Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 346347348349350 ... 3168>
Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 00:04

hume написав:
  Жека79 написав:кто то может спрогнозировать цену аренды в джеке? 60м2 , кухня студио и отдельная спальня. вид в сторону первомайского

Если с ремонтом всё ок и этаж выше 10ого минимум, то не менее 1,3 куе с перспективой удорожания. Смотреть стоимость аренды в БФ и прибавить 10-20%. Но ремонт должен быть на уровне.

сенкс. по цифрам расчет на ориентир 1.3-1.5 куе, иначе нет смысла. я не знаю почем аренда в бф, но думаю этот комплекс не совсем корректно сравнивать. во первых, джек на сегодня самый топовый дом в Украине, в БФ вы не зависните в бассейне на крыше 35 этажа с видом на весь Киев,( аля марина бей в Сигапуре :lol: ) и не поваляетесь на шезлонгах под открытым небом. а это я думаю будет очень некислый бонус при аренде.
а второе, и самое главное как по мне, это локация. джек стоит очень универсально. не над оживленной трассой как дома по леси Украинки 7а и 7б, но в то же время в пешей доступности от паруса, гулливера и арены. короче топовый дом в центровом месте ))) имхо даже ТТ будет проигрывать локацией. вобщем, ЦА джека, это для тех кто отдыхает и ужинает по соседству в Бао, Барвы, Караване. а публика таких ресторанов бабло не особо считает :)
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 00:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Жека79 написав:ЦА джека, это для тех кто отдыхает и ужинает по соседству в Бао, Барвы, Караване. а публика таких ресторанов бабло не особо считает

Проблема бизнес сегмента только в том, что зачем таким людям долговременно арендовать, если они могут купить? Даже просто в качестве вложения, чтобы стояло до лучших времен, и ночевать там наездами.

Я уже озвучивал теоретическую идею, что зачастую люди при покупке руководствуются не только практичными мотивами, а соображениями имиджа, самоудовлетворения и т. п., что надувает цену продажи, тогда как при аренде мыслят более практично, что не дает пропорционально задрать цену аренды. Я приводил пример, что человек может взять напрокат машину существенно проще, чем он владеет у себя дома.

Добавлю, что в бизнес сегменте есть еще минусы.
Более долгая экспозиция, что подразумевает убытки и расходы на агентов.
Не всегда адекватных арендаторов, так как люди с деньгами, большими деньгами в нашей стране зачастую имеют "профессиональную деформацию личности".
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 00:21

Vlad442 написав:
  Жека79 написав:ЦА джека, это для тех кто отдыхает и ужинает по соседству в Бао, Барвы, Караване. а публика таких ресторанов бабло не особо считает

Проблема бизнес сегмента только в том, что зачем таким людям долговременно арендовать, если они могут купить? Даже просто в качестве вложения, чтобы стояло до лучших времен, и ночевать там наездами.

Я уже озвучивал теоретическую идею, что зачастую люди при покупке руководствуются не только практичными мотивами, а соображениями имиджа, самоудовлетворения и т. п., что надувает цену продажи, тогда как при аренде мыслят более практично, что не дает пропорционально задрать цену аренды. Я приводил пример, что человек может взять напрокат машину существенно проще, чем он владеет у себя дома.

Не всегда адекватных арендаторов, так как люди с деньгами, большими деньгами в нашей стране зачастую имеют "профессиональную деформацию личности".

Это уже не бизнес, думаю это можно отнести в премиум
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 00:28

Vlad442 написав:

могут запросто снять люди работающие которым аренду оплачивает компания, могут снять для мальвины, для того чтобы поплескаться с ней в бассейне( я например знаю 2 случая аренды для мальвины в новопечерских липках , одна за 1300 уе, другая за 1500 уе, имхо -джек намного лучше чем новопечерские липки) :)
вобщем, сугобое имхо, клиенты найдутся, дом всего один и квартир не много, это не квартальная застройка аля мордор или еврика
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 00:37

Жека79 написав:вобщем, сугобое имхо, клиенты найдутся, дом всего один и квартир не много, это не квартальная застройка аля мордор или еврика

Найдутся, но это будет не конвейер, а рыбалка с удочкой - может быть пусто, может густо, так как нет массового спроса. Бутик, а не лоток на рынке с высокой проходимостью.
Если Вы хотите иметь эту квартиру для себя, или как вложение на перспективу, рассчитывая, что Киев станет одной из мировых столиц, тогда покупайте, но тогда не однушку, а минимум двушку. Если, чтобы выжать максимум денег из вложений с минимальной амортизацией здесь и сейчас, тогда, может, это не самый прибыльный вариант.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 02:12

Вы заметили, что людей интересующихся недвигой всё меньше и меньше!
И это при том что обьективно падение замедлилось. И скорее всего в сентябре нарисуется устойчивый рист! Правда при этом в мае-августе будет ещё одно проседание по цене в новострое.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 09:37

Оранжевый-хит сезона написав:Вы заметили, что людей интересующихся недвигой всё меньше и меньше!
И это при том что обьективно падение замедлилось. И скорее всего в сентябре нарисуется устойчивый рист! Правда при этом в мае-августе будет ещё одно проседание по цене в новострое.

Ага - "И скорее всего в сентябре нарисуется устойчивый рист!". Уня только забыл сказать что "рист" в гривне.
А валюта КРЖН ДОЛЛАР.
А в долларах вторичка и готовая к заселению первичка в местах массовой застройки - БУДЕТ ДЕШЕВЕТЬ.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 09:43

Во сколько обойдется модернизация «хрущевок»

https://3m2.kiev.ua/stati/poslednie_nov ... hruschevok
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 09:54

Статья Домика, тоже пишут что на первичке продажи пошли http://domik.ua/novosti/nelikvid-pochem ... 54989.html
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 лют, 2018 10:31

Согласно годовому отчету PMI, общий объем рынка сигарет в Украине за 2017 год сократился на 8,2% — до 67,1 млрд шт

https://news.finance.ua/ru/news/-/42031 ... sya-na-8-2

Вот мы и имеем убыль населения - на 8% в год, ясно же что эти люди не юросили курить, а уехали с территории страны.

А вот что у тех, кто (пока) остался в стране:

Значение Индекса текущей экономической состоятельности состоянию на конец 2017 года составило 89,5. Несмотря на то, что это существенно выше показателя конца 2016 года, однако заметно уступает значениям индекса в течение июля-октября.

В декабре произошло неожиданное ухудшение показателей занятости. Так, нагрузка зарегистрированных безработных на 10 свободных рабочих мест (вакантных должностей) возросло с 40-50 человек во втором-третьем кварталах до 70 в конце года. При том, что численность населения продолжает сокращаться, в т.ч. вследствие оттока рабочей силы.
https://news.finance.ua/ru/news/-/42000 ... sledovanie

Прогнозы неутешительны - Франт прав. Хотя оптимисты могут сказать, что ночь темнее всего перед рассветом.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

#<1 ... 346347348349350 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей