|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 08 кві, 2018 23:54
Если вертить Госстату, то миграционный приток покроется новыми квартирами за первое полугодие 2018 года. Не удивлюсь если Фейлес начнёт "топить" за увеличение помощи при рождении ребёнка. Скоро... Очень скоро...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 кві, 2018 23:55
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 кві, 2018 00:00
Оранжевый-хит сезона написав:Скоро рост продаж только в Печерском районе будет. Но и он в октябре закончится нафиг.
Та нет. До людей купивших на ПОХе дойдет вся нелепость их выбора и путь один на Печерск. При наличии денег конечно.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2347 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 09 кві, 2018 00:01
Yuri_T при том тумане что существует в статистике продаж первички КИЕВА определение ориентировочного уровня падение продаж по косвенным данных даёт понимание что навес квартир за последние 2 года увеличился как минимум чуть ли не в два раза.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 кві, 2018 00:02
UA написав: Оранжевый-хит сезона написав:Скоро рост продаж только в Печерском районе будет. Но и он в октябре закончится нафиг.
Та нет. До людей купивших на ПОХе дойдет вся нелепость их выбора и путь один на Печерск. При наличии денег конечно.
До меня дошло через 8 лет.... Оранж сити рулит....
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 кві, 2018 00:14
zahar_ написав:при том тумане что существует в статистике продаж первички...
и я о том же. косвенные данные это гуд, безусловно. но и погрешность в оценке будет большой. лично для меня очевидно: раз для застройщика это бизнес, то ему будет выгодно всячески "увеличивать" объем не связанных, т.е. чистых продаж. и никто, кроме инсайдеров застройщиков, не знает реального положения дел в разрезе год к году.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 09 кві, 2018 01:04
Yuri_T написав: zahar_ написав:при том тумане что существует в статистике продаж первички...
и я о том же. косвенные данные это гуд, безусловно. но и погрешность в оценке будет большой. лично для меня очевидно: раз для застройщика это бизнес, то ему будет выгодно всячески "увеличивать" объем не связанных, т.е. чистых продаж. и никто, кроме инсайдеров застройщиков, не знает реального положения дел в разрезе год к году.
Нацбанк в своём анализе на рынке первички опирается на ориентировочные цифры и косвенные методы. Те кто на анализе рынка зарабатывают деньги имеют возможность оценить ориентировочный уровень продаж. Так например, купив у како-то нотариуса базу договоров продаж имущественных киевских застройщиков и базу предварительных договоров можно получить представление о динамике продаж застройщика на разных его объектах. Если скажем тот же КГС продаёт примущественно по схеме продажи имущественных прав, то можно просчитать ориентировочно продажи КГС. И на их динамике понимать снижение уровня продаж по рынку. Возможно у того же НБУ есть механизм как просчитать продажи Аркада. Я собственно почему веду речь о навесе, дабы развенчать мифы Аленеводов из "балакучий спецназ" застройщиков и нечистоплотных латентных риэлтлров топика про то что у застройщиков ФСЁ ВЫКУПИЛИ и на основании этого вранья про ФСЁ ВЫКУПИЛИ заявлять (намекать) что первичка БУИТ ТОКА ДАРАЖАТЬ. Да погрешность наверняка есть. Но она далеко не овер 50% как тулит фейслесс.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 кві, 2018 09:33
Tribeca написав: BIGor написав: Tribeca написав:Вести с полей. Куплена (не мной) квартира в Житомире, ЖК Княжий, сдача в этом году. Цена (внимание!!) 16500 грн/м. (Почти 650$). Цена за однуху, 48м. Спрашиваю: а какая аренда в Житомире? 1к с хорошим евроремонтом на окраине -100$/мес, в центре - 200$/мес. Вывод: киевские цены не по что на дне, а уже давно копают глубже. Думаю виной тому перепроизводство, которое должно уже скоро остановиться.
Не вижу никакой взаимосвязи, Вы сравниваете глубоко-депрессивный обл. центр (который потерял за 25 лет - 35 тыс. населения) со столицей европейского государства, куда все стремятся переехать жить.
Вот именно! А цена примерно одинаковая - за 650$ можно и в Киеве купить. Так не бывает, но так есть. Кстати, в этой новостройке в Житомире 70% квартир уже проданы. В Киеве должно быть в разы дороже.
Нужно учитывать, что в обл центре % покупки в новостроях под аренду критически невысокий, так как нерентабельно из за низкого спроса и низкой цены аренды. Соответственно покупают себе и цена исходит из ограниченного предложения для ограниченного круга лиц, просто потому, что хочется жить в более современном жилье и "НеВКиеве". Описанная ситуация с новостроями наверное похожа во всех обл центрах
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 кві, 2018 09:44
Yuri_T написав: zahar_ написав:при том тумане что существует в статистике продаж первички...
косвенные данные это метод оценки заселённости дома по окуркам под окнами?
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 кві, 2018 09:45
Loft, Это вы расскажите тем мелким просветвленным гешефтерам Одессы, которые имеют по 3..5..7 дополнительных квартир чисто под сдачу 
Востаннє редагувалось Binimovich в Пон 09 кві, 2018 09:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
|