|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Суб 03 бер, 2018 19:55
jabba написав:.
Я тут по пути домой, забежал в кафешку купить булочек до чаю. Не хватило несколько гривен. Дабы поправить своё финансовое положение, решил зайти в ближайший ломбард и предложить им слиток на выкуп. Виртуальный конечно, но интереса ради. В первом долго думали, но потом согласились взять по 1050грн/гр. И то не сразу, а потом, так как руководства сейчас нет. В "Скарбницi" сразу отказались, типа, слитки вообще не берём. Даже если бы в кармане был настоящий слиток, всё равно пил бы чай без булочек. Тут Глеб о каких-то +5% писал. Я увидел -8% от биржевой цены и отсутствие желания его вообще покупать. Вот такой вот дефицит....
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 бер, 2018 21:17
jabba написав:наблюдательный Надо было обручалку заложить - взяли бы охотнее чем слиток. 
Да дело ведь не в деньгах. Просто карточки дома забыл. Любопытство взяло по поводу ликвидности этого товара в нужный момент. Оказывается не такой он и ликвидный... С ним ещё прилично побегать нужно. Раньше НБУ это дело пылесосил, почти по биржевой цене. Красота была. А сейчас тоскливо золотым жукам стало.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 бер, 2018 21:29
наблюдательныйНу если бы Вы оказались в такой же ситуации с соткой баксов не имея на горизонте обменников - ее ликвидность при попытке купить булочек была бы еще хуже. А в отличие от предыдущих нескольких лет золотого изобилия, наступивших после свержения старого кровавого антинародного режима таки сейчас в стране металл в дефиците - по бирже слиток продать раз плюнуть а по бирже купить сейчас не то что слиток а и даже самоварную гранулу практически невозможно.
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 бер, 2018 21:53
jabba написав:наблюдательныйНу если бы Вы оказались в такой же ситуации с соткой баксов не имея на горизонте обменников - ее ликвидность при попытке купить булочек была бы еще хуже. А в отличие от предыдущих нескольких лет золотого изобилия, наступивших после свержения старого кровавого антинародного режима таки сейчас в стране металл в дефиците - по бирже слиток продать раз плюнуть а по бирже купить сейчас не то что слиток а и даже самоварную гранулу практически невозможно.
Ну не знаю. Если оказаться в лесу, то там и гривны не помогут. Мне ваши коллеги 3 часа назад озвучили цену - 1050грн.за грамм. И то ещё носом крутили. В Скарбнице даже разговаривать не стали. За что купил, за то и продал. Думаю что продать и подороже можно. Но не сразу и не везде. Иными словами нужно побегать и заработать лишний геморрой.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 бер, 2018 23:10
наблюдательный 3 часа назад и на сто баксов можно получить цену на 50 копеек на долларе меньше чем в будний день днем на сумму в тысячу.
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 бер, 2018 23:54
jabba написав:наблюдательный 3 часа назад и на сто баксов можно получить цену на 50 копеек на долларе меньше чем в будний день днем на сумму в тысячу.
Ну вы и сравнили. Та сотка, в отличии от золота, может за день поменять несколько карманов. Но вы меня несколько заинтриговали. В понедельник, интереса ради, пройдусь по вашим коллегам. Благо их тут полно. Ибо сомневаюсь в том, что золото уже вырывают из рук по биржевой цене. Или хотя бы близкой к ней.
-
наблюдательный
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 бер, 2018 00:25
наблюдательный Зайдите в таблицу объявлений физлиц (которые вовсе не физлица а в основном оптовые барыги) и посмотрите на цену покупки 42,4-42,5-42,6. Мне недавно нужно было так я руки целовал тем кто мне по 43 продал, а они через полчаса матерились потому что появился у самих спрос по 43,5
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 бер, 2018 01:17
Сейчас можно без проблем продать любой мусор с содержанием золота по хорошей цене, еще лет 5 назад такое и не снилось. Хоть самодельные слитки неопределенной пробы. Делается анализ и -0,5$ от биржи у вас купят самопал 870 пробы с примесями всей таблицы Менделеева. Вопросы продажи золота в банки и поисков, где не так придираются к упаковке или дают выше на 3 копейки давно не актуальны.
-
smdtranz
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 04 бер, 2018 01:44
smdtranz Подтверждаю. Раньше за такой мусор откусывали добрых пару баксов на грамме.
-
jabba
-
-
-
-
Профіль
-
-
|