Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:бывает кейтеринг и доставка еды из любых ресторанов - в чем проблема то
проблема лишь в том, что сама доставка стоит как первое, второе и компот
ошибаетесь) к примеру китайский хавчик из вокапа велосипедисты по центру минут за 20 доставляют, супцы их с бодуна очень хорошо заходят)
Ошибаюсь ли это смотря с какой стороны посмотреть. Сколько стоит китайский хавчик? Можно будет уложиться в 50грн/обед? Или 50грн придется отдать на ЗП велосипедисту?
Faceless написав:... Я бы исходил из такой логики: если по-вашему такая столовая была бы востребована и рентабельна, почему мы не видим практически ни одного примера такого заведения? Тут в теме один упомянули и те закрылись. Ответ прост - недостаточно востребована, недостаточно рентабельна. Я тут упоминал ту же ПХ, просто потому что они как раз максимально близки по ассортименту и уровню обслуживания к столовке - вы хоть одно их заведение видели в спальнике? А ведь там и аренда подешевле была бы. Но работают или в ТЦ или у метро, где аренда заоблачная. Вот вам и ответ.
ПХ подходит по рациону, качеству, цене, типу обслуживания, проблема только в локациях. Заводские и студенческие столовые аналогично, даже дешевле будут, но та же проблема в локациях. В этом и дело что в спальнике их нет, но в спальнике аренда явно дешевле, при этом Натт упоминала причину закрытия именно в дорогой аренде, выходит противоречие?
Провидец написав:Об чем речь? В каждом сегменте свои тараканы. Простой пример. В рт столовка не нужна, хотя содержание легко смогут позволить. Кофе попить можно. Мальчик с кофемашиной есть (когда тепло есть и на крыше). Но это 100% дотационно. Дорогой ресторан но только для жильцов? А зачем? в радиусе 1 километра 2 мульйона заведений с любой кухней и за любые деньги. А если так то зачем дополнительный трафик народа в доме? В недорогом сегменте. Там бы за кредиты рассчитаться, а не по рестикам шариться. Поэтому основной поток должен быть с улицы. Тогда при чем тут осбб? Короче мертвое это.
Зы. Представляю, в квартплате 7,20 грн за квадрат отдельной строчкой 1 грн на содержание столовки на 1 этаже:-)
Да именно так что помещение столовой дотационно содержится из общего котла квартплат (отопление, освещение, уборка), но еду оплачивает покупатель, столовая может сменить администратора но не может переехать. Ведь жильцы почему-то согласны платить за отопление освещение и уборку мопов, хотя дома где в подъезде батареи отключены, лампочки перегорели и мусор не убирается найти возможно. Вахтер тоже содержится дотационно и дороже домофона, но почему-то они существуют.
kingkongovets написав:
Serg-ik написав:
kingkongovets написав:поверьте ветерану ресторанного бизнеса, в т ч ресторанов быстрого питания - нет и нет) по крайней мере не в украине
почему? Менталитет поваров не позволяет или бедность потребителя?
у нас принято готовить и есть дома если вопрос о качестве еды - я выше уже писал, концепция быстрого питания не рассчитана на качество, она рассчитана на объем и минимум трудозатрат
При небольших объёмах и отсутствии арендной платы концепция быстрого питания убыточна?
Время не стоит на месте, огороды на даче как и консервация с мешками в кладовках ушли в прошлое, бабушки выросшие при СССР тоже уходят в мир иной, качество навыков готовить среди поколения молодежи упало, в следствии этого появился спрос на услуги питания и с движением страны к западным ценностям он будет расти.
Дешевле всего жить в частном секторе доме 50х-60х с печным отоплением, скважиной и выгребной ямой и собакой вместо консъержа - такие в Киеве есть. Но комфорт - совсем другое.
antonivs3 написав:Ошибаюсь ли это смотря с какой стороны посмотреть. Сколько стоит китайский хавчик? Можно будет уложиться в 50грн/обед? Или 50грн придется отдать на ЗП велосипедисту?
В заводской/студенческой столовой в первое-второе-салат-компот в 50грн уложиться можно, в ПХ за то же самое будет 80-90грн, это тоже приемлемо. А вот ресторанные 200-300 за ужин для ежедневного регулярного питания ИМХО перебор.
antonivs3 написав:Сколько стоит китайский хавчик? Можно будет уложиться в 50грн/обед? Или 50грн придется отдать на ЗП велосипедисту?
https://www.wokupp.com/#/home#group0 изучайте с другой стороны я не представляю себе даже дома обед за 50 грн ну то таке
хе-хе, я вам ща расскажу за пересичных. Обед за полтос, плюс завтрак/ужин по 40 уже 4000грн/месяц (сумма очень весомая в реальном мире) Недавно в саду подняли стоимость питания на 4грн (не за обед, а за 3х разовое!!), и то среди родителей, большая часть которых жители не самого дешевого ЖК, ропот. бюджет вырос с 35 до 40грн за трехразовое(!) питание. (из них гос-во платит 12, родители 28. А теперь на закуску- реально вкусно, детям, которых накормить дома еще попробуй, нравится почти все, кроме нелюбимых разновидностей каши.
v0f41k обожаю теоретиков) будет убыточна, ибо по факту выгоднее помещение сдавать, чем заморачиваться с общепитом - это и дополнительные приличные вложения (погуглите скока стоит хотя бы один норм пароконвектомат) и гемор и ответственность и риски говорить о "качестве" еды в столовке может тока человек очень сильно далекий от реалий этой сферы - стоит ему час провести на кухне ресторана быстрого питания, как все эти иллюзии о качестве рассеются раз и навсегда, я уже молчу о кухнях супермаркетов - там ваще ад есть лайфхак - шоп не ошибиться с локацией для открытия успешного фаст фуда открывай его рядом с маком а теперь подумайте где находятся маки и почему их нет в отдаленных жк
зы: учитесь готовить, это не так сложно как вы думаете)
antonivs3 написав:Ошибаюсь ли это смотря с какой стороны посмотреть. Сколько стоит китайский хавчик? Можно будет уложиться в 50грн/обед? Или 50грн придется отдать на ЗП велосипедисту?
В заводской/студенческой столовой в первое-второе-салат-компот в 50грн уложиться можно, в ПХ за то же самое будет 80-90грн, это тоже приемлемо.
Если касательно большинства населения киевских спальников- цены ПХ приемлемы только для эпизодических перекусов и празднований/свадеб/юбилеев, но никак не для питания, так как на эти деньги обычно питается вся семья из нескольких человек+питомец
v0f41k написав:Дешевле всего жить в частном секторе доме 50х-60х с печным отоплением, скважиной и выгребной ямой и собакой вместо консъержа - такие в Киеве есть. Но комфорт - совсем другое.
Дешевле только если в этом доме предварительно сделать ремонт, завезти дров и откачать яму. У меня время от времени появляются мысли купить хатку на Русановских садах, ведь по цене 1к "в клубном доме" можно приобрести "дом в европейском мегаполисе". Но как подумаю, руки опускаются.
kingkongovets Я видел и крыс и тараканов и помещение кухни изнутри. Санитария и качество еды - разные вещи. Почему пивные и кофейни в спальниках существуют? Очередей там ни разу не видел. Есть там нечего. А ведь выгоднее же их в движняковых местах держать. В чём проблема посадить мальчика который будет не пиво/кофе наливать, а продавать вне бизнес время комплексные обеды закупленные оптом в конторе которая их в офисы в бизнес время доставляет.
У wokupp зона доставки ограничена, и спальники даже правого берега увы туда не входят.
Сдавать помещение всегда выгоднее, но почему-то пустые коморки вахтера никто не сдает под мини-кофейню, наверное это запрещено. Если в договоре запретить непрофильное использование помещения
Востаннє редагувалось v0f41k в Пон 12 лют, 2018 17:09, всього редагувалось 1 раз.