Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Куплена (не мной) квартира в Житомире, ЖК Княжий, сдача в этом году. Цена (внимание!!) 16500 грн/м. (Почти 650$). Цена за однуху, 48м.
Спрашиваю: а какая аренда в Житомире?
1к с хорошим евроремонтом на окраине -100$/мес, в центре - 200$/мес.
Вывод: киевские цены не по что на дне, а уже давно копают глубже. Думаю виной тому перепроизводство, которое должно уже скоро остановиться.
Озвучтье цифры плиз на основе каких вы сделали вывод -" Думаю виной тому перепроизводство, которое должно уже скоро остановиться." Без цифр ваше заявлегие тупо балабольство.
Yuri_T написав:airmax78 как между Белой Церковью и Уманью? совсем печально или на троечку потянет?
зы. в этом году Одесса будет на уровне Монте-Карло, видимо. по ценам, ессно
Как Буковель уже давно на уровне Италии:)
Вот любят у нас повторять штампы) Где в Италии можно скипасс на день купить за 15-20 евро? Лыжный комплект арендовать за 5 евро/ день? Отдельный номер снять за 35-40 евро с завтраками и ужинами для двоих? Можно в 1-2 км от курорта. Дайте наводку на курорт- буду благодарен. Буковель зажралась, конечно. Но до Италии ей еще далеко. Вот Одесса - оторвана от реальности тоже, но что "дороже Турции"- штамп из той же серии, "одна бабка казала"
Востаннє редагувалось SMOKE в Нед 08 кві, 2018 21:35, всього редагувалось 1 раз.
Отменный сегодня день. Были на шашлыках на своей даче. 15 минут на маршрутке от станции метро Теремки плюс 20 минут пешочком - и вуаля ты у себя на дачном участке. Ляпота. Будем строить там дом с удобствами для проживания на пенсии. И покажем дулю шаромыгам с их бетонными гетто по неадекватным ценам.
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 08 кві, 2018 21:52, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca написав:А цена примерно одинаковая - за 650$ можно и в Киеве купить. Так не бывает, но так есть.
Кстати, в этой новостройке в Житомире 70% квартир уже проданы.
В Житомире новостроя за 25 лет меньше 10-ти домов. Интересно - почему? И чего исходя из 0,00001% сделок говорить о рынке недвижимости? Ну купил "меценат" квартиру дорого в деградирующем обл. центре. Это не означает, что в Киеве население станет в 3 раза богаче.
Это интересная тенденция, которая прослеживается не только на примере Житомира. Стоимость новостроек в регионах не намного меньше, чем в Киеве. С одной стороны это понятно - арматура в Киеве и Житомире стоит одинаково. С другой стороны это выливается в перекос, когда при существенной разнице в доходах, аренде и стоимости жилья на вторичке, разница в котлованах невелика. Разница между первичкой и вторичкой в регионах небольшая, поэтому строится мало. Зачем покупать и ждать годы, когда можно купить готовое старой застройки? Еще у многих людей эта ситуация вызывает вопрос, зачем вкладываться в условный Житомир, если за практически те же деньги можно вложиться в Киев? Вот рынок первички Киева и выступает пылесосом денег со всей Украины. Сравните цены аналогичных по расположению домов в Киеве и Харькове. У меня это вызывает диссонанс. https://avantazh.ua/zhilaya-nedvizhimos ... 1-ochered/ https://arkada.ua/ua/2/5/29736/29738/ В Киеве 16-18 с рассрочкой и вентфасадом, в Харькове 22-25,5 худшего качества, пусть и в лучшей степени готовности, но там светит задержка еще минимум в год.
Кроме того, вы захотели бы вложиться в город, где 4 года назад было ЭТО? Я нет.
zahar_ написав:В. Кличко "Близько 60 тис. квартир у забудовників НЕ ПРОДАНО
А сколько батонов колбасы в магазинах НЕ ПРОДАНО?
Рынок приходит к нормальному состоянию, когда есть выбор. Даже в комплексах с высокой степенью готовности, хотя, наверняка, эти 60 тыс большей частью не квартиры, а воздух в прайсах. Как раз ситуация, когда все разгребается в первые недели продаж за годы до сдачи, является ненормальной. И, кстати, не всегда кризис перепроизводства приводит к падению цен. Иногда наоборот.
Binimovich написав:Недавно проходил мимо стенда с объявлениями от риэлторского агентства Премьер. Порадовали цены, честно говоря. Даже по сравнению с апрелем 2017-го цены подупали, который год подряд. Ах, Одесса!...
На шлак упали. На новострои - выросли существенно. На некоторые, типа Бельетажа или Гринвуда до 1.5-2х раз.
Зачем засирать топик по динамике цен на КРЖН баснями, о якобы дорожающих одеских новостроях? Вв такой пустозвон что без надлежащего фактажа, я бы не принимал к вниманию вашу информацию.
В Сомали новострой дорого стоит. Люди с деньгами, пусть и в небольшом количестве есть, а строят мало. В Турции недвижимость недорого стоит,т.к. строят в неебических объемах. Раз в два - три года строят домик для житомирских прокуроров - судей... и какие логические выводы из этой информации делать?
Vlad442 написав:И, кстати, не всегда кризис перепроизводства приводит к падению цен. Иногда наоборот.
на ветке появился новый проффесор экономики ... написано "из-за угла"(с)
Да, верно. Подленько тявкнул, не приведя даже своей точки зрения, не то что аргументов.
Пример. Что происходит с ценами на елки после 9 вечера 31 декабря? Все равно через несколько часов выкидывать, а цены поднимают в два раза. Когда не берут (дальнейшее снижение цены не приводит к увеличению объемов продаж), нужно поднимать цены, чтобы компенсировать издержки на снизившемся денежном потоке.