitcoin с кредитных карт Halifax, Bank of Scotland и MBNA, выпускаемых Lloyds Bank.
Ранее стало известно, что американские банки-гиганты, такие как Bank of America и JPMorgan Chase так же не предоставляют клиентам возможность приобретать криптовалюту с помощью кредитных карт. Банки обосновали свои действия потенциальной возможностью воров превращать украденные кредитные карты в криптовалютные тайники.
Vitl написав:ПС прилив денег будет, не баись.Более того, он уже начался.На 8000 объёмы показали, что закупки делались крупными игроками, далее будут дозакупаться.А зачем правильно, чтобы гнать цену вверх и получить опять огромную прибыль.Сколько продлится этот процесс подстрижки слабых игроков я не знаю, но пока так.
як на мене, тренд вниз зараз виглядає ще дуже сильним, сильні відкупи біля ключових рівнів - то швидше за все стопи та покриття шортів. Де тренд зупиниться, не може знати ніхто (хіба що ті, хто ним рулить ). Моя думка - до 5 дійде. Потім остаточно нагнеться Bitfinex- Tether, а з ними Полоникс, Кракен та інші учасники цієї авантюри з тезером. На цій події можем дійти і до 1-2. Потім я очікую довгу консолідацію-стагнацію: світу треба визначитись зі своєю позицією щодо цього явища - регуляції, правовий статус, надмірне споживання енергії, незахищеність пересічного хом'яка від власної тупості та жадібності, тощо. На тому і підійдемо до наступного халвінга у 2020. До того часу підросте нове покоління нешуганих хом'яків, з'явиться наступний МтГокс/Бітфайнекс, і історія має шанс повторитися знову
xwxw3 написав:Не правильно считаешь, я вчера тебе в этом топике писал что эмиссия 18 млн а не 100 в день при цене 10к при цене 8к еще ниже + каждый месяц 1 млн новых пользователей битка приходит, которые приносят деньги, если даже 500$ то этого хватает чтоб цена держалась на 10к
Эмиссия 1728 битков в сутки - это правда. И это железная цифра. А вот на счет ляма новых пользователей в месяц с 500 баксами каждый на падающем рынке - в этом я сомневаюсь. Более того, надо учитывать отток тех, кто каждый день теряя туеву кучу денех, навсегда прощается с криптовалютным миром и тех, кто просто выходит, фиксируя прибыль.
8000 - уже потолок для битошки. Вчерашнее дно становится сегодняшним потолком. Идем на 7000. Охотно верю в 3000 за биток уже к концу февраля. Мак Аффи начинает потихоньку закупать нижнее белье на размер меньше.
Во, а когда он с 17 на 20К шел, и я говорил про 3К - все только ржали. Ну ниче, я мориторю тут, и еще 4-5 крупных крипто-чатов. Посмотрим какие настроения будут у толпы к этой отметке.
Как все будут топить за падение - это будет сигнал для покупки.
Vitl написав:ПС прилив денег будет, не баись.Более того, он уже начался.На 8000 объёмы показали, что закупки делались крупными игроками, далее будут дозакупаться.А зачем правильно, чтобы гнать цену вверх и получить опять огромную прибыль.Сколько продлится этот процесс подстрижки слабых игроков я не знаю, но пока так.
як на мене, тренд вниз зараз виглядає ще дуже сильним, сильні відкупи біля ключових рівнів - то швидше за все стопи та покриття шортів. Де тренд зупиниться, не може знати ніхто (хіба що ті, хто ним рулить ). Моя думка - до 5 дійде. Потім остаточно нагнеться Bitfinex- Tether, а з ними Полоникс, Кракен та інші учасники цієї авантюри з тезером. На цій події можем дійти і до 1-2. Потім я очікую довгу консолідацію-стагнацію: світу треба визначитись зі своєю позицією щодо цього явища - регуляції, правовий статус, надмірне споживання енергії, незахищеність пересічного хом'яка від власної тупості та жадібності, тощо. На тому і підійдемо до наступного халвінга у 2020. До того часу підросте нове покоління нешуганих хом'яків, з'явиться наступний МтГокс/Бітфайнекс, і історія має шанс повторитися знову
Дело не в том, что вам или мне кажется.Смотрим на рынок и делаем выводы и расчёты.Сегодняшние уровни будут определять завтрашние.Для этого существуют фибы и т п.Проверим - для всех тут Отскок от уровней 7600-7100.Если будет вы снимите шляпу, если нет я съем ПС проблема с тетером может наоборот поднять биток, т е биток к тетеру станет стоить гораздо больше чем биток к доллару. и не нужно из этого тоже трагедизировать. полиняют сидящие в тетере.