Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10151016101710181019 ... 3168>
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 11:52

Faceless написав:Откуда вам знать, кто я?
По ситуации в банках у меня достаточно источников.
Прошло почти 10 лет с фактического прекращения валютного кредитования. Те банки, которые сразу занимались решением этой проблемы, почти полностью закрыли ее еще до последнего кризиса: реструктуризировали, переводили в гривну, продавали, формировали резервы. Те банки, которые проблему консервировали - уже сдохли (наибольший портфель оставался у Надры, Фиников, Дельты (накупила на свою голову). Хотя формально кредиты никуда не делись, но фактически их можно считать списанными. Максимум, чего может добиться ФГВФЛ - продать портфель на аукционе, при этом долг продается как гривневый, и с хорошим дисконтом - знаю примеры, когда должники выкупали у фонда на голландском аукционе свои кредиты за гривну в разы дешевле, и тем самым закрывали.
https://bank.gov.ua/files/3.3-Loans.xls
Если на август 2008 года объем долларового ипотечного потрфеля был 71,5 млрд грн (порядка 15,7 млрд долл), на текущий момент (март 2018) это 29,8 млрд грн или порядка 1,1 млрд долл. Это вообще некритичный объем для общего кредитного портфеля по физлицам в 179 млрд грн, на него давно сформированы резервы и скорее всего большинство из них просто будут постепенно и равномерно списывать как безнадегу.

То Вы айтишник, теперь у Вас источники ОБС в банковской сфере. А ссылками на инф. НБУ может только профан кидаться. НБУ сам рефинанс выдавал в десятки раз больше, чем стоимость залога. На бумажке все чики-пики, в реале в БС просто Ж. Это я говорю не по всяким источникам одна баба сказала как у Вас.
BIGor

Подякував: 1462 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 11:55

Первый написав:Зи. Це вже стандартна історія для цієї гілки:-) чекаємо.

Планирую скупать целыми подъездами у застройщиков, когда начнется кризис перепроизводства, отсутсвие ликвидности, и девелоперы начнут в панике скидывать настроенное. Такой шанс существует.

А пока не планирую улучшать жиличные условия. У меня квартиры в домах 2007 и 2013 годов постройки. Меня все устраивает.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 11:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:
  kingkongovets написав:
  Tribeca написав:Кстати, завтрак в Праге за 367грн стал хуже качеством чем был за 110грн при ВФЯ. Колбаски не те, фасоль не импортная, а отечественная, черри не ложат. Отстой! Но антураж, лебеди - все на прежнем уровне, супер. Жителям Эврики повезло, могут хоть каждый день тут кушать, особенно летом - кайф.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

К-ц, если никто не опускается до граммар-анализа ваших высеров, это не значит что вы пишите исключительно литературным языком.

Кстати, в этом дуализм поцреотов - критиковать меня за репетиторов по русскому языку для моих детей и в то же время подчеркивать ньюансы использования некоторых русских слов в речи.

От вас, к-ц, жду постов виключно на державнiй мовi, бо ви ж такий пацрiот, що страшне!

вы в своем отчаянном желании выглядеть не тем, кем на самом деле являетесь, иногда очень потешно выглядите)
«ложат» и «кушать» - этапять)
особенно в сочетании с рассказами о завтраках в праге и обедах в давно закрытом конкорде, бггг
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 12:03

Zebra написав:

Планирую скупать целыми подъездами у застройщиков, когда начнется кризис перепроизводства, отсутсвие ликвидности, и девелоперы начнут в панике скидывать настроенное. Такой шанс существует.

А пока не планирую улучшать жиличные условия. У меня квартиры в домах 2007 и 2013 годов постройки. Меня все устраивает.

Нормальна стратегия. Почему одну квартиру не слить? Купить потом на 1 подьезд больше? Ситуация то верняк.
На 1% то квадратов в год больше.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 12:08

Первый написав:Почему одну квартиру не слить? Купить потом на 1 подьезд больше? Ситуация то верняк.

а у Вас какие покупки за 2017 год с прицелом на продажу после роста?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 12:19

...ну, добре, кажете: "треба продавати бетон...", - ну а де і в чому тоді тримати оті виручені гроші, якщо людина НЕ ЗБИРАЄТЬСЯ валити з країни, а жити тут?! :idea: :?:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 12:42

Долярчик написав:...ну, добре, кажете: "треба продавати бетон...", - ну а де і в чому тоді тримати оті виручені гроші, якщо людина НЕ ЗБИРАЄТЬСЯ валити з країни, а жити тут?! :idea: :?:

Виручені кошти треба тримати в доларах США, з кожним роком на долари США можна купити все більше готового (підкреслюю готового бетону) в Києві, за долари США можна поїхати в гарні мандрівки, та взагалі витрачати їх для власного задоволення.
innamax2008

Подякував: 5 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 12:48

BIGor написав:То Вы айтишник, теперь у Вас источники ОБС в банковской сфере. А ссылками на инф. НБУ может только профан кидаться. НБУ сам рефинанс выдавал в десятки раз больше, чем стоимость залога. На бумажке все чики-пики, в реале в БС просто Ж. Это я говорю не по всяким источникам одна баба сказала как у Вас.

Я нигде не писал, что я из IT
Ваши слова о том какие у вас замечательные источники ничем не лучше моих слов о моих источниках. На свои я ссылок дать не могу, вы очевидно тоже. Но есть открытая инфа от НБУ. И нет никакой разницы в данном случае, какой там рефинанс и кто давал, инфа о размере портфеля вполне объективна, споря с цифрами вы сами выглядите профаном.
Можете, раз у вас такие хорошие источники назвать конкретные банки, у которых большой портфель валютной ипотеки?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 12:52

innamax2008 написав:
  Долярчик написав:...ну, добре, кажете: "треба продавати бетон...", - ну а де і в чому тоді тримати оті виручені гроші, якщо людина НЕ ЗБИРАЄТЬСЯ валити з країни, а жити тут?! :idea: :?:

Виручені кошти треба тримати в доларах США, з кожним роком на долари США можна купити все більше готового (підкреслюю готового бетону) в Києві, за долари США можна поїхати в гарні мандрівки, та взагалі витрачати їх для власного задоволення.

...може ранішше і було так...... але, якщо взяти останній рік, то той, хто сидів на гривнедепо(під 17-18%) у виграші, а той, хто мав долари і тримав теж на депо(а дехто і просто тримає "в тумбочці) таки трошки недозаробив :wink:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 12:58

Первый написав:
  Zebra написав:

Нормальна стратегия. Почему одну квартиру не слить? Купить потом на 1 подьезд больше? Ситуация то верняк.

Потому что купил обе дорого :mrgreen:
Жалко епт дарить столько непосильных трудов поколению 90-х :lol:

Наверно так размышляли в освое время совковые люли, когда не скидывали в 2007-2008 годах свои хаты. Тепер они в цене рухнули в 3 раза, если не больше.

Так что надежда на девелоперов, что они наклепают, обвалят рынок и я скуплю подъезды.
Потом буду продавать или сдавать более многочисленному поколению 2000-х и 2010-х

Может еще мигранты подтянутся.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 10151016101710181019 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти