|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Суб 07 кві, 2018 14:20
freeze написав: Но есть же очевидные решения. Принимайте программу по привлечению иностранных инвестиций, пусть люди заходят, вкладывают свои кровные деньги в экономику Украины, они же не заберут в зад, построенный в Одесской области завод или терминал, да дайте им гарантии государственные, что на них не наедут, освободите их вообще от налогов на 5-10 лет на производство, пусть строят заводы, фабрики, причалы, налоги пойдут от зарплат наемным работникам, инфраструктура будет строиться, дороги, причалы - это на десятилетия.
А вы не допускаете, что в Украине заводы строить просто невыгодно? В условной Малайзии поставил жестяной ангар, расходов на отопление нет (климат), дороги не портятся от перепадов температур (опять же климат), бывшая колония условной Британии, рядом нет буйного соседа, народ тихий и послушный, в Польшу не сбежит, ... ну вы поняли. Если бы было действительно выгодно - никакие наезды бы не испугали.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 07 кві, 2018 14:29
ЛАД написав:Вообще-то там были (стёрли) ответы 2006-у и сомику. По-видимому, последую примеру oresta.
Все очень просто, пошаговая инструкция: заходите в профиль к 2006-му княпаете на ссылочку "Добавить в недруги", в следующем окошке княпаете "Да" Повторяете то же самое в профиле Сомика
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 кві, 2018 14:39
Starikan арабы очень хотели взять куяльник и сделать конкуренцию мёртвому морю, но при яныке были не уверены, что потом у них это не отожмут...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 07 кві, 2018 14:49
Starikan Вижу, уделили много внимания веточке, приятно Про ХТЗ всякого рода - Есть производства географически тяготеющие: к сырью, к энергонсителям, к потребителям к трудовым ресурсам В нашем случае металургия и с/х притянулись к сырью. Переработка продукции с/х и металлургии тоже сюда просятся. Производство оборудования для тех же аграриев тоже не суперхайтек и легко ляжет сюда. А собственный рынок? Вы знаете, что в Украине не осталось собственного производства оконного стекла?
-
Очкарик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 кві, 2018 14:54
Starikan написав:А вы не допускаете, что в Украине заводы строить просто невыгодно? В условной Малайзии поставил жестяной ангар, расходов на отопление нет (климат), дороги не портятся от перепадов температур (опять же климат), бывшая колония условной Британии, рядом нет буйного соседа
Как-то в Финляндии строят и заводы, и дороги, гораздо холоднее даже чем у нас, не то что Малайзия, тот же буйный сосед у финов. Видимо дело всё-таки именно в том, что я отметил - нет целенаправленной работы государства над привлечением инвестиций. Я даже больше скажу, многие догадываются откуда ноги растут. Зачем пускать инвестиции конкурентов, когда так удачно куры несутся, что можно яхту себе купить за 180 миллионов долларов, причем работники куриных фабрик получают максимум по 300 долларов в месяц и субсидии от государства. А сами куриные фермы, кроме означенных яхт, привлекают еще и полутора миллиардные дотации от того же государства. Вот скажите, вот зачем им иностранные инвестиции???
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Суб 07 кві, 2018 17:03
ЛАД Что же вы опять горячитесь? Вы же только из баньки 
-
Очкарик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 кві, 2018 17:20
Очкарик написав: ЛАД написав:Вообще-то там были (стёрли) ответы 2006-у и сомику. По-видимому, последую примеру oresta.
Все очень просто, пошаговая инструкция: заходите в профиль к 2006-му княпаете на ссылочку "Добавить в недруги", в следующем окошке княпаете "Да" Повторяете то же самое в профиле ...
Спасибо за совет. Ещё подумаю над таким вариантом. Но, честно говоря, меня несколько смущает присутствие на ресурсе, где я не могу честно назвать ложь ложью, глупость глупостью и хамство хамством без риска бана, а для того, чтобы оставаться должен всё это игнорировать. До сих пор мне это в общем-то удавалось. А "горячитесь" это Вы о моём ответе Starikan"у? Так я вроде вполне спокойно.  Просто сделал логические выводы из его предположений.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 07 кві, 2018 18:12, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 07 кві, 2018 17:31
ЛАД написав: Очкарик написав: ЛАД написав:Вообще-то там были (стёрли) ответы 2006-у и сомику. По-видимому, последую примеру oresta.
Все очень просто, пошаговая инструкция: заходите в профиль к 2006-му княпаете на ссылочку "Добавить в недруги", в следующем окошке княпаете "Да" Повторяете то же самое в профиле Сомика
Спасибо за совет. Ещё подумаю над таким вариантом. Но, честно говоря, меня несколько смущает присутствие на ресурсе, где я не могу честно назвать ложь ложью, глупость глупостью и хамство хамством без риска бана, а для того, чтобы оставаться должен всё это игнорировать. До сих пор мне это в общем-то удавалось. А "горячитесь" это Вы о моём ответе Starikan"у? Так я вроде вполне спокойно.  Просто сделал логические выводы из его предположений.
Называть вещи своими именами можно и нужно. Хотя не стоит рассчитывать переубедить оппонента, первый как попугай будет мантру читать про эок и загончики, второй втянет во флейм и накатает жалоб. 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 07 кві, 2018 19:09
Starikan написав: Vitl написав: фикция рассыплется и курсовая правда восторжествует.
А в чем состоит курсовая правда? 28-30-40? И кто носитель этой правды?
- где то посередине - я постоянно пишу что и почему - а может вы считаете, что курсовая правда имеет место непосредственно  тогда в шутку хотел спросить - не А2006 ваш второй ник - кстати. в старой теме по курсу 2018 он дал ссылку на минсоцпол(носитель нужно понимать), гляньте, там тоже примерно о курсовой правде.
Востаннє редагувалось Vitl в Суб 07 кві, 2018 20:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 07 кві, 2018 19:30
ЛАД написав: Faceless написав:..... Называть вещи своими именами можно и нужно. Хотя не стоит рассчитывать переубедить оппонента, первый как попугай будет мантру читать про эок и загончики, второй втянет во флейм и накатает жалоб. 
Так я на это и не рассчитываю. Но когда мне пишут я думаю вам не очень долго дожидаться держать ответ перед самым первым.
, а модераторы это хамством не считают (пост висит до сих пор), а мой ответ тут же вытирается, а при повторном вопросе к хозяину ветки можно ли считать такую фразу образцом вежливости получаю бан ... Последний мой бан на неделю (сегодняшний не считаю) с формулировкой "провокации, хамство" - трижды перечитывал удалённые посты, но так и не понял, где там можно было такое увидеть. Или "провокацией" уже считается сообщение об объёмах выпуска тракторов ХТЗ сегодня и в советские времена? Ну а что сочли хамством, вообще не могу даже предположить. Как-то требовал извинения от администрации за формулировку бана "украинофобство, провокации", но понимаю, что это бесполезно. Другой раз была формулировка "Разжигание ненависти по политическим, религиозным и другим убеждениям". Письма к модератору с просьбой разъяснить основания для таких обвинений остались без ответа. Такие формулировки иначе как оскорбление расценивать не могу и воспринимаю как "тонкий" намёк убраться с форума. Насчёт моего горячего "оппонента" (ник уже даже боюсь называть  ) в последнее время возникает сомнение - не является ли он проектом (голосом?) ресурса? Уж слишком лояльное отношение к его постоянному хамству (не только в отношении меня, там, на мой взгляд, хамство через пост, если не чаще) и слишком его защищают от нападок. С уважением. ЛАД.
Не заводьтеся - нерви дорожчі. Краще згадайте Федю Достоєвського і його чітку дефініцію "административного восторга" і Вам все стане ясно і думаю легше. А можна вчинити так, як зробили вже багато людей, у т.ч. і я: я пишу небагато - стараюся тільки "по суті справи". За останніх менше ніж 2 місяці отримав 4 бани у т.ч. 3- тижневі. Практично що не пост - відразу бан. Коли на запит "в чому полягає провокація, за яку мене забанили на тиждень?" мені було наказано дослівно "молчите в тряпочку и не отвлекайте" з подальшим черговим тижневим баном "за хамство", я пішов геть з гілки, яку в основному "споживав". Спочатку зайшов на цю гілку, але і тут мене знайшла "добра людина" і знову виписала тижневий бан. Вже після цього я зареєструвався на іншому ресурсі і хоч за інерцією (як-не-як тут 10 років) ще інколи заходжу сюди, потрохи "переїжджаю" туди, що і Вам рекомендую. Самі розумієте - "насильно мил не будешь", а "зоряна хвороба" - річ страшна і невиліковна, далі буде тільки гірше. ПС На випадок чергового бану заздалегідь прощаюся (можливо тут- назавжди), і бажаю всім смачної паски та веселих свят.
-
L
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
|