Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 472473474475476 ... 3168>
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 01:49

Оранжевый-хит сезона написав:
  UA написав:
  Оранжевый-хит сезона написав:Мне не нравятся новости которые по Эврике разгоняют.

Что там необычного?
Гнать коробку особого ума не надо.
Как обычно - цирк с подключением к коммуникациям.

Я расчитывал что в апреле-мае, выдадут ключи. Эврика+Акцент более 1000 новых квартир в одном месте. Аренда тупо обвалится. Посмотрите цену аренды на венике после воода Кристера, а там ещё Варшавский.

Это всё аренда в эконом новостройках.
Лезть туда не нужно.
Обведите циркулем круг 7 км от Майдана.
Всё что за этим кругом - не Киев.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2346 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 07:55

UA написав:
  Оранжевый-хит сезона написав:
  UA написав:Что там необычного?
Гнать коробку особого ума не надо.
Как обычно - цирк с подключением к коммуникациям.

Я расчитывал что в апреле-мае, выдадут ключи. Эврика+Акцент более 1000 новых квартир в одном месте. Аренда тупо обвалится. Посмотрите цену аренды на венике после воода Кристера, а там ещё Варшавский.

Это всё аренда в эконом новостройках.
Лезть туда не нужно.
Обведите циркулем круг 7 км от Майдана.
Всё что за этим кругом - не Киев.

Это же теория Юры: "Крещатик - последний бастион" и "IT-Мекка".
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 09:27

Оранжевый-хит сезона написав:ФК затормозили строительство, бросили все силы на Заречный. Денег не хватает.
Розумні людм давно нічого не інвестують в Кржн. Тому що це лише збитки. Прикольно читати пости місцевих "розумників", які на останні кошти придбали пінопластовий "неохрущ" на Позняках чи Віноградарі і радісно гудуть))) Скоро почнуть заливати соплі,
а через 2-3 роки - продавати квартири з збитком 25-33% :!:
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 02 бер, 2018 14:02, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 12:16

Frant написав:
  Оранжевый-хит сезона написав:ФК затормозили строительство, бросили все силы на Заречный. Денег не хватает.
Розумні людм давно нічого не інвестують в Кржн.

Укрбуд светит скидки 8% к 8 марта)))
Захожу на "Кирилловский гай". . Ну это же ППЦ.
в июне 2016 года уже делали свайное поле. 21 месяц прошёл ( а реально-больше) вс начала строительства, а выгнали 12 этажей монолита. Ковальская за такое время, если не быстрее, дом под ключ сдаёт.
Рекомендую Укрбуду слоган:
Укрбуду: ковыряемся в носу, а не в земле.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 12:21

Tribeca написав:Зображення

зашел на ветку чтобы констатировать что я таки проспорил трололо по поводу курса. Зимой мы потрогали 29, но удача, а не фундаментальные факторы заставили курс откатиться.

Удивил Фейслесс, который прямо утром уже поторопился об этом написать, хотя спор был по 28 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Это как если бы рефери обьявил победителя в боксе в начале 12 раунда, не дожидаясь конца боя.

Ну что ж, Фейслесс меня недолюбливает, как и я его "модерацию", изза которой ветку читать стало неинтересно.

Зато за время отсутствия на форуме ненапряжно прочел 2 интересные книги и посмотрел один сериал.

Всем удачи!
Чивас куплен, он на фото. Пусть трололо пишет как его передать.

Либо, если не хочет деаномизироваться, могу скинуть аналог цены вискаря в любой благотворительный фонд на выбор и выложить платежку - помочь детям или больным.

Уважаю людей, которые отвечают за свои слова.

А мне мой вискарь так никто и не отдал.
Я это к тому говорю, что если Фейслес, в вашем случае, не упустил возможности напомнить... может он и в моем случае поможет. Как модератор ветки естественно :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 13:02

Frant написав:
Розумні людм давно нічого не інвестують в Кржн. Тому що це лише збитки. Прикольно читати пости місцевих "розумників", які на останні кошти придбали пінопластовий "неохрущ2 на Позняках чи Віноградарі і радісно гудуть))) Скоро почнуть заливати соплі,
а через 2-3 роки - продавати квартири з збитком 25-33% :!:

Учитывая, что у вас обычно вместо логики эмоции (мы все умрем), приведу для остальных читателей некоторые цифры.
Мой знакомый иностранец перед майданом проинвестировал 1К на Малиновского 8 за 52К евро (тогда это было около 73К $). После майдана был в шоке от падения цен, но стиснув зубы вложился в ремонт (признаюсь - я не понимал зачем?). Ремонт хороший. Европейский. В итальянском стиле, но без излишеств. Я не поверил, когда узнал сумму ремонта - всего 13К евро. В момент обвала гривны все стоило копейки - работа и материалы. И даже сантехника валери&бош стоила в агромате дешевле чем в Европе (когда я не поверил - он прислал файл расходов).
Прошло 30 месяцев аренды. Доход = 12К Евро без каких-то копеек.
А теперь расскажу, как он считает. Повторю: это его ход мыслей и его европейские реалии (широко распространенные варианты гривнедепозитов, как способ заработка им не рассматриваются в принципе).
Вложено 65К евро. Прогнозируемый приход за последующие 90 месяцев аренды (всего - 10лет) по курсу 35 за евро = 31К евро (как по мне - реальная сумма).
Итого 12+31= 43К евро. Сколько будет стоить квартира через 7,5 лет? Не меньше сегодняшних 1,2К евро за метр в сданном доме без ремонта (рядом просят 1К евро за котлован). Плюс ремонт за вычетом износа (а он минимальный, учитывая жесткие требования к арендаторам) он оценивает в 6К. Итого, продажная стоимость = 1,2*42+6 = 56К евро.
У меня тоже сразу возник вопрос - можно ли сейчас продать за 56К евро? Это 67К зелени. Не знаю, не мониторил. Но, по ощущениям - близко к реальности.
Итоговый баланс каждый может посчитать сам. У меня получается следующие цифры: 56+12+31-52-13= 34К евро.
Даже если считать 34К цифрой завышенной и уменьшить ее на 11%, т.е. до 30К арифметика такова: вложив в самый "хреновый момент на рынке" 52К на 12 лет и 13К на 10 лет вполне реально можешь получить 30К прибыли, или около 4% годовых.
Закономерный вопрос - стоило ли "трах..ться" ради этих 4% ?????
Ответ для каждого свой.
Но, нужно учесть, что в Европе некуда вложить под 4% такую сумму свободных денег - разве что тоже в недвижимость. Но тебя будут лет 10 донимать вопросами, где налоги, уплаченные при заработке этой суммы. Если заработал в Европе - нет вопросов, а если в Украине - будешь 10 лет возить справки из украинской налоговой.
И самое главное, ради чего я убил столько времени на сие описание - эта его супер неудачная инвестиция (а что может быть хуже покупки квартиры перед существенным падением рынка?), не только не должна увести его в минуса с оставшимся горизонтом окупаемости в 7.5 лет, но и вполне возможно принесет (во всяком случае - пока "приносит"))) вполне "европейские" проценты.
Востаннє редагувалось J_P в П'ят 02 бер, 2018 13:06, всього редагувалось 1 раз.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 13:11

J_P написав:Вложено 65К евро. Прогнозируемый приход за последующие 90 месяцев аренды (всего - 10лет) по курсу 35 за евро = 31К евро (как по мне - реальная сумма).
Итого 12+31= 43К евро. Сколько будет стоить квартира через 7,5 лет? Не меньше сегодняшних 1,2К евро за метр в сданном доме без ремонта (рядом просят 1К евро за котлован). Плюс ремонт за вычетом износа (а он минимальный, учитывая жесткие требования к арендаторам) он оценивает в 6К. Итого, продажная стоимость = 1,2*42+6 = 56К евро.
У меня тоже сразу возник вопрос - можно ли сейчас продать за 56К евро? Это 67К зелени. Не знаю, не мониторил. Но, по ощущениям - близко к реальности.
Итоговый баланс каждый может посчитать сам. У меня получается следующие цифры: 56+12+31-52-13= 34К евро.
Даже если считать 34К цифрой завышенной и уменьшить ее на 11%, т.е. до 30К арифметика такова: вложив в самый "хреновый момент на рынке" 52К на 12 лет и 13К на 10 лет вполне реально можешь получить 30К прибыли, или около 4% годовых.
Закономерный вопрос - стоило ли "трах..ться" ради этих 4% ?????
Ответ для каждого свой.
Но, нужно учесть, что в Европе некуда вложить под 4% такую сумму свободных денег - разве что тоже в недвижимость. Но тебя будут лет 10 донимать вопросами, где налоги, уплаченные при заработке этой суммы. Если заработал в Европе - нет вопросов, а если в Украине - будешь 10 лет возить справки из украинской налоговой.
И самое главное, ради чего я убил столько времени на сие описание - эта его супер неудачная инвестиция (а что может быть хуже покупки квартиры перед существенным падением рынка?), не только не должна увести его в минуса с оставшимся горизонтом окупаемости в 7.5 лет, но и вполне возможно принесет (во всяком случае - пока "приносит"))) вполне "европейские" проценты.

Вы забыли налог на репатриацию - 15% при продаже (по хорошему и с аренды - тоже, но то такое). Поэтому немного другая математика будет.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 13:18

J_P
Да, в 15-16х были минимальные цены на работы и материалы. В Агромате можно было поймать -50% на складские позиции, в 4рум легко было получить скидку прямо на месте, да в общем все что было на складах распродавалось с большим дисконтом, особенно в 15м. Уже такого нет.

Кстати именно поэтому с 15-16го и начался строительный бум в Киеве, работали за копейки.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 13:30

airmax78 написав:Вы забыли налог на репатриацию - 15% при продаже (по хорошему и с аренды - тоже, но то такое). Поэтому немного другая математика будет.

Налог с аренды он платит так или иначе - как ЧП-ник. Налога на репатриацию не будет. Не та сумма. А учитывая что он живет на 2 дома (жена - украинка), то потратит минимум половину здесь (не знаю ребят, которые тратят больше 50% дохода на любовниц))))).
Можете на место иностранца поставить меня или своего соседа Васю - цифры останутся теми же. Но без репатриаций.
К тому же, и я и многие мои знакомые, которые часто бывают в США/Европе и имеют много там друзей, считают 4-5% годовых пассивного дохода после налогов(если актив не дешевеет) вполне приличным заработком!
П.С. Вечером сделаю аналогичный расчет для своей квартиры в центре, которую купил в 2009-м - что было бы если бы я не жил там, а сразу сдавал...?
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 13:55

J_P написав:
  airmax78 написав:Вы забыли налог на репатриацию - 15% при продаже (по хорошему и с аренды - тоже, но то такое). Поэтому немного другая математика будет.

Налог с аренды он платит так или иначе - как ЧП-ник. Налога на репатриацию не будет. Не та сумма. А учитывая что он живет на 2 дома (жена - украинка), то потратит минимум половину здесь (не знаю ребят, которые тратят больше 50% дохода на любовниц))))).
Можете на место иностранца поставить меня или своего соседа Васю - цифры останутся теми же. Но без репатриаций.
К тому же, и я и многие мои знакомые, которые часто бывают в США/Европе и имеют много там друзей, считают 4-5% годовых пассивного дохода после налогов(если актив не дешевеет) вполне приличным заработком!
П.С. Вечером сделаю аналогичный расчет для своей квартиры в центре, которую купил в 2009-м - что было бы если бы я не жил там, а сразу сдавал...?

Это очень трогательно, что он содержит гражданку Украины, но, боюсь, что на сделке у нотариуса это будет слабым аргументом: http://tr.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark ... 15375.html
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 472473474475476 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Bolt і 1 гість