США призупинили безмитне ввезення частини товарів з України

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2018 09:49

sequence написав:Сужу по себе - с НГ2018 заселился в новострой в Киеве - первый на этаже и единственный до сих пор. Но! Все квартиры в доме на 800 квартир раскуплены

В моем доме полное заселение и последние ремонты произошли совсем недавно, через 10 лет после того как была выкуплены все квартиры. Так и стояли пустые пространства с колоннами и без стен 10 лет в нескольких квартирах.
В Одессе визуально строят много плюс какие-то наполеоновские планы на десятки гектаров выделенных под строительство земель. Как покупают не в курсе. Хотя гложет меня смутные сомнения, население города давно не растет, а в реале понемногу уменьшается, россияне ранее активно покупавшие недвижимость по понятным причинам полностью исчезли, деловая активность не очень, чтобы приезжали экспаты и покупали квартирки. Где-то читал, что каждая 10-я семья в Одессе должна купить новое жилье, чтобы наполнить все еще не проданные построенные, строящиеся и запланированные под строительство дома и квартиры. Я скажу, что у меня богатый круг знакомых, не один десяток, и никто не собирается себе ничего покупать, все уже давно купили себе хорошие квартиры и дома, а вкладывать деньги в недвижимость никто не хочет, так как есть более удачные варианты вложить деньги.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2018 09:58

valme написав:
  antikkristall написав:такие темпы и обьемы как сейчас я помню только по совковым временам :)

А если верить Укрстату, то ситуация по Украине в целом немного другая:
1990 - введено 279 тыс. квартир.
2017 - 126 тыс. квартир.
До "совка" еще работать и работать...

Согласен, при СССР застраивали всю страну, а не 3-4 областных центра. Для меня так вообще загадка - население страны уверенно уполовинивается, в сравнении с 1991, должно опустеть куча жилья в регионах, райцентрах и т.д. Так оно и есть? Кто знает?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2018 10:00

Re: в доме

freeze написав:и никто не собирается себе ничего покупать, все уже давно купили себе хорошие квартиры и дома, а вкладывать деньги в недвижимость никто не хочет, так как есть более удачные варианты вложить деньги.

Это какие еще удачные варианты вложить деньги сейчас есть в Украине? кроме жилья
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2018 10:00

Re: США призупинили безмитне ввезення частини товарів з Укра

valme написав:
  antikkristall написав:такие темпы и обьемы как сейчас я помню только по совковым временам :)

А если верить Укрстату, то ситуация по Украине в целом немного другая:
1990 - введено 279 тыс. квартир.
2017 - 126 тыс. квартир.
До "совка" еще работать и работать...
Не увидел у Укрстата цифр за 1990, только с 2002.
Но нет смысла смотреть по Украине в целом, речь о крупных городах. Да и смысла строить темпами как при совке нет, все же жилищный вопрос не так критичен сейчас
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2018 10:02

sequence написав:Я отнюдь не пою дифирамбы нашим властям - мало того, я их ненавижу, как и статистику, которую они предоставляют. Сужу по себе - с НГ2018 заселился в новострой в Киеве - первый на этаже и единственный до сих пор. Но! Все квартиры в доме на 800 квартир раскуплены, паркинг, где место стоит 300-400К грн. раскуплен, во второй серии комплекса больше половины хат раскуплено.. Многие берут хаты как инвестицию, под перепродажу; другим на хату хватило, на ремонт уже нет; третьи просто никуда не спешат - заняты. И это только один комплекс! Какие 5 тыс. квартир - это что же получается, что каждая шестая продана именно в моем доме?? Бред..

freeze написав:В моем доме полное заселение и последние ремонты произошли совсем недавно, через 10 лет после того как была выкуплены все квартиры. Так и стояли пустые пространства с колоннами и без стен 10 лет в нескольких квартирах.
В Одессе визуально строят много плюс какие-то наполеоновские планы на десятки гектаров выделенных под строительство земель. Как покупают не в курсе. Хотя гложет меня смутные сомнения, население города давно не растет, а в реале понемногу уменьшается, россияне ранее активно покупавшие недвижимость по понятным причинам полностью исчезли, деловая активность не очень, чтобы приезжали экспаты и покупали квартирки. Где-то читал, что каждая 10-я семья в Одессе должна купить новое жилье, чтобы наполнить все еще не проданные построенные, строящиеся и запланированные под строительство дома и квартиры. Я скажу, что у меня богатый круг знакомых, не один десяток, и никто не собирается себе ничего покупать, все уже давно купили себе хорошие квартиры и дома, а вкладывать деньги в недвижимость никто не хочет, так как есть более удачные варианты вложить деньги.

О, скоро и в Украине начнут появляться кварталы новостроев-призраков как в Испании, Китае и т.д. Надо это перепостить в ветку КРЖН :-)
Востаннє редагувалось Вкладчик1234 в Вів 08 тра, 2018 10:04, всього редагувалось 1 раз.
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2018 10:03

Re: США призупинили безмитне ввезення частини товарів з Укра

Вкладчик1234 написав:
  sequence написав:Я отнюдь не пою дифирамбы нашим властям - мало того, я их ненавижу, как и статистику, которую они предоставляют. Сужу по себе - с НГ2018 заселился в новострой в Киеве - первый на этаже и единственный до сих пор. Но! Все квартиры в доме на 800 квартир раскуплены, паркинг, где место стоит 300-400К грн. раскуплен, во второй серии комплекса больше половины хат раскуплено.. Многие берут хаты как инвестицию, под перепродажу; другим на хату хватило, на ремонт уже нет; третьи просто никуда не спешат - заняты. И это только один комплекс! Какие 5 тыс. квартир - это что же получается, что каждая шестая продана именно в моем доме?? Бред..

О, скоро и в Украине начнут появляться кварталы новостроев-призраков как в Испании, Китае и т.д.
Пока никаких предпосылок тому нет
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2018 10:08

Вкладчик1234 написав:..

О, скоро и в Украине начнут появляться кварталы новостроев-призраков как в Испании, Китае и т.д. Надо это перепостить в ветку КРЖН :-)

Аха, появятся. Вы попробуйте утром с Софиевской/Петропавловской борщаги на окружную попасть, а еще веселее квест - развернуться. Д,б! Сначала настроят домов, потом думают о дороге - там уже пара виадуков нужны.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2018 10:09

Re: кварталы

Faceless написав:Пока никаких предпосылок тому нет

Переселенцы отлично помогают. расти Киеву так точно
sal

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2018 10:10

Re: виадук

sequence написав:Сначала настроят домов, потом думают о дороге - там уже пара виадуков нужны.

Кто думает? где план..
sal

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2018 10:16

sal написав:
  freeze написав:и никто не собирается себе ничего покупать, все уже давно купили себе хорошие квартиры и дома, а вкладывать деньги в недвижимость никто не хочет, так как есть более удачные варианты вложить деньги.

Это какие еще удачные варианты вложить деньги сейчас есть в Украине? кроме жилья

Вложить - тут надо понять, что понимается под термином.
Если вложить - значить преумножить, то покупка недвижимости сейчас вряд ли попадает в этот раздел.
Если вложить - значит сохранить, чтоб не спёрли в банках или из под подушки злые люди, тогда да.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<123456>
Форум: