У мільйонів українців заберуть субсидії: що робити без...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Елена354 написав:И где такие зарплаты??? У нас в городе на минималку только по знакомству можно устроиться и то в большинстве случаев неофициально. И на что жить и платить по таким тарифам? Я живу одна с ребенком, работы реально нет. ЦЗ стоишь пока платят пособие (6-12 мес.) и снимают с учета. А дальше как?
Валить из такого городка, что тут сказать
А ребенка куда? И для переезда всегда нужны деньги. и так почти во всех городах кроме столицы и обл.центров.
Елена354 написав:И где такие зарплаты??? У нас в городе на минималку только по знакомству можно устроиться и то в большинстве случаев неофициально. И на что жить и платить по таким тарифам? Я живу одна с ребенком, работы реально нет. ЦЗ стоишь пока платят пособие (6-12 мес.) и снимают с учета. А дальше как?
Валить из такого городка, что тут сказать
А ребенка куда? И для переезда всегда нужны деньги. и так почти во всех городах кроме столицы и обл.центров.
Готовых рецептов что делать вам никто не даст. Да, это незаурядная задача, никто не говорил, что будет просто. Но из тех, кого знаю, кто решился, выбрался, не жалеет никто.
yanyura написав:Совет замечательный. Из серии - Я не ем уже третий день! - А вы заставьте себя есть!
Как я понимаю, у женщины есть в том городке какое-то, но СВОЁ жилье, ребенок где-то устроен (садик, родственники). Уехать в другой город, где есть работа, но нужно платить за съем квартиры (а чем больше зарплаты в городе, тем дороже съем), а кто пустит жить с маленьким ребенком, который может повредить обстановку, разрисовать стены, плакать, мешая соседям, а куда устроить ребенка на время своей работы, и пр., пр., пр...
Проще ответить - Вы сами ничего не хотите ничего менять в своей жизни!
Ожидаемая реакция. Да, вполне очевидно, что там держит как минимум свое жилье. И всегда можно найти еще 100500 отговорок про родных, знакомых, друзей, школу/садик и прочее. Но это все не дает ответа "что делать". Если это депрессивный городок (а раз работы никакой - то так и есть) - то это уже давно, и еще очень долго ничего кардинально не изменится. Есть, конечно, вариант "открыть свое дело", но советы такого рода попахивают совсем неприкрытым цинизмом. Думаете, я не был в таких городках? Валить оттуда, на самом деле - самый рациональный, и как ни странно - самый простой (несмотря на все вышеуказанные родственники/знакомые/друзья/школы/садики) способ что-то изменить, чем и пользуются те, кто реально решил что-то менять. Если же цель на самом деле лишний раз перечислить все преграды, проблемы и сложности и ждать у моря погоды - ну тогда лучше не мешать этому увлекательнейшему занятию.
депрессивный он только последние несколько лет. На переезд с ребенком (ребенка оставить некому), на свое дело нужны деньги. Замкнутый круг.
[/quote] Готовых рецептов что делать вам никто не даст. Да, это незаурядная задача, никто не говорил, что будет просто. Но из тех, кого знаю, кто решился, выбрался, не жалеет никто.[/quote] Если переезжать, то в другую страну. Смысл менять шило на мыло. Пару лет назад и мой город не был депрессивным.
SMOKE написав:Пару вечеров в такси и есть на коммуналку. О чем вы вообще вещаете. У чувака машина за десятки штук гривен, а ему субсидию давай за счет налогоплательщиков. Суюсидию должны получать те, кто нетрудоспособен, временно безработный или на еду из картохи и воды не хватает после уплаты коммуналки. И никто более.
"на еду из картохи и воды не хватает после уплаты коммуналки" то есть, если на воду и картоху есть, то средний класс ? Вам бы в правительство, может вы там и работаете учитывая рвение с которым поддерживаете любую ихнюю хрень Кстати вы мясо едите, вы наверно олигарх по вашей шкале достатка
"У чувака машина", тьфу на вас еще раз.
Еще раз для тех кто в бронепоезде- человек, у которого рено логан- никаким боком не может считаться малоимущим и получать помощь за счет налогоплательщиков. Любителям халявы этого не понять. Я защищаю себя, так как с моих налогов оплачивается этот банкет. Субсидию должны получать люди, как Елена , отписавшаяся выше. Тут человеку она реально положена и нужна в данный момент.
Востаннє редагувалось SMOKE в Чет 17 тра, 2018 07:48, всього редагувалось 1 раз.
Vint написав:Субсидианты воруют в тысячи раз больше...
С другого сайта: "Славия10 часов Объясните.Проживаю в двух к. квартире с мамой пенсионером 42 кв.м Работаю не официально и моя з/п 2800 гр.,у мамы минимальная пенсия.Это что теперь получается мне нужно бросить работу чтобы стать в центр занятости ради субсидии,но если и стану то выплат мне никаких не будет так как последняя запись в трудовой по собственному желанию.у нас просто уже паника еле выживаем одеваемся в сэкендах.,заболеешь нет возможности в больницу пойти."
Жесть это такое шариковое мышление. Человек работает неофициально, то есть находится вне закона и не платит налоги, но хочет официально и по закону получать помощь от государства. Не осуждаю, так кае ситуации разные в жизни бывают- но в чем претензия, когда ты работаешь неофициально к государству может быть?! Нет, блин, ты будешь работать неофициально, а содержать вашу квартиру будут "дурачки", наполняющие бюджет своими налогами. Так мы далеко не уедем. Закон построен так, что ты не можешь работать неофициально и получать субсидию одновременно -по-моему, это нормально. Иначе, тот кто получает 100000 неофициально тоже спокойно оформит субсидию.
Juna написав: С другого сайта: "Славия10 часов Объясните.Проживаю в двух к. квартире с мамой пенсионером 42 кв.м Работаю не официально и моя з/п 2800 гр.,у мамы минимальная пенсия.Это что теперь получается мне нужно бросить работу чтобы стать в центр занятости ради субсидии,но если и стану то выплат мне никаких не будет так как последняя запись в трудовой по собственному желанию.у нас просто уже паника еле выживаем одеваемся в сэкендах.,заболеешь нет возможности в больницу пойти."
Зачем бросать такую шикарную неофициальную работу? Не дай бог идти службу занятости. Вдруг касиром в атб на 8 тисяч отправят.
И где такие зарплаты??? У нас в городе на минималку только по знакомству можно устроиться и то в большинстве случаев неофициально. И на что жить и платить по таким тарифам? Я живу одна с ребенком, работы реально нет. ЦЗ стоишь пока платят пособие (6-12 мес.) и снимают с учета. А дальше как?
Вообще, ясно, что есть крайнее случаи и тогда напрямую обращаются в органы соцпобеспечения и они могут принять решение об исключении. Это во всем мире так и не нужно стесняться ,если это правда, идти в органы социального обеспечения. Но в 99% случаев - закон правильный ,а 1% исключений, типа купил новую машину и в аварию попал и калекой стал, или еще какой-то исключительный случай,то нужно обращаться напрямую в органы соцобеспечения. Другого выхода -нет.
Vint написав:Я расходуются 3 куба газа в месяц (ТЭЦ на угле), а чувак с 500м2 хатой расходует 1000 кубов и какого черта он должен топить шаровым газом свою хатынку?
А вы не думали что такую проблему можно было решить другим образом, привязав цену к квадратуре ? Или опять будут химичить и тырить ? То есть потенциально у руля воры ? И накой мне такое государство ? И почему неспособность эффективно бороться с воровством я должен оплачивать из своего кармана ?
Так все привязано и так. Во всем мире - есть люди ,которые паразитируют на субсидиях, но они непобедимы. Только рыночные цены -все решают. Просто, при субсидировании всего газа - тогда, как при Тимошенко и Януковиче, все губернаторы продают газ вроде населения - коммерческим структурам и разницу передают наверх. У нас - потребление газа в ЖКХ - при отмене субсидирования - упала в 2 раза. И это без реформ. То есть ровно половину по 40 долларов тырили Тимошенко с Януковичем и перепродавали по 350 долларов при Яныке(при Юле правда всего по 250), а навар был на 6 млрд. кубов, которые вдруг сьекономились...
Vint написав:Субсидианты воруют в тысячи раз больше...
С другого сайта: "Славия10 часов Объясните.Проживаю в двух к. квартире с мамой пенсионером 42 кв.м Работаю не официально и моя з/п 2800 гр.,у мамы минимальная пенсия.Это что теперь получается мне нужно бросить работу чтобы стать в центр занятости ради субсидии,но если и стану то выплат мне никаких не будет так как последняя запись в трудовой по собственному желанию.у нас просто уже паника еле выживаем одеваемся в сэкендах.,заболеешь нет возможности в больницу пойти."
Жесть это такое шариковое мышление. Человек работает неофициально, то есть находится вне закона и не платит налоги, но хочет официально и по закону получать помощь от государства. Не осуждаю, так кае ситуации разные в жизни бывают- но в чем претензия, когда ты работаешь неофициально к государству может быть?! Нет, блин, ты будешь работать неофициально, а содержать вашу квартиру будут "дурачки", наполняющие бюджет своими налогами. Так мы далеко не уедем. Закон построен так, что ты не можешь работать неофициально и получать субсидию одновременно -по-моему, это нормально. Иначе, тот кто получает 100000 неофициально тоже спокойно оформит субсидию.
Изменениями ударили по самым нищим - безработным. Не каждый может бросить семью и уехать на заработки! Зато людей с дачами, машинами и т.д. не тронули. Знакомые оба оформлены на минималку, а зарплату получают высокую, есть хорошая машина, отличный ремонт в квартире, домик на море. Но им субсидия положена. Пусть проверяют работает ли человек неофициально или нет.