Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
jabba написав:Может вам еще налоговую декларацию и ключи от квартиры? Я достаточно зарабатываю чтоб не заморачиваться стоимостью еды вообще.
... ні, ні, - оці слова, це банальний злив!!!(те саме, що купили "рудники на Марсі") )) ... треба хоч пару "правдоподібних речень", як добились такого "успіху" у житті! - а то дійсно, як пише п. Акурт, сидите в хрущику( а Я ще добавлю свої слова) чи в старій панельці.... сидите за стареньким столиком на кухні у 6м2.....сьорбаєте чай, зроблений з одноразового пакетика, який вже третій раз запарювався у тому надщербнутому горнятку.......і, дивлячись через загратоване вікно першого поверху..... пишете тут, які ви круті..... з старенького тріснутого смартфона(купленого на радіоринку за 200грн)... тимпаче, що код до вай-фаю випросили у сусіда, поставивши йому пляшку бормотухи....))
А саме смішне, пан Долярчик, що аж лютують і кров із зубів тече просто від того, що я пишу скільки коштує риба та молоко, і де краще ії купувати... Зверніть увагу: об 11-00 вже виставили купівлю долара у Львові 27,35 і "чрєвовєщатєлі" мовчать і ніяк те не коментують...
Читаючи "чрєвовєщатєлєй", я прийшов до інтересних висновіків. Вот навіяні такими подіями: з пару днів тому на моїй сторінці в Фейсбук з"явилося - чи-то реклама, чи ні - репортаж з того, як відбулася урочиста подія - черговий "бізнес-тренаж" типу того: як, заплативши всього 750 долярів за три дня "занять", дізнатися, як вже в понеділок заробити 10000000000000000000000000000000000000000000 долярів. Всього три дні - і хлопець, одягнений в джинси та футболку із Секонд-хенду на Науковій, розказував, як заробити 10000000000000000000000000000000000000000000 долярів. Ну, я щось там спитав на гатунок того, а як заробити не 10000000000000000000000000000000000000000000 долярів, а хоча б 100 або 300 долярів - Боже - почали лаятися, а потім ту сторінку із щасливми учасниками відразу зробили "закритою групою". Ну, все зрозуміло: просто бізнес, зібрати із лохів по 750 долярів за "бізнес-тренаж" та хоч якось хочуть прокормитися. Навіть похвально.
Але в мене на думку спало таке: всі оці Сьорфери та Джабби - невдахи, як не можуть заробити ні 100 долярів, ні 300. Робити нічого не вміють. Сидять в офісах. Пнуться-пнуться, а грошви немає... Мислити стратегічно - природа генами не наділила. Зляться. ВЧИТИСЯ НЕ ХОЧУТЬ!!! (це - головне) Тому така звичайно-призвичана річ, навіть природна річ, бо людина із часів динозаврів хтіла мати власну печеру або нору, що покупка Вами або мною за одну і ту ж ціну нової квартири однієї і тієї ж площі викликає в них спазм кішківника. Просто ви заробили та купили у Львові - Вам обійдеться в 49 000 доларів то разом, а я купив вже з ремонтом за 49 000 долярів (бо ремонтів вже стільки наробився, що вже лінуюся) не у Львові... В цьому тільки і є різниця... Здавалося б, послухай про досвід людини. Розпитай. Запиши. Можливо, тобі знадобиться - не зараз, так через 10 років... Це ж - досвід...
Востаннє редагувалось akurt в Суб 04 сер, 2018 12:47, всього редагувалось 1 раз.
Долярчик Вы бы вообще молчали - задолбали весь форум вопросами как зарабатывать больше даже не признаваясь каким товаром торгуете. ЗЫ. Не надо так рьяно лизать все места тому кто единственный на весь форум хвалит вашу тупость и рогульство.
Все же мы делаем мудрое дело: заставляем людей думать!
Вчера услышал потрясающе интересную мысль, точно не процитирую, только мысль: "... в конце-концов все усилия человека, вся его жизнь, весь тяжелый труд сводятся к одной простой вещи: получать удовольствие!" Пробуем?
Начинаю планировать лето, 2019. Как-то так получилось, что раньше я посещал США в январе-феврале, потом феврале-марте, потом март-апрель, последние 2 года, июнь-июль. И вы знаете, классно! Вчера гуляли с женой - выгуливали собаку - вспомнили, как на каяках ходили в июле по заливу в Сан Франциско и захотелось повторить... начал мониторить цены... До сих пор было самое выгодное - авиаперелет из Львова через ненавистный многим турецкий Стамбул прямо в Сан Франциско. Там такой прикол: Turkish airlines за счет долгой стыковки обеспечивает для граждан Украины бесплатную ночевку в отелях 4 или 5 звезд (как повезет), бесплатный трансфер в отель и из отеля, завтрак в ресторане отеля как для всех гостей. И все это входит в цену - 736 долларов туда и обратно. Ну очень классно!
А сейчас вот на осень решили подемпинговать Lufthansa и Austrian airlines - авиаперелет из Львова в Лос Анжелес туда и обратно (пересадка в Вене или в Мюнхене) за 520 долларов... Хоть бери да лети...
Востаннє редагувалось akurt в Суб 04 сер, 2018 12:59, всього редагувалось 1 раз.
купити не проблема ! проблема там жити не маючи громадянства , або іншого права проживати безперервно, бо 90 днів раз на 180 не наїздишся не наживешся .
Ну, не совсем так все плохо... Я вот для того и пишу, что кому-то пригодится мой опыт... Я пока - я еще не оформлял в силу разных причин ВНЖ - так и живу, 90 дней в каждые 180. Поверьте, очень комфортно. Вот смотрите - я всегда оперирую только точными фактами: - я вылетел из Турции 4 декабря 2017 года (3 декабря купался в море - вода+21, воздух +26, все время солнечно). Дожди начались в Анталии примерно с 10 декабря. - прилетел во Львов и уехал на авто на открытие нового горнолыжного курорта в городе Щирк - построили за 10 месяцев словаки по заказу поляков. Отличные отели отличное питание, катались на лыжах и путешествоали по моей любимой Польше (я почти свободно говорю на польском языке). - Новый год провел во Львове. - 11 января на авто уехал в Краков и в городок недалеко от Закопане - взял по акции отель 5 звезд в горах. Отлично провели пару недель! Там встретил свой день рождения... - вернулись - и я и жена занимались походом к разным врачам то на обследование, то к стоматологу... То катались на лыжах в Славском... - 4 марта - прошло 90 дней - выехали на авто в Черновцы, Румынию, Болгарию и Турцию; поверьте мне - чудесное автопутешествие без напряга. - март-апрель-май - чудесное время в Анталии, купаться начали с 30 марта, когда вода в Средиземном море вдруг как-то резко стала +24 градуса. Путешествовали и принимали гостей. - прошло 90 дней. Выехали из Турции 1 июня - прибыли во Львов на авто. Опять - приятное путешествие (если не считать жутких дорог внутри Черновцов). - во Львове были 2 июня, а уже 10 июня улетели опять в Стамбул и в Сан Франциско... - Сейчас во Львове - во вторник ставят металло-керамические коронки и в среду - по делам: Днепр, Киев, Ривне, Львов. - С середины месяца с приятелями уезжаем куролесить по Трансильвании. - на 31 августа уже забронировал отели в Бухаресте и потом - в Стамбуле. Как видите - сейчас только и есть свободное время... Смотрю сериалы... Сейчас - очередная серия сериала Condor.
А сейчас вот на осень решили подемпинговать Lufthansa и Austrian airlines - авиаперелет из Львова в Лос Анжелес туда и обратно (пересадка в Вене или в Мюнхене) за 520 долларов... Хоть бери да лети...
Это реально дешево, из Лос-Анджелеса, например. авиабилеты в Сан Франциско по 100 долларов туда и обратно, а в Лос-Вегас вообще бывают по 25 долларов...
В Лос Анджелесе я заказал по инету самую самую дешевую тачку по цене кажется в 20 долларов в день... Пришел получать, а американец-то что то там бурчит под нос - я и не понял что... Оказалось, к моему приходу все дешевые и вообще все тачки разобрали - остался новенький Buick Lacrosse - весь такой крутой... кожа))) 6-ти цилиндровый движок - я думал, он ошибся и дал мне номер парковочного места неверный - не мог поверить, что в такой крутой тачке буду ездить по LA and Beverly Hills... Очень советую в США прокат от ALAMO - только у них такой прикол: разрешают самому выбрать ЛЮБУЮ тачку из целого ряда в 5-10-15 авто... Садишься в ЛЮБУЮ и выезжаешь - на выезде чернокожий сотрудник выйдет и просканирует номер тачки - и все - поехал на понравившейся... Ни разу вообще не придирались к авто при сдаче, смотрели пробег и чисто визуально - снаружи, не оторвано ли полностью крыло... Не оторвано...
Всегда считал и считаю, жилье - это старт жизни. Мне повезло, папа и мама построили своими руками и за свои средства хороший каменный дом - снаружи шлакоблок, внутри - красный кирпич. Потому всегда пренебрежительно относился к тем, кто десятилетиями все стоял и стоял в очереди на дармовое бесплатное жилье. Получив дармовое и бесплатное, засирали все свои подъезды, дворы и засаживали их амброзией. А вот на авто я откладывал еще студентом, каждую каждую стипендию... И купил сам свое первое авто через 2-3 года после окончания университета. Денег катастрофически не хватало - распродавал книги из собственной библиотеки, которую собирал по томику много лет. Среди книг было уникальное репринтное издание в пяти томах Авиценна (Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдулла́х ибн аль-Ха́сан ибн Али́ ибн Си́на) - поехал к медуниверситету и прямо на столбе при входе тупо повесил объявление. Не успел дойти домой - уже прибежала женщина-доцент того университета и купила у меня этот пятитомник. Я думаю, что об этом нельзя рассказывать - прийдет тут какой-нибудь Surfer и обвинит в спекуляции книгами.
P.S. Кстати, не все - но многое - у Авиценны я прочитал. На сегодня запомнились главы о том, как избежать головной боли и какие были тогда - 980 г. от Рождества Христова - противозачаточные средства.
Свое первое авто продал через 2 года 10 месяцев за нормальную цену. Потом старался менять авто при первой возможности... на сегодня у членов моей семьи и Mercedes, и Mini Cooper, и Honda... скоро будет Tesla... Будьте добрыми - и у вас все будет!
Цитата: "..... отак би кожен написав хоча б про своїх друзів/знайомих(якщо соромиться свої успіхи написати), навіть, не кажу про всі бізнеси, а хоча б, з чого вони починали(перші сходинки до успіху) і ця гілочка стала б ще більш цікавою і пізнавальною для ВСІХ читачів! - це ж так легко ділитись!"
Не ображайтесь на них, Бог не дав розуму...
На цю тему є старий, але - як на мене - класний анекдот...
Урок в школе по физике. Раздел "Оптика". Тема: преломления света, стекло и прозрачные предметы. Отличница Таня: прозрачный предмет - оконное стекло, показатель преломления 1,4874! - Садись, пять! Отличница Оля: прозрачнее вода дистилированная, показатель преломления 1,3330! - Садись, пять! Двоечник Вовочка: самые прозрачные предметы - мои мама и бабушка! Когда папа пьяный, он всегда говорит, "Я вас, плядей, насквозь вижу!"
Сегодня вечером помог приятелям взять как по мне - неплохие авиабилеты на посещение родной Украины и Днепра, в частности. Норвежские авиалинии. Прямой рейс Сан Франциско (Oaklend) - Стокгольм (ARN), Boeing 787 Dream liner - туда и назад - 400 баксов. 10 часов перелет. Удобная по времени стыковка и - потом - МАУ - Стокгольм-Киев-Днепр - туда и обратно 140 баксов. Что интересно, цена на американском и украинском сайте отличалась в лучшую сторону в сторону Украины - где американцам с их IP-адреса писали в одну сторону Стокгольм-Киев-Днепр - 71 долларов, на той же версии сайта для украинцев с моего IP-адреса - 69 долларов. Итого такой авиаперелет - 400+140=540 баксов. Конечно - есть скользкое место - стыковка в Стокгольме. В случае опоздания какого-то рейса - проблемы. Но кто не рискует - тот не пьет шампанское, верно? Завершим субботу приятно, в честь сегодняшнего дня Марии Магдалины в "Ашан" - супермаркет во Львове - устроили распродажу рыбки Сибас - по 149 гривен кг. Это, конечно, в 1,5 раза дороже, чем в Анталии, но тоже хорошо. Я взял 2 рыбки - затянули на 600 граммов - 88 гривен и к ним бутылочку Брют от ТМ "Артемовское" - еще 90 гривен. Итого приятный ужин обошелся в 88+90=178 гривен. Лимон, кстати, к рыбе был у меня еще турецкий...