|
Кабмін обговорює нову ціну на газ для українців:... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 04 тра, 2018 11:58
hxbbgaf написав: Bayern написав: olexiy_ogryzko написав:белиберда - это низкие цены на газ для лодырей, которые не могут заработать даже на комуналку, а платить за это должны такие как я, выплачивающие налоги в бюджет
Вы живите какими-то мифами. Назвать цену в 4-5 тысяч низкой при себестоимости добычи максимум в полторы тысячи, это очень сильно  Тут даже рынок наркотиков или проституция отдыхают.
Вроде ж уже давно 6800, откуда 4-5?
Я к тому, что если снизить до 4-5 тысяч, то можно оставить все добывающие компании с хорошей прибылью и поубирать большое количество субсидий.
-
Bayern
-
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 тра, 2018 12:00
hxbbgaf написав:Здрасьте приехали. Так это мы за свой же газ теперь должны переплачивать в разы рада погашения долгов? Какое отношение долги имеют к газу? Если не могут гасить долги, пусть объявляют дефолт.
Они ж не могут прислать квитанции "на погашение внешних валютных долгов"  Хотя...
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: П'ят 04 тра, 2018 12:17
tollyn написав:Приход к власти популистов неизбежен рано или поздно, но это шаг назад для всех. Которые на непродолжительное время будут продавать газ недорого, а потом тратить часть бюджета на дотации нефтегазу(как было почти всегда ранее), взамен строительства дорог,развития здравоохранения, образования и тд.
Популисты то такое - но вот только при любой дорогой цене газа ни о каком строительстве медицины или дорог на сдачу речь не идет и идти не будет. Сверхприбыль отчасти рассуют по карманам, ну и отчасти быть может долги отдадут - если кредиторы будут сильно напирать. А учитывая что в последние годы госдолг только растет в валюте - дыра в кармане пересичного будет только увеличиваться. Вы по дорогой цене просто оплачиваете чужой банкет, да и все...
-
SkyПердяй
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2018 13:47
Bayern написав: hxbbgaf написав: Bayern написав:Вы живите какими-то мифами. Назвать цену в 4-5 тысяч низкой при себестоимости добычи максимум в полторы тысячи, это очень сильно  Тут даже рынок наркотиков или проституция отдыхают.
Вроде ж уже давно 6800, откуда 4-5?
Я к тому, что если снизить до 4-5 тысяч, то можно оставить все добывающие компании с хорошей прибылью и поубирать большое количество субсидий.
Ще раз Зараз - 6800 і 77 млрд субсидій грн Опустити до 4000 можна , але тоді на субсидії залишиться 21 млрд грн Тепер просто можна побачити хто виграє від такого кроку... Виграють багаті і середні ( бо заплатять за газ менше ) Програють бідні- бо отримають на 56 млрд грн менше субсидій ( сума субсидій зменшиться на 65% , а ціна газу зменшиться на 35%)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 04 тра, 2018 15:13
Bayern написав: forumreader написав:Только не доходит среднему представителю электората, что эти все игры за его счет.
Хватит чушь писать. Или пересичному среднему представителю электората условно заплатить 1000 грн, или под крики не дадим тебя обмануть скачать с пересичного 3000 грн. С логикой проблем нет?
Походу проблемы с логикой у тебя, но лечи их сам.
-
forumreader
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2018 15:33
makishin60 написав:Газ это не бензин для машин. Машина это не обязательная вещь для жизни и без нее можно прожить. А вот газ это энергетический продукт который просто необходим для жизни простого человека хоть от от одного года хоть до ста лет. Да есть села без газа в Украине и люди там без него спокойно живут ( это в моей Черниговской области где хватает дров и деревьев ) . Но как жить без газа в городе или райцентре ??? дровами в квартире не натопишь и еду не приготовишь , газ это социальный продукт и потому власть все 26 лет вбивала в голову населения Украины что газ добытый в Украине это народное достояние и оно априори не может стоить так-же как газ закупаемый за границей . Наиболее яркое объяснение давал народный депутат Яценюк по всем канал телевидения и он в то время был прав.
Вот, где яркий пример поломки логики. С одной стороны признается, что без газа народ спокойно живет, а с другой - продукт первой необходимости. А дерибанить "народное достояние", которое принадлежит тем жителям негазифицированного села вы себя правом наделили? В высшую касту записались, а они обойдутся? Так вперед с топориком и на телеге обеспечивать дровами "по себестоимости" тех людей, которым поручил жить без газа. Не бойся, себестоимость тоже возьмем по-минимуму, как здесь все желают, просто месяц лесозаготовки тобою оценим в 3200 грн. Пойдет тебе такая "себестоимость"? Ох уж эти жертвы популизма, тяжело стране будет перейти в сторону цивилизованных отношений на рынках товаров и услуг, куда может вмешаться чиновник.
-
forumreader
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2018 16:10
Bayern написав:Я к тому, что если снизить до 4-5 тысяч, то можно оставить все добывающие компании с хорошей прибылью и поубирать большое количество субсидий.
А из чего будут субсидии выплачивать? Нужны лохи которые заплатят 6800, а разницу пустить на субсидии.
-
cannabis_ua
-
-
- Подякували: 585 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 тра, 2018 16:13
budivelnik написав:Ще раз Зараз - 6800 і 77 млрд субсидій грн Опустити до 4000 можна , але тоді на субсидії залишиться 21 млрд грн Тепер просто можна побачити хто виграє від такого кроку... Виграють багаті і середні ( бо заплатять за газ менше ) Програють бідні- бо отримають на 56 млрд грн менше субсидій ( сума субсидій зменшиться на 65% , а ціна газу зменшиться на 35%)
Багаті та середні - це ті у кого дохід більше 300 баксів на місяць?
-
cannabis_ua
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 тра, 2018 17:06
cannabis_ua написав: budivelnik написав:Ще раз Зараз - 6800 і 77 млрд субсидій грн Опустити до 4000 можна , але тоді на субсидії залишиться 21 млрд грн Тепер просто можна побачити хто виграє від такого кроку... Виграють багаті і середні ( бо заплатять за газ менше ) Програють бідні- бо отримають на 56 млрд грн менше субсидій ( сума субсидій зменшиться на 65% , а ціна газу зменшиться на 35%)
Багаті та середні - це ті у кого дохід більше 300 баксів на місяць?
Мене не хвилюють питання абсолютної справедливості.... Мене не хвилюють питання вчорашнього чи далекого майбутнього... Я просто показую Сьогоднішнє( і вчорашнє) рішення про газ по 6700 для населення, з яких 70% акцизного збору з якого формуються субсидії - правильне рішення Я згоден що існують більш правильні рішення, але при цьому я не згоден що опускання ціни для усіх до наприклад 4000 грн/1000м3 - приведе до покращення в порівнянні з сьогоднішнім станом справ При цьому я вважаю , що обмеження отримувачів субсидій для тих хто має авто не старше 5 років, чи житло більше 120 м2 ( за виключенням багатодітних сімей )- є вірним кроком в правильному напрямку. Так само я вважаю , що правильніше підняти пенсії на 1000 грн/місяць , так щоб мінімальна була не менше 3000 грн/місяць , але при цьому повністю зняти субсидії для пенсіонерів ( в тих в кого діти- нехай діти подбають за те житло що їм залишиться0 в тих в кого дітей не має нехай укладуть угоду з державою про те що держава поступово викуповує в них житло в якому вони проживають)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 05 тра, 2018 00:29
budivelnik написав:Сьогоднішнє( і вчорашнє) рішення про газ по 6700 для населення, з яких 70% акцизного збору з якого формуються субсидії - правильне рішення Я згоден що існують більш правильні рішення, але при цьому я не згоден що опускання ціни для усіх до наприклад 4000 грн/1000м3 - приведе до покращення в порівнянні з сьогоднішнім станом справ
Отрицательное сальдо торгового баланса растет. Вот и весь эффект. У людей нет денег на утепление дома, квартиры. Нынешняя экономия по газу - это потеря территорий, загибающая промышленность, отключение горячей воды летом и обогрев частных домов дровами.
-
cannabis_ua
-
-
-
-
Профіль
-
-
1