|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 13 кві, 2018 19:08
galadriel написав: Vlad442 написав:Значит извинений все-таки не было. Представленные доказательства по всем пунктам проигнорированы. Учетка ушла в полный неадекват. Прошу модераторов вмешаться и наконец-то отправить в бан, а не просто тереть его сообщения с дальнейшими оскорблениями - я то их читаю и получаю негативные эмоции, а людям не понятно, может я сам с собой разговариваю.
Не кормите тролля и поставьте его в игнор. Его вы.еры увидите только в чужих сообщениях.
Есть низкие люди, которые будут писать гадости за глаза. Мне не нравится эта ситуация, что на меня льют потоки грязи, даже, если я их не вижу (хотя вижу, так как "добрые" люди подсвечивают). Есть правила форума. Есть модерация. Когда вы видите алкаша, цепляющегося ко всем подряд, вы можете перейти на другую сторону и сделать вид что не слышите, что все нормально, а можете вызвать полицию. PS Увидел, что забанили. Спасибо. Форум будет чище.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 13 кві, 2018 19:35
galadriel написав:Кстати, вопрос об адекватности цен так и остался открытым
Адекватная цена - это такая цена, которая позволяет отбить стоимость недвижимости сдачей в аренду за 12-15 лет. Поскольку именно рынок аренды, как более динамичный и "легкий на подъем", может служить показателем текущих трендов в экономике и демографии города. ИМХО.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2018 20:00
Gastarbaiter написав:Адекватная цена - это такая цена, которая позволяет отбить стоимость недвижимости сдачей в аренду за 12-15 лет.
Откуда вы взяли цифру в 12-15 лет? Потому что сейчас ситуативно такие цифры? Будет кредитное плечо, будет 20 лет. Маленький спрос на аренду элитки, окупаемость там выше, но это не значит, что там не адекватные цены. Другие факторы их поддерживают, а не деньги инвесторов, покупающих под аренду.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 13 кві, 2018 20:10
Vlad442 написав:Откуда вы взяли цифру в 12-15 лет? Потому что сейчас ситуативно такие цифры? Будет кредитное плечо, будет 20 лет. Маленький спрос на аренду элитки, окупаемость там выше, но это не значит, что там не адекватные цены. Другие факторы их поддерживают, а не деньги инвесторов, покупающих под аренду.
Под какой процент вы готовы вкладывать свои деньги? Если инвестиция в недвижимость будет окупаться, условно, 20+ лет, то, думаю, потенциальные инвесторы найдут более привлекательные варианты. Аналогично, арендаторы не будут стремиться перебираться из съемного жилья в собственное, даже имея необходимую для покупки сумму. Рынок останавливается и корректирует цены: либо растет аренда, либо снижается стоимость покупки. Угадайте: что более вероятно?
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2018 20:25
Gastarbaiter написав:Под какой процент вы готовы вкладывать свои деньги? Если инвестиция в недвижимость будет окупаться, условно, 20+ лет, то, думаю, потенциальные инвесторы найдут более привлекательные варианты. Аналогично, арендаторы не будут стремиться перебираться из съемного жилья в собственное, даже имея необходимую для покупки сумму. Рынок останавливается и корректирует цены: либо растет аренда, либо снижается стоимость покупки. Угадайте: что более вероятно?
Варианты в студию. Я не вижу. Еще учтите момент, что недвижимость защищена от инфляции. Точней амортизация недвижимости менее 1% в год, исходя из срока службы 100 с лишним лет (и потом останется участок, то есть стоимость не уйдет в 0). Инфляция доллара 1-2% в год. Получая 3% в год на депо, минус налог, минус инфляция, минус риски банкротства банка/страны (вспомним Сбер СССР), думаешь, что недвижимость, приносящая даже 4-5% годовых это Клондайк.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 13 кві, 2018 20:50
Gastarbaiter написав: Vlad442 написав:Откуда вы взяли цифру в 12-15 лет? Потому что сейчас ситуативно такие цифры? Будет кредитное плечо, будет 20 лет. Маленький спрос на аренду элитки, окупаемость там выше, но это не значит, что там не адекватные цены. Другие факторы их поддерживают, а не деньги инвесторов, покупающих под аренду.
Под какой процент вы готовы вкладывать свои деньги? Если инвестиция в недвижимость будет окупаться, условно, 20+ лет, то, думаю, потенциальные инвесторы найдут более привлекательные варианты. Аналогично, арендаторы не будут стремиться перебираться из съемного жилья в собственное, даже имея необходимую для покупки сумму. Рынок останавливается и корректирует цены: либо растет аренда, либо снижается стоимость покупки. Угадайте: что более вероятно?
Рекомендую доляровый депо Укрсиба:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2018 21:01
Первый написав: Gastarbaiter написав: Vlad442 написав:Откуда вы взяли цифру в 12-15 лет? Потому что сейчас ситуативно такие цифры? Будет кредитное плечо, будет 20 лет. Маленький спрос на аренду элитки, окупаемость там выше, но это не значит, что там не адекватные цены. Другие факторы их поддерживают, а не деньги инвесторов, покупающих под аренду.
Рекомендую доляровый депо Укрсиба:-)
Их уже нет. Есть только накопительный счёт к карте в долларах, который бесплатно пополнить можно только в пакете ДеЛюкс
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 13 кві, 2018 21:35
Vlad442 написав: Маленький спрос на аренду элитки, окупаемость там выше, но это не значит, что там не адекватные цены.
Мне просто интересно, по вашему мнению, элитка с каких цифр начинается?
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 13 кві, 2018 21:43
Vlad442 написав:Варианты в студию. Я не вижу. Еще учтите момент, что недвижимость защищена от инфляции. Точней амортизация недвижимости менее 1% в год, исходя из срока службы 100 с лишним лет (и потом останется участок, то есть стоимость не уйдет в 0). Инфляция доллара 1-2% в год. Получая 3% в год на депо, минус налог, минус инфляция, минус риски банкротства банка/страны (вспомним Сбер СССР), думаешь, что недвижимость, приносящая даже 4-5% годовых это Клондайк.
А риски, связанные с недвижимостью, вы тоже не видите? Обвал цен (вспомните 2008 и 2015 годы), доп. расходы на текущий ремонт и страховку (ну или еще на ремонт соседям, если ваши квартиранты их затопят и сбегут), опять таки налог на доходы (если все "по правильному" делать). Как иметь 4-5% годовых помимо недвижимости? Вложите деньги в акции крупных международных компаний, положите на гривнедепозит, положите на доллародепозит (думаю, можно найти и чуть повыше ставки, чем 3% брутто), откройте малый бизнес, вложитесь в стартап, найдите город/страну, где аренда приносит больше, чем 5%. Комбинируйте вышеперечисленные варианты. Опять таки, я не навязываю свою точку зрения. Это исключительно мой внутренний критерий оценки перегретости/недогретости рынка и тот процент, за который я был бы готов нести определенные риски.
-
Gastarbaiter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2018 21:49
Gastarbaiter написав:Как иметь 4-5% годовых помимо недвижимости? Вложите деньги в акции крупных международных компаний, положите на гривнедепозит, положите на доллародепозит (думаю, можно найти и чуть повыше ставки, чем 3% брутто), откройте малый бизнес, вложитесь в стартап, найдите город/страну, где аренда приносит больше, чем 5%. Комбинируйте вышеперечисленные варианты.
А вы уже вложились в стартап?
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-