|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 11 бер, 2018 10:47
hume написав:У всей недвижимости должен быть некий баланс между ремонтом и самой недвигой.
Поддерживаю двумя руками. hume написав:Если что, то у меня тоже есть совочек на оборони нуждающийся в ремонте, её ждёт ремонт бомж стаил, так как будущее старого жилого фонда вообще не вижу.
А уважение к арендаторам? )))) Шас вас тоже начнут обвинять... Хотя может лучше продать и делать ремонт уже в новострое? hume написав:Кстати, когда сдавал квартиру в аренду пришёл человек, который сказал -"ну я вижу ремонт ниче так, хороший, для себя наверное" и я сомневаюсь, что он знает хоть одну горшочечную фирму, и тем более увидит разницу между лауфен и рока.))
Возможно я отстал от жизни и у нас уже можно купить плитку по 300 гривен, которая стоит в одном ряду с сантехникой рока.... Кстати я тоже за "рока". Нормальный бизнес-класс. Одна "рока" ходит столько как и три церзанита. Но и в процессе, и в итоге выглядит лучше.
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 бер, 2018 11:03
Оранжевый-хит сезона написав:а откуда берётся больший комфорт проживания при более дорогой плитке? какие потребительские свойства улучшаются?
Да никакие. Если сделать всё по уму, то всё будет хорошо (я о плитке). Да, есть вещи, которые улучшат комфорт проживания и добавят стоимость аренды (например), мой арендатор долго стоял возле холодильника сайд бай сайд, ему он очевидно нужнее плитки. Долго восхищался 55 дюймовой плазмой, ему она была важней дорогого горшка. Так что всё относительно
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 11 бер, 2018 11:05
hume написав:2. Делать ремонт во вторичнке на оболони под горшок рока за 5500 тоже дурость, сугубо моя точка зрения, максимум под акционный церзанит и акционную плитку. Застройка оболони от 70 ого до 80х годов, большинство домов просят капремонта в лучшем случае. Куда ставить унитаз Roca в 464 серию, или в БПС? У всей недвижимости должен быть некий баланс между ремонтом и самой недвигой. Если что, то у меня тоже есть совочек на оборони нуждающийся в ремонте, её ждёт ремонт бомж стаил (если не сумею сбыть по более менее адекватной цене), так как будущее старого жилого фонда вообще не вижу. Как то писал здесь как штукатурил лестничную площадку у себя возле квартиры.
"АпАлитично рассуждаешь" "С" Надо сделать свежий добротный ремонт за 15 куе в старом фонде и продать 2к "родственникам" джи-пи за 50 куе. этА реальные пасоны - им нужен реальный евроремонт а не фуфел какой. 
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 11 бер, 2018 11:21, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 бер, 2018 11:10
J_P написав:Да никакие! Шучу))) Ребята, напомнюс чего началось. hume написал: "делал ремонт бизнес класса и использовал (в основном) плитку по 300 гривен при общем ценнике ремонта 43К. Если это только у меня вызвало когнитивный диссонанс -- умолкаю!!!! П.С. Представляю себе машину за 43К с сиденьями из кожзама по 300 гр и торпедо из дешевой пластмассы. П.П.С. Надо брать помощь зала ))) - "Макс,в вашем ремонте новой 2К тоже заложена плитка по 10$ за метр? И вы тоже не видите разницы? А при возможной аренде/продаже? Прошу заметить: я никого НЕ ОСУЖДАЮ и НЕ ПОУЧАЮ. Я лишь высказываю свою личную точку зрения.
Ну ламинат класса офис в ремонте бизнес класса у меня тоже вызвал когнитивный диссонанс. В 43 куе на 100 метрах вписаться очень сложно, под ремонтом я понимаю всё включая мебель и кухню. А началось всё с того, что вы написали про смесители за 200 уе и плитку по 60 евро. Так вот, пишу третий раз, если брать плитку и смесители по такой цене, то цена ремонта легко взлетает на 200-300 баксов на метр, потому что всё остальное взлетает вместе с плиткой по 60 евро. Вы наверное давно не видели продукции Зевс керамика и Атем.
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 11 бер, 2018 11:12
hume я привожу документы где чёрным по белому написано, что стоимость внешних сетей почти 40 млн. грн. А фейслесс утверждает что внешние сети там есть, И ещё я сканы из прозорро я привожу,чтобы напомнить аудитории финансового форума, что ориентировочная РЕАЛЬНАЯ себестоимость в массе своей первички эконом класса в Киеве 200-250 долл. м2
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 11 бер, 2018 11:40, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 бер, 2018 11:29
J_P написав:1. Процент людей имеющих деньги на машину, но продавших ее составляет меньше 1%. Это идейные "отказники". Таких тут, в общем, - нет. ...
Честно говоря, давно бы продал авто, но жена возражает. Идейным отказником не являюсь. Просто, как-то подсчитал годовые расходы на ..оповоз и понял, что годовые покатушки на такси премиум-класса вышли бы дешевле
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Нед 11 бер, 2018 11:52
antey1969 что там Ваши инсайдеры говорят про реальный тренд цен на кржн? Тут "эксперты" тараторят про началА ДАрАжать. Мы уже свою прелестную эконом трёху в клубном доме в пешей доступности до метро во время снегопадов за 40 куе поставили.Может ещё 5 куе накинуть чтобы не продешевить?:):):)
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 бер, 2018 11:54
hume написав:2. Делать ремонт во вторичнке на оболони под горшок рока за 5500 тоже дурость, сугубо моя точка зрения, максимум под акционный церзанит и акционную плитку. Застройка оболони от 70 ого до 80х годов, большинство домов просят капремонта в лучшем случае. Куда ставить унитаз Roca в 464 серию, или в БПС?
Сейчас хороший ремонт от плохого выделяют по признаку наличия унитаза с инсталляцией. Правда мало кто понимает необходимость выламывания и замены этой инсталляции каждые 7-10 лет. ПС. У еврогеев и прочих америкосов уровень привлекательности недвижимости определяется видом из окна у нас горшками и ЛЕД телевизорами.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1