Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vivat написав:Речь не обо мне. Это история сына. Пока решение принято оставаться. Швейцария никуда не денется - есть знания и удачное направление ("почти айти" + фармация). Считает, что не все так плохо здесь, ну и есть надежды на лучшее...
Насправді ось такі варіанти - це дійсно позитив . А всі ці розвови про те, як добре там - не більш ніж розмови . В житті людини набагато більшу роль грає суб"єктивне , а не об"єктивне . Із серії "багаті теж плачуть" ... Людина звикає до всього . Побут насправді грає не таку вже велику роль . Набагато більше впливає впевненість в завтрашньому дні ( з горизонтом років так 10-15 хоча б ) ... Ось із цим у нас проблеми ...
es77 написав:C точки зрения текущего потребления -разницы никакой. Есть разница в том что в Киеве вероятность того что Вас порежет в поисках 100 грн. бывший боец добробата с поехавшей крышей гораздо выше чем в Базеле. Или собьет на дороге укуренный пацаненок на бэхе с евробляхами. Далее, вы я так понимаю IT-к ? Есть подозрения что после 40 Вас будут тупо посылать... а в Базеле Вы останетесь опытным и высокооплачиваемым сотрудником. В Украине Вы скорее всего ФОП-единак и пенсия Вам светит чуть более чем никакая. А в Базеле-по другому.
Речь не обо мне. Это история сына. Пока решение принято оставаться. Швейцария никуда не денется - есть знания и удачное направление ("почти айти" + фармация). Считает, что не все так плохо здесь, ну и есть надежды на лучшее...
если сын достаточно взрослый и адекватный( я думаю именно такой, так как если 4500 уе ТУТ зарабатывает) то я бы очень советовал поехать. ОЧЕНЬ.
Швейцария это не Польша и даже не Германия. это совершенно другой уровень жизни, другая страна, другой менталитет. в любом случае он же ничего не потеряет. в Киев приехать и работать всегда сможет. но поехав получит опыт, очень крутой опыт и увидит все другими глазами. это как раз Киев никуда не денется, а вот Швейцария может и дется)))
Оранжевый-хит сезона написав:Вы бы взяли на работу женщину с тремя детьми? Вот и не 3,14здите!
Працюють і жінки з 3 дітьми, і добре працюють. Тому, Унуноктій, не транди)))
Та да, как-то наши родители справлялись. Да и некоторые мои знакомые справляются. Но то такое. Человек, даже если это жена - должен работать. И не только из-за денег.
Какие это "наши родители" вы про 75 лет сюреализма? Так СССР это не нормальная жизнь, это как жить нельзя.
Во Львове официально открыли первый в Украине дом для работников сферы информационных технологий. Это пилотный проект ІТ-кластера, который финансировали программисты, покупая квартиры по их себестоимости. Земельный участок им бесплатно предоставил городской совет.
«10-этажное здание проектировщики и его жители называют «умным», ведь оборудовали его по современным технологиям. Например, здесь работает индивидуальная котельная, которая будет потреблять солнечную энергию благодаря работе 30 коллекторов», – сообщает пресс-служба Львовского горсовета.
В доме также есть подземный паркинг, детская и спортивная площадки, зоны отдыха. Квадратный метр в доме обошелся работникам ІТ-сферы в пределах 500 долл. Обустроить осталось дорогу к многоэтажке. Эту обязанность на себя возьмет уже городской совет, направив на ремонтные работы 15 млн. грн.
Сам проект реализуется по принципу кооперативного строительства.
Оранжевый-хит сезона написав:вы зрадофил, у моей мамы пенсия больше 6000 грн. не чиновник всю жизнь скромный инспектор отдела кадров. У меня жена вообще не работатет, это выгоднее чем получать 3000 грн.
У моей мамы что-то около 3000. Примерно 45 лет стажа. Обычная работа. В советское время зп была 120-130 руб.
Жена должна работать что-бы быть среди людей и не тупеть. Моя преподаватель. Может быть 1-2 пары в день -остальное время свободна. Может быть правда и по 5 -тогда вешалка.... Ей от дома до работы -10 мин. легким шагом... Успевает и по дому что надо сделать и на работе... И все лето отпуск... Еще-бы зарплату сделали как в школах -было-бы замечательно... Если-бы мне предложили выбор -или жена вкалывает с 9 до 18 круглый год, приходит домой и падает уставшая но зарабатывает 12000 или оставить все как есть и секунду не сомневаясь оставил-бы все как есть...
sinus написав:Но вопрос в другом сейчас стоит-возвращаясь к теме ветки-стоит ли заработанное вкладывать в киевскую недвижимость или рассмотреть другие варианты,страны,города? Всё же инвестиции в украинский рынок недвижимости слишком высокорискованы.
Я финансово вполне могу пойти по стопам небезизвестного(ой) Трибеки. Но в текущей ситуации делать это не буду. Деньги пойдут точно не в пачку однух в пердях БСА...
galadriel написав:Frant Франте, замість того, щоб постійно повторювати про бідних киян і їхні зарплати, краще розвернись на 180 і говори бідним про те, що у Києві є достатньо людей, які отримують від $1000 і більше. І поки є такі зарплати у Києві - 240баксовим ніякі квартирки не світять. Від слова "ніколи".
Оранжевый-хит сезона написав:В том что унизительно получать 8000 грн.
Пенсии по 2000 не унизительно ?
У меня жена получает чуть больше 3000 на руки. Два высших образования. Преподаватель в колледже. Ей идти топиться или вешаться ?
Киев, учительница в частной школе. Возраст - 27 лет. 18 часов в неделю (сколько в день - посчитайте сами). На руки - 7000. Недовольна зарплатой, собирается переходить на более высокую. Говорит - варианты есть, но ездить надо. А эта - под домом....
Востаннє редагувалось J_P в Пон 05 бер, 2018 15:04, всього редагувалось 1 раз.
Во Львове официально открыли первый в Украине дом для работников сферы информационных технологий. Это пилотный проект ІТ-кластера, который финансировали программисты, покупая квартиры по их себестоимости. Земельный участок им бесплатно предоставил городской совет.
«10-этажное здание проектировщики и его жители называют «умным», ведь оборудовали его по современным технологиям. Например, здесь работает индивидуальная котельная, которая будет потреблять солнечную энергию благодаря работе 30 коллекторов», – сообщает пресс-служба Львовского горсовета.
В доме также есть подземный паркинг, детская и спортивная площадки, зоны отдыха. Квадратный метр в доме обошелся работникам ІТ-сферы в пределах 500 долл. Обустроить осталось дорогу к многоэтажке. Эту обязанность на себя возьмет уже городской совет, направив на ремонтные работы 15 млн. грн.
Сам проект реализуется по принципу кооперативного строительства.
СЕБЕСТОИМОТЬ 500? без земли и коммуникаций??? УЖОС!