mike64 написав:Именно с таким подходом нужно подходить не только к выбору банка, но и выбору контрагентов, партнеров,круга общения. Ищите и найдете.
Я рад за Вас, если Вы нашли все это с таким подходом. Поделитесь информацией по девственному банку? У меня как-то больше пессимизма, читай реализма, на этот счет, увы, хотя прожил вроде как и не мало, и банков, и партнеров, и кругов повидал тоже достаточное количество. Кто такие контрагенты для Вас?
И интернет-банкинг, позволяющий оплачивать коммунал и по реквизитам совершать платежи в другие компании. Т. е. введя все необходимые реквизиты и сумму покупки, через ИБ можно рассчитаться онлайн в небольшом магазине, если продавец имеет возможность посмотреть состояние своего счета.
А если создать одно небольшое приложение для всех банков (модернизация НСЭП), позволяющее оплачивать покупки с помощью интернет-банкинга, то и вовсе можно отказаться от платежных карт и POS-терминалов. На практике это выглядело бы так: 1. В ИБ клиент вводит реквизиты магазинов (АШАН, Сильпо, АТБ и пр.), в которых планирует совершать покупки. 2. Далее генерирует одноразовые коды для предстоящих покупок в зарегистрированных магазинах. Код состоит из 9 чисел, где первые 2 цифры - порядковый номер банка, подключившийся к НСЭП, остальные 7 - генерация случайных чисел. Всего можно сгенерировать не более 5-ти кодов. Из соображения безопасности, коды действительны в течение нескольких дней, далее аннулируются. 3. Затем переписывает их на бумагу или же отправляет рассылкой SMS на свой телефон. 4. При расчете на кассе, показывает код продавцу или же просто диктует для ввода через кассовый аппарат. 5. Деньги переводятся со счета клиента на счет магазина. Оплата завершена.