Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
По данным Address.ua, в 2017 году было введено в эксплуатацию 28 190 квартир, а реализовано 16 000. Соответственно, в 2017 году непроданными оказались более 12 000 квартир. "Учитывая это, а также данные о том, что в период с 2011 по 2016 год на рынке накопилось более 57 000 непроданных квартир, выходит, что актуальное предложение на рынке первичной недвижимости (с учетом поглощения в 2017 году) составило около 69 000 квартир», — говорится в сообщении Address.ua.
Это конечно подтверждает Вашу теорию "дешевея", но я не могу понять, почему цены +/- , стоят на месте?
Кстати, если кто не изучал историю, то очень похожий период уже был в истории Украины (тогда, правда, государственности не было) - в 16-17 веках, в период наибольшего расцвета Польши. Когда вся украинския "элита" училась в польских учебных заведениях (в т.ч. Б.Хмельницкий) и состояла на службе у польского короля или магнатов. Тогда одной из главных проблем была религия. Сейчас это вообще не проблема. Поэтому таки может получиться неплохой симбиоз из Польши и Украины.
Я пару раз со строителями недорасчитывался - остался доволен.
Просто по умному нужно делать.
Закончили они ремонт на квартире, а ты им еще должен например 1000$.
Звонишь им перед днем расчета, желательно вечером, кроешь матом и орешь что они что-то там нахомутали и у тебя в квартире потом, затопил еще 2 этажа снизу, а там дорогие ремонты, соседи с битами стоят и требуют компенсации и т.д. И говоришь им: приезжайте, будем разбираться.
Я пару раз со строителями недорасчитывался - остался доволен.
Просто по умному нужно делать.
Закончили они ремонт на квартире, а ты им еще должен например 1000$.
Звонишь им перед днем расчета, желательно вечером, кроешь матом и орешь что они что-то там нахомутали и у тебя в квартире потом, затопил еще 2 этажа снизу, а там дорогие ремонты, соседи с битами стоят и требуют компенсации и т.д. И говоришь им: приезжайте, будем разбираться.
99% что строяки сами исчезнут с горизонта.
Фу таким быть. P.S. И это с такого человека Троллоло надеялся получить вискарь. Считаю, что должен быть очень благодарен за фотографию пузыря.
airmax78 написав:Кстати, если кто не изучал историю, то очень похожий период уже был в истории Украины (тогда, правда, государственности не было) - в 16-17 веках, в период наибольшего расцвета Польши. Когда вся украинския "элита" училась в польских учебных заведениях (в т.ч. Б.Хмельницкий) и состояла на службе у польского короля или магнатов. Тогда одной из главных проблем была религия. Сейчас это вообще не проблема. Поэтому таки может получиться неплохой симбиоз из Польши и Украины.
Га га, Макс, напомните, из истории - чем тогда дело кончилось, в этом симбиозе?
По поводу навеса: умер сосед (60 лет, сердце, был бизнесменом и даже каким то депутатом раньше).
Дети (уже взрослые, по 35-38лет) делят наследство с его вдовой.
Чудак оставил 4 квартиры каждая 3комнатная в нашем комплексе. В одной жил, остальные три - без ремонта (т.е купил он их 8-10 лет назад и они тупо стояли закрытые без ремонта).
Цель покупки - не ясна, у детей есть свое жилье. Вот просто купил.
Сейчас наследники будут делать ремонт и сдавать в аренду. Сдать три трешки - сами понимаете. Про рентабельность, особенно купленных на пике квартир и плюс затраты - комунал минимум за 8 лет - я умолчу.
Думаю что этот случай далеко не единичен.
Ах да, в контексте демографии - вся их семья из Днепропетровской области, живут в Киеве.