Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ай, красава наша умная, ай, какие умные мысли... Хоть на Стамбул согласился... Это хорошо, - мне приятно, заставляю хоть-как-то мыслить...
Как Анталия подготовилась к празднику "День Европы"?
Открыли для людей часть реконструированной набережной, которая обещает быть круче, чем в Ницце. Напомню: это десятки километров пляжей и десятки километров реконструированной полосы суши между пляжами и живой застройкой по самым новым строительным проектам. Вся зона реконструкции была наглухо закрыта с Нового года забором, зайти внутрь нельзя было: ездили даже полицейские на мотоциклах. Полностью ликвидирована автодорога, которая проходила вдоль километровых знаменитых пляжей Konyaalti. К 10 июня планируют закончить гигантскую стройку... Это видео выложили 16 января этого года - когда реконструкция только начиналась. Самому интересно было посмотреть:
А вот видео за 28 апреля - Европой тут и не пахнет. О Европе напоминает только на 7-ой - 10-ой секундах цветная круглая табличка с надписью на турецком: "Sinusov and other homeless people with unwashed feet not to let!"
А вот очень удачное видео - именно в этом месте чаще всего на море бываю я. От моей квартиры до кромки воды - 2 000 (две тысячи) метров. Рекомендую посмотреть и послушать неевропейскую музыку. Здесь сделали только косметический ремонт: обновили плитку тротуаров и асфальт. На 01.06 - отличное место показано: на газоне столики и стульчики - можно присесть заказать за 1,5 лиры чай (10 гривен) или за 2,5 лиры (15 гривен) "Кофе по-турецки" и наслаждаться морем. Я так и делаю обычно... На 01.16 отлично показана дорожка к морю - обычно именно по ней я иду с собакой на поводке прямо к пляжу... Парковка на 01.30 пока бесплатная, а вообще летом въезд будет стоить 5 лир (30 гривен) на весь день. 02.15 - лесенка, по которой я с собакой опускаюсь на морскую гальку... 02.27 - виднелась дальняя часть пляжа, на которую я обычно ухожу с собакой, чтобы не мешать людям наслаждаться морем. 02.43 - вот так просто можно прийти со своим стульчиком, разместиться на газоне со своей семьей... 03.10 - смена музыки. Показана здесь обновленная часть набережной: здесь проложили абсолютно новые велосипедные дорожки (на 04.30 - покрашены в голубой цвет по европейским нормам). Для справки: подростковый новый велосипед стоит 200 лир или 1200 гривен, шикарный взрослый с дисковыми тормозами и переключателями "Шимано" - 600 лир или 3 600 гривен. Видел какой-то супер-крутой велосипед за 1200 лир - это примерно 7 200 гривен - но это для миллионеров. 05.00 - видна перекрытая забором далее Новая набережная. Но мы проникаем и за забор... Во время реконструкции - с января по апрель - высажено НОВЫХ 5 500 (пять тысяч пятьсот) новых деревьев. Там, где живет наш милый специалист sinus столько не высадили даже за 100 лет. Смотрим...
akurt написав:Во время реконструкции - с января по апрель - высажено НОВЫХ 5 500 (пять тысяч пятьсот) новых деревьев. Там, где живет наш милый специалист sinus столько не высадили даже за 100 лет.
Продолжу на ложь и провокации - правду и факты. Допустим форумчанин sinus живет в Киеве. В Киеве в 2017 году высажено более 12 тыс. деревьев и восстановлено 120 парков и скверов http://abcnews.com.ua/ru/news/v-kieve-v ... -derevev-i Только за весну 2017 года - С начала года в Киеве высажены 15 тысяч деревьев и кустов https://bigkiev.com.ua/content/s-nachal ... v-i-kustov Допустим форумчанин sinus живет в Днепре. За апрель-май этого года в Днепре будет высажено 4 500 молодых саженцев деревьев ценных пород https://gorod.dp.ua/news/144510 Допустим форумчанин sinus живет во Львове. Около 6 тысяч деревьев в этом году будут однозначно высажены, ведь посадка зеленых насаждений еще продолжается https://lviv.depo.ua/rus/lviv/sadoviy-p ... 1129684961 Допустим форумчанин sinus живет в Одессе. В 2017 году в Одессе высажено 1094 дерева и 1547 кустов. http://omr.gov.ua/ru/news/102764/ Хватит. Все и так ясно.
Temps написав:Допустим форумчанин sinus живет в Киеве. В Киеве в 2017 году высажено более 12 тыс. деревьев и восстановлено 120 парков и скверов http://abcnews.com.ua/ru/news/v-kieve-v ... -derevev-i Только за весну 2017 года - С начала года в Киеве высажены 15 тысяч деревьев и кустов
Ну почему это все не в моем районе. У меня кроме как в апреле посрезали деревья до уровня 1.5м или вообще под корень никакой новой растительности не вижу.
slavek написав:Ну почему это все не в моем районе. У меня кроме как в апреле посрезали деревья до уровня 1.5м или вообще под корень никакой новой растительности не вижу.
Навіщо чекати від когось? Чому б самостійно не реалізувати проект з озеленення? Якщо у Вас ОСББ, то щодо подвір'я я проблем взагалі не бачу. Якщо це не прибудинкова територія, то це трішки складніше.
Такі проекти періодично реалізовують у Львові. Приклад, одного з них - озеленення вулиці Городоцької (як все починалось). В когось виникає ідея, ця людина збирає ініціативну групу, ідея проходить валідацію в Facebook. Якщо підтримка достатня, то на тому ж Facebook оголошується збір коштів (на звичайну картку одного з ініціаторів проекту). Тобто працює так званий механізм crowdfunding. Кошти перераховують звичайні львів'яни (50, 100, 200, 1000 гривень)
До речі, такого плану проекти у Львові не завжди пов'язані з озелененням.
Перший проект такого плану був встановлення стовпців на тротуарах, для того, щоб на них не паркували автомобілі. Пізніше вже цю ініціативу підхопила Львівська Міська Рада, і вже за кошти міського бюджету почали встановлювати стовпці по всьому місту. Також до цього проекту долучалися приватні компанії (наприклад, ОККО).
Інший проект (з точки зору мене-водія, найкорисніший) це встановлення світлодіодного освітлення SWARCO на пішоходному переході. Вночі різниця між старим (радянським освітленням) і сучасним - небо і земля. Експериментальний перехід отримав хороші відгуки, і у Львові стало з'являтися все більше і більше світлодіодних ліхтарів, вже за кошти міського бюджету. зараз таких переходів вже більше 150. Плюс в стратегії розвитку міста до 2020 року є план модернізувати 50% пішоходних переходів у Львові.
Coder написав:Навіщо чекати від когось? Чому б самостійно не реалізувати проект з озеленення? Якщо у Вас ОСББ, то щодо подвір'я я проблем взагалі не бачу. Якщо це не прибудинкова територія, то це трішки складніше.
Видите ли, проблема в том, что делать за других их работу у меня нет ни времени, ни желания. Собственно, от боксера ставшего мэром, я никогда ничего не ждал, но когда нахваливают этот недоразумение у власти не могу сдержаться.
Coder написав:Навіщо чекати від когось? Чому б самостійно не реалізувати проект з озеленення? Якщо у Вас ОСББ, то щодо подвір'я я проблем взагалі не бачу. Якщо це не прибудинкова територія, то це трішки складніше.
Видите ли, проблема в том, что делать за других их работу у меня нет ни времени, ни желания. Собственно, от боксера ставшего мэром, я никогда ничего не ждал, но когда нахваливают этот недоразумение у власти не могу сдержаться.
Ребята - молодцы! Я думал бухают где-то под забором, а они нет - отслеживают то, как люди живут! Это хорошо!
Это хорошо. Но мы - о стульях. Долярчик не печалится, что его опять забанили, подсчитывает бабло. Ребята откликнулись на его слезные просьбы и дали дельные советы: - прикупить акции Нижнеднепровского тубопрокатного завода - сегодня прошла одна сделка на сумму 25 900 гривен, доходность +0,00 процента. Отлично. Не убыток же... - дали совет сбросить все криптовалюты. Это правильный совет: упали в цене все на 2-10 процентов. Слава Богу, у меня нет их.
Итак, вечером - примерно в 18-00 - дневная жара спала и даже зашли тучи! Отлично! Надо посмотреть на чудо реконструкции Набережной в Анталии. Частями ее открывают и делают доступной для публики! Вперед! Взять зонт! И даже - ветровку! Посещаем чудо-набережную - ее частями открывают для гуляния публики: Ой, не то что вставил: это мне по Вайберу сбросил приятель фото из Львова - фото сделано за 5 минут до открытия магазина Секонд-хенд, там сегодня - новое поступление одежды!
Кстати, в Турции нет магазинов Секонд-хенд! Зачем? Футболки - от 10 лир (60 гривен), новье, джинсы - от 40 лир - новые - 240 гривен. Купил себе новую бейсболку за 10 лир - 60 гривен. Вот правильное фото: Что я Вам скажу: все сделано очень классно, по самым новым методам строительства... Реально удивили беговые дорожки вдоль моря из какой-то резины (народ уже бегает), велосипедные дорожки, лавочки из дорогого дерева... И - спортивная площадка... Трудно поверить, что еще 6 месяцев назад здесь была проезжая часть... Приятно удивила набережная... Вот новые пальмы вдоль моря не удивили, но посаженные оливковые старые с покореженными стволами - я такие видел только на острове Корфу в Греции - оливковые деревья - реально удивили... Удивили новые остановки для автобуса с кондиционерами - такие видел только в Эмиратах... Ну вот, сейчас у меня простой крестьянский ужин... Вино к ужину - белое - Совиньон ТМ SAVA Premium урожая 2014. Рекомендую! Аромат! Вкус! Сказка! 20 лир или 120 гривен бутылочка. был ТМ SAVA Classic - за 15 лир - 90 гривен, я не стал брать: все же праздник: "День Европы"!
P.S. В связи с укреплением курса гривны в Украине подешевел бензин: если еще вчера был Премиум по 6,19 лир - это на British Petroleum - то сегодня там же - по 6,14 лиры - это примерно по 36 гривен. Залил полный бак. Расплатился картой украинского А-Банка. Как раз вчера туда зашло бабло.
greenozon написав:увага всім свідомим труко-екс-українці зомбують ваші мізки турецьким барахлом день і ніч пильнуємо і остерігаємось зарази!
Как говорил старина Вольтер, "Глупости от синуса, гринозона, кодера, темпса, ну и прочих неудачников по жизни читай, а об индексах не забывай!"
Востаннє редагувалось akurt в Чет 10 тра, 2018 05:00, всього редагувалось 2 разів.
akurt написав:Долярчик не печалится, что его опять забанили, подсчитывает бабло. Ребята откликнулись на его слезные просьбы и дали дельные советы: - прикупить акции Нижнеднепровского тубопрокатного завода - сегодня прошла одна сделка на сумму 25 900 гривен, доходность +0,00 процента. Отлично. Не убыток же... Я, конечно, не так сделал, у меня все - зеленое, на момент написания этой строки по одной позиции +0,8 процента за день, по второй чуть лучше - +2,20 процента за день. Эх, жаль я не послушал советчиков Долярчика... - дали совет сбросить все криптовалюты. Это правильный совет: упали в цене все на 2-10 процентов.
А каким образом акурт знает какие советы давали Долярчику в личку? А не является ли Долярчик тем друганом акурта, который пишет с его компа, когда акурт гуляет с собакой?
akurt написав:Долярчик не печалится, что его опять забанили, подсчитывает бабло. Ребята откликнулись на его слезные просьбы и дали дельные советы: - прикупить акции Нижнеднепровского тубопрокатного завода - сегодня прошла одна сделка на сумму 25 900 гривен, доходность +0,00 процента. Отлично. Не убыток же... Я, конечно, не так сделал, у меня все - зеленое, на момент написания этой строки по одной позиции +0,8 процента за день, по второй чуть лучше - +2,20 процента за день. Эх, жаль я не послушал советчиков Долярчика... - дали совет сбросить все криптовалюты. Это правильный совет: упали в цене все на 2-10 процентов.
А каким образом акурт знает какие советы давали Долярчику в личку? А не является ли Долярчик тем друганом акурта, который пишет с его компа, когда акурт гуляет с собакой?
Наверное, самое забавное предположение. Пишите ещё