trololo написав:в процентах от чего? от депозита или от цены? размер позиции дело субьективное, смысл ее озвучивать?
Почему иксперды ставят стоп на "баксов двести", а не на "3-5-10%" от цены сделки?
А размер позиции легко математически опредляется тоже в процентах от депозита. Подробнее у Ральфа Винса в книге "Математика управления капиталом: Методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров".
я не эксперт, а мелкий трейдер-любитель, но ваше ерничание ниочем. уровень стопа зависит от технического уровня цены, близости уровней, текущей волатильности, а не от депозита. %% от цены сделки (и от депозита) неинформативен, потому что на бирже не весь капитал, а небольшая его часть. условно, если у меня шорт на плечо 4х, моя позиция может быть рыночно нейтральной.
trololo написав:уровень стопа зависит от технического уровня цены
Стоп на крипте (да и на пр. сильно волатильных активах собственно тож) смысла ставить особо нет. Поставишь близко - боты обстригут. Поставишь далеко - смысл теряется. Только вручную. А если надо отлучится так, шо даже смартфона с запрограммированным на уровни сигналоми нет в кармане - то лучше в кэш отскочить.
trololo написав:уровень стопа зависит от технического уровня цены
Стоп на крипте (да и на пр. сильно волатильных активах собственно тож) смысла ставить особо нет. Поставишь близко - боты обстригут. Поставишь далеко - смысл теряется. Только вручную. А если надо отлучится так, шо даже смартфона с запрограммированным на уровни сигналоми нет в кармане - то лучше в кэш отскочить.
Російські фізики-ядерники майнили криптовалюту на робочому суперкомп'ютері Подібні спроби останнім часом були зареєстровані в цілій низці великих компаній Росії, що мають великі обчислювальні потужності. https://www.epravda.com.ua/news/2018/02/10/633956/