Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Під час конфлікту у будівельному вагончику, де мешкало подружжя, жінка схопила зі столу ножа та вдарила ним чоловіка в ногу. Потерпілого госпіталізували до лікарні, а правопорушниця дає покази слідчим.
Вот почему я не сторонник арендного бизнеса, никогда не знаешь, что квартиранты учудят, насмотрелся уже в каком состоянии оставляли хозяевам квартиры.
Самое безопасное вообще ничего не делать, ничем не владеть, а 100% безопасно не жить в принципе
Позитивчик написав:Щось я не розумію, як то "нема іпотеки"? Декілька банків давали ж її, і дають, хіба ні? Он, навіть, відкрити сайт Ощаду, чи Привату - під 18-19-20% + від 30% перший внесок. То, як нема? Чи, колись були іншого виду іпотеки? Пролийте світло!
Не в буквальному сенсі немає, але умови дуже жорсткі, ставки високі і відповідно об`єми іпотеки мікроскопічні. А так іпотеку в принципі видають.
В ставки по ипотеки заложено, что курс выстрелит, а он не пока выстреливает и когда и насколько вырастет неизвестно. Брать ипотеку под такие условия при стабильном курсе под такой процент это самоубийство, так что считаем, что ипотеки нет. Я даже своим гривневым кредитом под 10% не слишком доволен при стабильном курсе, а кредит под 20+ процентов это черная дыра, в которую улетают деньги.
При чем тут курс, ипотека с 2010 в гривне без вариантов. Брать ипотеку даже при текущих условиях может быть вполне выгодно но по конкретных вводных. Все относительно
Vlad442 написав:Монетизация кредитной истории хитрыми поляками. Но тут нужно не заиграться. Если все начнут покупать в ипотеку под аренду понаехам, то цены взлетят и те, кто последний влезет в этот пузырь, может остаться с большим кредитом и без арендаторов, когда начнется отток украинцев или домой, или дальше на запад.
Ну, пока что аренда не является неподъемной. 1,5-комнатные сдают где-то за 50% от средней з/п (нетто) по региону. Цена квадрата новостроя 1,5 средних з/п. Т.е. окупаемость инвестиции около 10 лет. Ипотека под 3-4% для меня вообще кажется рассрочкой ))) Так что пока сложно назвать это пузырем. А учитывая тенденцию к росту зарплат - так и подавно. Хотя стоит отметить, что цены на превичку выросли процентов на 10-15 за последний год. Украинцы на рынке не так чтобы слишком значительную роль играли. Большинство все-таки едет на низкоквалифицированный труд, живут, в основном, в общагах. Люди с квалификацией особо никуда дальше или обратно не едут. Из нескольких десятков своих коллег-украинцев за год с лишним работы не знаю никого, кто бы вернулся. Город развивается, возникают новые и расширяются уже существующие компании. Так что пока дефицита понаехов опасаться не стоит.
Оранжевый-хит сезона написав:Одесса, Киев, Львов - три города которые имеют перспективы.
Одесса не так однозначно.
Транспортный хаб и город курорт после аннексии Крыма.
хаб - но потенциала роста нет, а курорт там больше в оркесностях и Затоке. Использовать конкретно город Одессу как морской курорт - сильно на любителя.