Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Жека79 написав:кто то может спрогнозировать цену аренды в джеке? 60м2 , кухня студио и отдельная спальня. вид в сторону первомайского
Если с ремонтом всё ок и этаж выше 10ого минимум, то не менее 1,3 куе с перспективой удорожания. Смотреть стоимость аренды в БФ и прибавить 10-20%. Но ремонт должен быть на уровне.
сенкс. по цифрам расчет на ориентир 1.3-1.5 куе, иначе нет смысла. я не знаю почем аренда в бф, но думаю этот комплекс не совсем корректно сравнивать. во первых, джек на сегодня самый топовый дом в Украине, в БФ вы не зависните в бассейне на крыше 35 этажа с видом на весь Киев,( аля марина бей в Сигапуре ) и не поваляетесь на шезлонгах под открытым небом. а это я думаю будет очень некислый бонус при аренде. а второе, и самое главное как по мне, это локация. джек стоит очень универсально. не над оживленной трассой как дома по леси Украинки 7а и 7б, но в то же время в пешей доступности от паруса, гулливера и арены. короче топовый дом в центровом месте ))) имхо даже ТТ будет проигрывать локацией. вобщем, ЦА джека, это для тех кто отдыхает и ужинает по соседству в Бао, Барвы, Караване. а публика таких ресторанов бабло не особо считает
Жека79 написав:ЦА джека, это для тех кто отдыхает и ужинает по соседству в Бао, Барвы, Караване. а публика таких ресторанов бабло не особо считает
Проблема бизнес сегмента только в том, что зачем таким людям долговременно арендовать, если они могут купить? Даже просто в качестве вложения, чтобы стояло до лучших времен, и ночевать там наездами.
Я уже озвучивал теоретическую идею, что зачастую люди при покупке руководствуются не только практичными мотивами, а соображениями имиджа, самоудовлетворения и т. п., что надувает цену продажи, тогда как при аренде мыслят более практично, что не дает пропорционально задрать цену аренды. Я приводил пример, что человек может взять напрокат машину существенно проще, чем он владеет у себя дома.
Добавлю, что в бизнес сегменте есть еще минусы. Более долгая экспозиция, что подразумевает убытки и расходы на агентов. Не всегда адекватных арендаторов, так как люди с деньгами, большими деньгами в нашей стране зачастую имеют "профессиональную деформацию личности".
Жека79 написав:ЦА джека, это для тех кто отдыхает и ужинает по соседству в Бао, Барвы, Караване. а публика таких ресторанов бабло не особо считает
Проблема бизнес сегмента только в том, что зачем таким людям долговременно арендовать, если они могут купить? Даже просто в качестве вложения, чтобы стояло до лучших времен, и ночевать там наездами.
Я уже озвучивал теоретическую идею, что зачастую люди при покупке руководствуются не только практичными мотивами, а соображениями имиджа, самоудовлетворения и т. п., что надувает цену продажи, тогда как при аренде мыслят более практично, что не дает пропорционально задрать цену аренды. Я приводил пример, что человек может взять напрокат машину существенно проще, чем он владеет у себя дома.
Добавлю, что в бизнес сегменте есть еще минусы. Более долгая экспозиция, что подразумевает убытки и расходы на агентов. Не всегда адекватных арендаторов, так как люди с деньгами, большими деньгами в нашей стране зачастую имеют "профессиональную деформацию личности".
Это уже не бизнес, думаю это можно отнести в премиум
могут запросто снять люди работающие которым аренду оплачивает компания, могут снять для мальвины, для того чтобы поплескаться с ней в бассейне( я например знаю 2 случая аренды для мальвины в новопечерских липках , одна за 1300 уе, другая за 1500 уе, имхо -джек намного лучше чем новопечерские липки) вобщем, сугобое имхо, клиенты найдутся, дом всего один и квартир не много, это не квартальная застройка аля мордор или еврика
Жека79 написав:вобщем, сугобое имхо, клиенты найдутся, дом всего один и квартир не много, это не квартальная застройка аля мордор или еврика
Найдутся, но это будет не конвейер, а рыбалка с удочкой - может быть пусто, может густо, так как нет массового спроса. Бутик, а не лоток на рынке с высокой проходимостью. Если Вы хотите иметь эту квартиру для себя, или как вложение на перспективу, рассчитывая, что Киев станет одной из мировых столиц, тогда покупайте, но тогда не однушку, а минимум двушку. Если, чтобы выжать максимум денег из вложений с минимальной амортизацией здесь и сейчас, тогда, может, это не самый прибыльный вариант.
Вы заметили, что людей интересующихся недвигой всё меньше и меньше! И это при том что обьективно падение замедлилось. И скорее всего в сентябре нарисуется устойчивый рист! Правда при этом в мае-августе будет ещё одно проседание по цене в новострое.
Оранжевый-хит сезона написав:Вы заметили, что людей интересующихся недвигой всё меньше и меньше! И это при том что обьективно падение замедлилось. И скорее всего в сентябре нарисуется устойчивый рист! Правда при этом в мае-августе будет ещё одно проседание по цене в новострое.
Ага - "И скорее всего в сентябре нарисуется устойчивый рист!". Уня только забыл сказать что "рист" в гривне. А валюта КРЖН ДОЛЛАР. А в долларах вторичка и готовая к заселению первичка в местах массовой застройки - БУДЕТ ДЕШЕВЕТЬ.
Вот мы и имеем убыль населения - на 8% в год, ясно же что эти люди не юросили курить, а уехали с территории страны.
А вот что у тех, кто (пока) остался в стране:
Значение Индекса текущей экономической состоятельности состоянию на конец 2017 года составило 89,5. Несмотря на то, что это существенно выше показателя конца 2016 года, однако заметно уступает значениям индекса в течение июля-октября.
В декабре произошло неожиданное ухудшение показателей занятости. Так, нагрузка зарегистрированных безработных на 10 свободных рабочих мест (вакантных должностей) возросло с 40-50 человек во втором-третьем кварталах до 70 в конце года. При том, что численность населения продолжает сокращаться, в т.ч. вследствие оттока рабочей силы. https://news.finance.ua/ru/news/-/42000 ... sledovanie
Прогнозы неутешительны - Франт прав. Хотя оптимисты могут сказать, что ночь темнее всего перед рассветом.