Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flashgingo написав:4к +/- но это не новострой. сколько новострой стоил не знаю.
Я думал в 10-ом около 3 тыс. 4000 это уже больше цена 13-ого года, 5000 в 14-15 годах. А потом цены пошли на взлет вслед за доходами и сейчас аналогичная 7-8 тыс. Я пока далек от рынка аренды в Киеве, поэтому могу ошибаться.
Нужно еще учитывать фактор износа ремонта (если он вообще был хоть какой-то). А за хлам больше 5500-6000 сегодня никто не даст. Хотя это даже выгоднее для арендодателя по сравнению с расходами на обновление объекта с последующей мнимой сдачей за 7000-9000
Loft написав:Я вам могу рассказать об одном областном центре, где подавляющее большинство новостроек продаются по схеме 30 (50%) официально на ТОВ за квартиру и 70 (50%) на ФОП за информационные услуги. И такая схема нормально работает много лет. И кстати оф цены метров шокирующие для КРЖН и очень приятные для некоторых неад...... этого форума (привет За и Фр)
И что там за цены такие шокирующие в Полтаве ? Пару лет назад был в р-не Орла, погулял в округе, понравились новострои напротив парка где Дом Культуры и на улочке где сельхозакадемия. Шик. Блеск. Посмотрел цены -вполне киевские. Два года назад было около 25000 за метр. Однако... Хотя в массовых домах где-нибудь на Браилках с Россошенцами наверное и по 10000 не могут продать. Это с тех 10000 они еще 50% на ФОП-а получают ? Т.е. себестоимость вписывается 5000 грн. ? Не верю.
Жека79 написав:предложили нежилые в ФК-2. па 65-70 кгрн за м2 .......даже не знаю что ответить людям...
За сколько их можно сдать?
Если фасад и на улицу то норм. Но таких нет там. Еще очередь будет. А просто не жилое баксов 10-12 без ремонта квадрат под офис. Комерция дороже выйдет.
Жека79 написав:предложили нежилые в ФК-2. па 65-70 кгрн за м2 .......даже не знаю что ответить людям....
кстати нежилые через ОП не продавались и продаваться не будут....
вторые этажи и аэродромы 200+ метров? или осталось еще шото стоящее?
Есть и вторые этажи но цену на них не узнавал. Спрашивал только за первые. В первой очереди лучше всего расположен 5 дом, в нем то как раз и 2 аэродрома--200 и 300м2 В 4 доме по 100м2. Самое маленькое что есть это 33м2 за 90куе, но это в 3 доме фасадом на промзону там где вообще его не будет людей ( короче самый неликвид)
Serg-ik написав:-цена Х гривен ( приятная) при условии покупки дополнительных сервисов ( гарантия на 3 г, настройка и т.п.) за Y грн. Эти Y грн оплачиваются предпринимателю на едином налоге 5%. Это торговая наценка, по сути -прибыль. Таким образом с прибыли платится 5%, а не 16,67 НДС. и 18% налога на прибыль. Там где ФЛП получает 95 грн чистыми на руки наличными, юрлицо получает 76,66 грн.на счёт в банке
Я сейчас много нового узнаю о системе налогообложения в Украине. 16.67 - это у Вас гривны или проценты? Если гривны, то Вы не написали, что X+Y=100 грн. А если проценты, то налог на добавленную стоимость в Украине составляет 20%, а не 16,67% (кроме лекарств и изделий медназначения, там НДС начисляется по ставке 7%). Вероятно, Вы либо перепутали процентную ставку НДС с формулой расчета денежного выражения НДС в стоимости товара, либо часть мысли не оформили в буквы. Кроме того, в бюджет Розетка заплатит разницу между налоговым обязательством и налоговым кредитом, а не весь НДС. Как рассчитывается, подсказать?
Сержик, а Вы точно работаете тем, кем рассказываете???
Рад, что смог кого-то научить. 16,67-это проценты, не ошибся. Напомню и поясню : речь шла о том, что на товаре можно заработать 100 грн. Например: если товар купить за 2400 с НДС, а продать за 2500( покупатель больше не даст), то будет заработано 100 грн Эти 100 грн будут с НДС, если их продаёт юрлицо-плательщик НДС или будут без НДС, если товар продать за 2400 от имени плательщика НДС и 100 получить в виде оплаты сервисных услуг на ФЛП ( 3-я группа, неплательщик НДС). Юрлицо заплатит НДС в размере 16,67% от 100 грн ( если всё еще не верите-проверьте, 83,33*20%=16,67 грн, 83,33+16,67=100 . 16,67/100=16,67%), с оставшихся 83,33 налог на прибыль: 83,33*18%=15. Остаток у юрлица 100-16,67-15=68,33. Признаюсь, ошибся, многовато юрлицу в прошлом расчёте оставил (76,66.) Если получает ФЛП за сервисные услуги , то ему на руки 95 грн со 100 ( 3-я группа) Потому на больших суммах "навара", которые есть у застройщиков, разница по ставке налогообложения в 26,67%-очень существенна. Одна беда:на ФЛП можно списать только 5 млн в год. Следовательно, ФЛП-"консультантов" у застройщика должно быть очень много.
Прохожий написав:напомните, вы терпилой у шаромыг на Милославской сколько были? пол-года, год?
У меня Славка Непоп не шалил. Может боялся что ребята из ПР если сдачу затянет по печени надают. Дом на Милославской 2 получил сертификат соотвествия в срок, который был отмечен в договоре: ДЕКАБРЬ 2013. ВиФеЯ,говорят, был такой - мог и в рыло дать, если видел что его лохотронят. Дом по Милославской2 шёл по Программе Доступне житло и славка непоп чисто засцал там сроки затягивать. Это при кондитере и бетоноголовом славка непоп скурвился и начал сроки неимоверно затягивать по сдаче домов ЖИ.
"сертификат соответствия" то от лукавого... когда под заселение отдали? когда на ремонт запустили?
""Сертификат соответствия" от лукавого" был когда ваше "гп 30-32" вводили в эксплуатацию. С 2011 года этот документ даёт точку отсчёта. Когда застройщик должен за 4 месяца подключить коммуникации и передать дом обслуживающей организации или осбб. В начале мая 2014 было получено свидетельство на право собственности. Тогда же в мае был подписан договор с жэком и получен доступ в квартиру для проведения ремонта.
zahar_ написав:Был давеча на Позняках возле ТРЦ Алладин. Решил ехать назад домой на авт. №45 (расписание посмотрел зарание и автобус пришёл практически по расписанию), На повороте с Вишняковского на Ревуцкого увидел дом что строят славка непоп, мишка голица и сирьожа лавочкин (в миру депутат КМР С. Кримчак). Чего-то подумалось - вот козлы они и при продажах через фундамент дурят покупателей. Обещали сдать дом - марте 2018. Но, как я понимаю покупателей сделают терпилами минимум до конца года.