Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1516171819 ... 1054>
Повідомлення Додано: Вів 06 лют, 2018 22:58

Долярчик написав:
  V2 написав:Долярчик
А по суті є що сказати? :mrgreen:

....нехай влада почне з СЕБЕ(покаже приклад), а вже потім нехай береться за пересічних!

100%. Все зароблене всупереч, а не завдяки державі...Нехай радіють, що золотогоршочник не просить в держави й сам себе годує... 8) Ні, абарзєлі настільки, що з рота хлібину виймають... :evil: Дулю їм в носа! :P
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лют, 2018 23:00

V2 написав:Козак-характерник
Козаче, за всієї поваги, але суть питання була дещо в іншому.
Та й не варто на цій гілці обговорювати світоглядні проблеми побудови щасливої України!

Чом би й не обговорити? :P Раптом кролік тут зареєстрований під якимось ніком? Прочитає і замислиться, що треба скасувати налоХ на депозити... :P
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2018 12:06

Ну все, трохи заспокойтеся...

Львівська гаманцева арифметика:
- січень 2018. Двокімнатана квартира у будинку, зданому у 2016 році. Витрати газу на опалення та гарячу воду (двоконтурний сучасний котел) - 80 кубічних метрів за ціною 6,97 гривні за кубічний метр. Разом 558 гривень або 20 долярів.
- січень 2018. Двокімнатна квартира у будинку, зданому у 1988 році; центральне опалення. Рахунок за січень за опалення: 105 долярів.

Знайти, скільки додаткової грошви треба витягнути з гаманця в якості оплати за опалення застарілого бетону?
Відповідь: 105-20=85 долярів.

ЗАБАВНАЯ ЛЬВОВСКО-КОТЛОВАННАЯ АРИФМЕТИКА

sinus написав:Сколько средняя стоимость квартиры на котловане в момент старта и сколько в сданном новострое с ремонтом? Подсчёты показывают,что взяв за условные 80 тыс у.е. 3 одинарки в момент старта котлована,через 2 года можно минимум их продать по 100 тыс.,поимев 12,5% годовых в долларе. А вот купить готовые квартиры с ремонтом можно только 2 за 80 тыс. и поиметь 7,5% годовых с аренды.Отсюда вывод котлован пока что остается выгоднее все равно,чем брать готовое. Акурту икнулось...

1 августа 2015 года...
Была суббота. Это странно, но с утра было даже прохладно: +10. Для августа это, конечно, прохладно...
Два друга - два парня под имени Виктор - не поверите - у них и жены носят одинаковые имена - возвращались с "рыбалки". Виктор первый ловил рыбу с брюнеткой, а Виктор второй - с блондинкой.
Уставшие, но довольные, возвращались они домой: рыбу закупили у рыбаков озера Став-Любенське недалеко от Львова - это дорога в сторону малоизвестного Добромильского замка (рекомендую посетить) . Все получилось отлично!
Самые главные события произошли в пятницу:
- Виктор первый отнес на депозит в Приватбанк 50 000 долларов. Приватбанк в те дни принадлежал Игорю Коломойскому и Игорь Коломойский щедро делился с Виктором первым: 12 (двенадцать) процентов годовых по доллару США. Виктор первый приготовил жене - в случае, если захочет секса, а Виктор "не сможет" после всего, что было, вот такую приятную "отмазку": деньги долго считали в Привате, купюры были мятые. Он нервничал. Как-то в другой раз. Зато вот тебе, женушка, карточка Приватбанка и на нее каждый месяц будет капать чистоганом 1 процент от 50 000 долларов, то есть 500 баксов на всякие женушкины расходы. С лета 2015 до лета 2016 накапало на карточку простых и приятных 50 000х12%=6 000$.
Таким приятным деньгам была рада даже собака жены... Она знала, теперь ей купят самый дорогой сухой корм, а по субботам - на рынке "Привокзальный" - даже настоящие говяжьи косточки по 10 гривен за 1 кг.
Зображення
Наступило 1 августа 2016 года. День, приятный во всех отношениях, несмотря на то, что это был понедельник. Было жарко во Львове в тот понедельник, выше 30 градусов!
Это не помешало Виктору первому быть в 10-00 в Приватбанке и переоформить свой депозит в 50 000 $. Стоявшая жара, конечно, на что-то намекала, и в Приватбанке ему сообщили, что 12 процентов годовых безналоговых ушли, как в белом мае дым, им на смену пришли 8 процентов годовых по доллару. Виктор первый стразу подсчитал: 50 000х8%=4 000 полновесно-грязно-зеленых долларов в год капнет на карту его жены. Он, расстроившись сперва, обрадовался... все же 4 000 долларов.
Он сел в свой любимый Honda Accord - двигатель завелся как всегда приятно и хорошо, с фирменным "хондовским" урчанием и "мурлыкал" себе под нос:

Я вчера оформлял депозиты по 12 процентов. Больших и приятных... Но по 12% годовых...
Правда, большие...
но по 12...
но очень большие...
хотя и по 12...
но очень большие...
правда, 12% годовых...
но зато большие...
хотя по 12, но большие...
а сегодня были по восемь,
но маленькие, но по восемь...
но маленькие...
зато по восемь...

Завершив мурлыкание, он прикинул, что все не так уж плохо, самые необходимые тряпки - ворох тряпок - жена прикупила, когда были по 12, но большие... А теперь осталось докупить в ворох тряпок еще какую-то мелочь из тряпок, но по 8 годовых... Нормально... хватит!

- Виктор второй в ту субботу 1 августа года 2015 тоже был доволен: он всю пятницу с утра смотрел на дно котлована напротив Виктории Гарденс. Котлован был один. А квартир было две - как сказал ему водитель такси - "одинарки". Смешной этот водитель такой - родился в далеком и ущербном в наши дни Ростове-на Дону... Говорил ему водитель, что там - в ущербном нынче Ростове - трамвай первого маршрута называют не "трамвай первого маршрута" а по-ростовски, "однойка". Да, типа "однойкой" надо доехать оттуда и туда-то... Вот оно как, однойка, а квартира - одинарка...

Еще вчера в кармане Виктора второго было 50 000 $.
Он их очень удачно поменял в обменке рядом с шикарным магазином Second hand на Стрыйской по 22 гривны за полновесный доллар. Курс НБУ был 21,13 за доллар, а ему повезло: поменял по 22 гривны за доллар...
На заднем сидении его любимого Honda Accord лежали 2 файла с текстами предварительных Договоров на покупку дна котлована, там, над тем котлованом была его мечта - видение двух "одинарок"...
Он ехал за рулем авто по Кульпарковской и сам собой разговаривал...
- Ты заметил, что мужчины и женщины по-разному вкладывают документы в пластиковые привычные файлы?
- Я заметил, что мужчины и женщины - разные существа...
- Ну, это понятно, что разные, но вот казалось бы, вот три листочка бумаги и вот файл - вот дай его мужчине и дай женщине - вложат те три листочка в файл по-разному...
- Никогда не обращал внимания...
- А вот обрати внимание, всегда повторяется одно и то же: мужчина вкладывает документы в файл так, чтобы полоса подшивки файла была слева и бумаги вкладывает сверху в низ, как в "мешочек"...
- Ну и?
- А женщина всегда вкладывает так, как будто она одевает файл на документы, и полоса подшивки тоже слева - но отверстие файла снизу...
- Ну и?
- Ну все просто, когда женщина передает такой комплект мужчине - то документы обязательно выпадут из файла.
- Я кажется понял: мужчина по природе своей сделает по-друому, бережливо и надежно: засадил - так засадил!
- Точно!

Виктор второй удовлетворенно подумал: засадил я бабло в котлован, так засадил! И уверенно повернул на Городоцкую, к Привокзальному рынку... Надо купить домашнюю курицу... Но не дорого... надо быть бережливым...

Наступило 1 августа 2016 года. День, приятный во всех отношениях, несмотря на то, что это был понедельник. Было жарко во Львове в тот понедельник, выше 30 градусов!
Виктор второй уверенно ехал по Кульпарковской: в Хонде Аккорд был классный климат-контроль, и в салоне было, как в норвежском фиорде... Повернул с Кульпарковской на Науковую... С Науковой после стояния на светофоре въезжал на Хуторивку - справа на углу заметил обменник...
- Странно, подумал Виктор второй: сегодня баксы покупают по 25,00, а курс НБУ - 24,82... а ведь год назад баксы были по 22... Ну, это хорошо, глядишь, к лету 2017 на месте котлована вырастет дом, а в том доме - две "одинарки", а в те одинарки я накуплю унитазов и умывальников, и будут они мне ДЕШЕВЛЕ - ведь бакс стоит уже не 22 - как год назад - а 25, как сегодня...
Лохи-продаваны точно ведь все цены не перечитают.., и мне все будет дешевле...
Вот правда бригады строителей что-то начали расценки поднимать...

Он ехал в свой любимом Honda Accord с фирменным "хондовским" урчанием в сторону плавательного бассейна на Сыхове - абонемент на год в те времена стоил 2 990 (на целый год) и "мурлыкал" себе под нос:

Я вчера сдавал баксы по 22 гривны. Больших и приятных... Но по 22...
Правда, большие...
но по 22...
но очень большие...
хотя и по 22...
но очень большие...
правда, 22 гривны...
но зато большие...
хотя по 22, но большие...
а сегодня были по 25,
но маленькие, но по 25...
но маленькие...
зато по 25...

Он перестал "мурлыкать": что-то не сходилось... получается: 22 - "большие", а нынешние "25" - маленькие...

х х х

Одна миловидная блондинка - жена Виктора первого - подсчитала, что с лета 2015 по зиму 2018 она потратила на тряпки 6 000 + 4 000 + 1600 = 11 600 баксов, капнувших на ее карту.

Одна миловидная брюнетка - жена Виктора второго - подсчитала, что ее подруга - миловидная блондинка- жена Виктора первого - подсчитала, что с лета 2015 по зиму 2018 та сучка потратила на тряпки 6 000 + 4 000 + 1600 = 11 600 баксов, капнувших на ее карту.
А она не потратила ничего.
Зато доллар уже по 27,50...
Был февраль... седьмое... на улице тоже было минус 7.
Мороза...
Она шла не домой... в офис... Так получилась, что ее самым сокровенным другом стал их молодой сотрудник - выпускник Львовского университета... Он был на 9 лет ее младше.
Но ей с ним было хорошо...
Представляете, как-то они закрылись в уютной теплой "каптёрке" офиса, он целовал ее, обнимал, любил... Потом они вдвоем выкурили сигаретку и он подсчитал, что котлован, который купил ее муж, стал дороже на 6 000 + 4 000 + 1600 = 11 600 баксов, не капнувших на ее карту.

Она тоже тогда выкурила сигаретку и вспомнила, одеваясь и поправляя юбку, слова мужа:
"...Подсчёты показывают,что взяв за условные 80 тыс у.е. 3 одинарки в момент старта котлована,через 2 года можно минимум их продать по 100 тыс., поимев 12,5% годовых в долларе. "
- По-и-мев... - задумчиво произнесла она...
akurt

Подякував: 4002 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2018 15:38

akurt написав:- По-и-мев... - задумчиво произнесла она...

Дякую !

Повеселили. Ви головне на цьому не зупиняйтесь !
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2018 16:55

akurt написав:ЗАБАВНАЯ ЛЬВОВСКО-КОТЛОВАННАЯ АРИФМЕТИКА

Если б первый Виктор немного промахнулся и отнес бы депо в Дельту а не Приват, то вектор на тему кто кого поимел резко бы развернулся на 180 градусов. Да и Приват мог не выплыть, никто не мог знать наперед. Вернули бы 8к гарантированных кролем на сдачу. Но это я не в + котловану, как я уже говорил, сейчас котлован покупать не имеет смысла, тем более фондовый рынок в штатах рухнул (ну почти рухнул, мало ли, вдруг совсем рухнет?) и это не сможет не отразиться нашем на рынке недвиги
Aldebaranchik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2018 17:49

Aldebaranchik написав:
  akurt написав:ЗАБАВНАЯ ЛЬВОВСКО-КОТЛОВАННАЯ АРИФМЕТИКА

Если б первый Виктор немного промахнулся и отнес бы депо в Дельту а не Приват, то вектор на тему кто кого поимел резко бы развернулся на 180 градусов. Да и Приват мог не выплыть, никто не мог знать наперед. Вернули бы 8к гарантированных кролем на сдачу. Но это я не в + котловану, как я уже говорил, сейчас котлован покупать не имеет смысла, тем более фондовый рынок в штатах рухнул (ну почти рухнул, мало ли, вдруг совсем рухнет?) и это не сможет не отразиться нашем на рынке недвиги

Сейчас в котлован вкладываться,именно сейчас я бы тоже не стал,сейчас котлован у Виктора второго уже превратился в 2 одинарки,которые надо продавать за 100 тыс.и поиметь деньги. А вот с Виктором 1,как всегда не вся правда от Сказочника Акурта,во-первых на долларовый депозит,когда банки рушили один за одним,никто в здравом уме не нес деньги на депозит, а наоборот всё забирали,во вторых надо быть совсем в неадеквате, чтобы положить в один банк 50 тыс.долларов,при гарантированных фондом возврата в 8 тыс. И в третьих Виктор 1 что теперь то делает со своими 50 тысячами? Держит на депозите у Привата под 3,75% годовых или тоже в сунул их в котлован или от него ушла жена к другому ,так как на её банковскую карточку уже ничего не капает? Вобщем история литературно описана красиво,но как всегда в стиле фантастики.
sinus

Заблокований
Подякував: 15 раз.
Подякували: 287 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2018 18:05

sinus написав:сейчас котлован у Виктора второго уже превратился в 2 одинарки,которые надо продавать за 100 тыс.и поиметь деньги.

От тех ожиданий на построенные хаты в 2015-м нужно отнять треть, на столько минимум просел жилой рынок за 2,5 года. Так что тут хоть бы отбить то, что вложили Виктор2 вложил, если конечно, котлован таки достроили, всяко может быть. А депозиты и правда нынче паршивенькие, в том числе и гривневые. Так и не придумал ничего более интересного, чем на эконом-смартах на аренде зарабатывать.
Но, если честно, уже не вижу, куда падать недвиге, если можно 3-к хрущ не очень далеко от метро в Киеве купить за 25-30к..
Aldebaranchik

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2018 18:27

Ах, какой классный диспут получился!
Кстати, как всегда - истории и Виктора первого и Виктора второго - правдивые!
Комментарии напишу чуть позже - слежу за рынком акций США, который, как тут ОПРОМЕТЧИВО написали, рухнул...
Кстати, ничего не рухнуло... корректировка...
А акции Tesla после вчерашнего успеха выросли на 2 процента...
То есть если Вы вчера их купили на 100 000 долларов, а сегодня продали, то за сутки получили прибыли 2 000 долларов или плату за аренду квартиры во Львове почти за год...

Что понравилось:
- "Если б первый Виктор немного промахнулся и отнес бы депо в Дельту, а не Приват, то вектор на тему кто кого поимел резко бы развернулся на 180 градусов. Да и Приват мог не выплыть, никто не мог знать наперед."
Виктор первый никогда не отнес бы бабло в Дельту по той простой причине, что общается со мной, а я никогда не был клиентом Дельты и не покупался на дешевый развод. Один раз зашел в отделение Дельты - посмотрел, как прямо в отделении люди закапывают деньги, чувствуя, что они - в стране Дураков...
Я немного завидовал даже Виктору первому - все же 500 баксов в месяц падали с неба. Но у меня падало с той же суммы не меньше и со всем с другого неба...

- Виктор 1 что теперь то делает со своими 50 тысячами? Держит на депозите у Привата под 3,75% годовых или тоже в сунул их в котлован или от него ушла жена к другому
так как на её банковскую карточку уже ничего не капает? Вобщем история литературно описана красиво,но как всегда в стиле фантастики.

Очень правильный вопрос с неправильным последним предложением.
До воскресенья - до шашлыков на природе в Давидове под Львовом - Виктор первый был уверен, что поступил правильно, слив часть из 50 000 баксов 1 августа года 2018 по 25,50 (жена посоветовала) и положив их на гривневый депозит. Еще 5 000 долларов он передал зятю на какие-то его мелкие дела. Итого из 50 000 осталось 2 депозита в баксах, один в гривне и еще запах благодарности зятя. За столом в Давидове жена проболталась, что процентов по отданным задаром баксов как раз хватит на оплату проживания в построенном тестем для зятя доме. Тесть за столом не подал виду, на утро опохмелился (была хорошая водка плюс самогон "от мамы") и начал утром мне задавать вопросы о том, что "что-то произошло не так"...
Я не стал его отговаривать не знать украинскую пословицу "зять любит взять" - он и так ее знает: оплачивает зятю круглогодичный абонемент в Аквапарк Львова, паркетные полы из стрыйского паркета дубового (я посоветовал, очень довольны), ну и другие забавы зятя... Но вот задумался, что бабло как-то ушло из-под контроля.
Именно тут я ему и сказал, что на сегодня купить готовую квартиру с ремонтом и сдавать - верное беспроблемно-безналогове дело... ибо относить бабулеты по 3,5 в банк - минус налоги - оно-то, конечно, по-европейски, но как-то глупо... задумался...

Ну вот так...
Тут кто-то метал остроугольные камни в американский фондовый рынок - так он вчера стабилизировался, а сегодня несказанно оживился.
Кто даже сегодня утром купил акции Тесла - заработал неслабо просто за несколько часов... Какой там котлован...
akurt

Подякував: 4002 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2018 20:18

akurt написав:Ах, какой классный диспут получился!
Кстати, как всегда - истории и Виктора первого и Виктора второго - правдивые!

Даже не сомневался, что правдивые ))))
На месте дельты могла быть целая россыпь банков, многие потеряли, но да, только в одном привате у самого были депозиты в баксах, хоть и немного.
Выводы нравятся, плюсую и пью за ваше здоровье! Прогнозируете стабильность гривны? Тогда Виктору надо было сдавать бакс на прошлой неделе по 28.9 и класть на депо январь-январь, шо ж он так проглядел-то?
Хочу такого тестя, шоб оплачивал мне абонемент и другие забавы
Обоими руками за Маска и штатовский фондовый рынок, передайте ему, пусть держится
Aldebaranchik

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лют, 2018 22:47

Ну фактически вы посоветовали Виктору 1 купить уже готовое у Виктора 2!?Браво!Ну а что ещё ждать от советчика,который советует в 2015 году отнести 50 т.долларов в Приват банк на депозит? Сказки вам батенька писать надобно,сказки для взрослых на ночь! В принципе я именно вас и читаю,как сказку перед сном)))
sinus

Заблокований
Подякував: 15 раз.
Подякували: 287 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 1516171819 ... 1054>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему