Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
с одной стороны - привет рожевоокулярникам - оказывается есть специальности круче врозеточников и уберистов - "У мене офіціанти заробляють від 1 до 3 тисяч доларів на місяць"
а с другой - оказалось, что недвига и профессия рантье это не самое доходное и уж точно не самое стабильное вложение у нас "...Потом я больше был рантье, занимался недвижимостью. На заработанный капитал, думал, что это капитал... — О какой сумме идет речь? — Оценка была где-то 11-12 млн долл. То, что заработал, инвестировал в недвижимость. Она капитализировалась, сдавалась в аренду. В итоге из 10 млн долл сколько у тебя получилось в 2009 году? — Если говорить честно, то минус 1,5-2. Были обязательства, часть была закредитована, ее нужно обслуживать, а уже не сдавалось и не продавалось. "
Повторюсь - я не за дешевей. Я - за дорожай (чем дороже недвижка, тем выше капитализация всей страны). Но я за дорожай по объективным причинам - люди стали больше зарабатывать и могут себе позволить улучшение жилищных условий. Пока, к сожалению, я не вижу таких предпосылок.
trololo написав:а приняли уже закон по которому детей в школу садик берут первоочередно по прописке в соседнем доме? жизнь в пригороде с детьми становится еще веселее.
Насколько я знаю, приняли, но что это изменит для жителей пригорода? Ребенка в школу они отдадут там, где живут. В пригороде. Или будут возить в хорошую, которая для большинства городских тоже "не по прописке".
в пригороде школ то и нет, почти все возят в киев. с учетом того, что в киеве тоже много строят, пригородним попасть будет сложнее, наверное.
trololo написав:а приняли уже закон по которому детей в школу садик берут первоочередно по прописке в соседнем доме? жизнь в пригороде с детьми становится еще веселее.
Насколько я знаю, приняли, но что это изменит для жителей пригорода? Ребенка в школу они отдадут там, где живут. В пригороде. Или будут возить в хорошую, которая для большинства городских тоже "не по прописке".
в пригороде школ то и нет, почти все возят в киев. с учетом того, что в киеве тоже много строят, пригородним попасть будет сложнее, наверное.
Официальный договор аренды жилья и закон о принятии в садик/школу действует и на вас, будет как у соседей - 10000 таджиков в однокомнатной хрущевке )))
stm написав:Официальный договор аренды жилья и закон о принятии в садик/школу действует и на вас, будет как у соседей - 10000 таджиков в однокомнатной хрущевке )))
тоже подумал об этом, но учителя заподозрят неладное, если несколько разных детей из класса будут жить по одному адресу
stm написав:Официальный договор аренды жилья и закон о принятии в садик/школу действует и на вас, будет как у соседей - 10000 таджиков в однокомнатной хрущевке )))
Официальный договор аренды подразумевает и официальные налоги. Кроме этого, чтобы попасть в школу, это подразумевает еще и регистрацию/прописку. Тут начинается самое интересное. Зарегистрировать легко, снять с регистрации тяжело. Пока у человека штамп в паспорте, что он тут проживает, он может открывать дверь ногой, вызвать медвежатников, вызывать полицию, что посторонние в квартире буянят.
Если же на сезонные работы едут за границу, то преимущественно в Польшу. Там нужны сборщики овощей, официанты и водители. Оплата в среднем 20 тысяч гривен в месяц. Также популярны Испания и Греция – за сезон там можно заработать до 3 тысяч евро.
Напомним, ранее сообщалось, что украинских трудовых мигрантов в Польше интересуют исключительно сезонные заработки. Три четверти работников не планируют задерживаться за рубежом. Причем, каждый пятый заявил, что работать в соседнюю страну не поедет больше ни при каких обстоятельствах.
Отметим, от заробитчан из Польши за год поступило почти 2,5 миллиарда долларов. Собственно, 91% всех денежных переводов из Польши осуществили именно украинцы.
Но также трудовая миграция приводит к дефициту кадров в Украине. Нехватка рук повышает зарплаты внутри страны. Особенно большой спрос – на рабочие профессии.