monobank (2017 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 859860861862863 ... 2331>
Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 13:21

Щодо 20% кешбеку на квіти у цьому місяці. Купував букет в "Камелії", і як не важко здогадатися, що не все так просто, - категорія покупки "Продукти і супермаркети"... Підтримка говорить стандартними фразами про неправильно налаштований термінал.
apostol

Подякував: 826 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 13:36

Vorlon написав:
  Flamingo написав:Если у меня уже есть карта в Евро, если на карте есть Евро, купленные в "хорошее" время...

Ключевой момент, который есть далеко не у всех. Деньги могут быть в другой валюте, на депозите и т.д.

Человек, который хочет что-то сделать - думает как, который не хочет - ищет причину. Оформить карту в евро вопрос одного похода в банк. Множество возможностей сделать это бесплатно или условно бесплатно. Затраты времени перекрываются экономией и "фишками" от банков. Я в свое время платно открыл именные уни-голд от привата в USD и EUR. При том что МС-rewards не самая щедрая программа лояльности стоимость их выпуска перекрылась за первую же поездку. Дальше был чистый профит. Ведь не забывайте, что в зарубежных поездках тратяться по любому не маленькие деньги. А если есть возможность с них получить кэшбек в том или ином виде или экономию на курсе - то чем это не повод чтобы посетить банк?
Но вы уже озвучили и вторую "причину" чтобы ничего не делать - деньги могут быть в другой валюте. Так давайте идти ещё дальше - денег нет вообще. Зачем тогда вообще куда-то ехать. На электричке на дачу на выходные, накупаться в ставке на неделю вперёд. Чем не отдых?
А если серьёзно уже больше десяти лет езжу минимум дважды в год отдыхать за границу. Стараюсь каждый раз в разную страну. В последние 5 лет вообще без помощи турфирм. Готовясь к поездке тщательно анализирую где и как лучше покупать перелёты, бронировать отели, арендовать авто. В какой валюте и как платить. За все это как перед так и во время поездки. Нюансов возникает масса. К примеру на Маврикий лучше лететь с наличными Евро, а в кафе, магазинах и заправках выгоднее платить долларовой картой. Можно спросить Зачем мне все это? Да хотя бы затем чтобы заплатить при этом на 30-50% чем если все покупать у туроператоров, при этом посетить и увидеть больше, чем просто пакетный отель Анталии. Так вот первые разы вообще я не имел никаких карт. Только наличный бакс. Со временем пришло понимание, что с картами выгоднее, не говоря про уже удобнее. Депо тоже планирую так чтобы заканчивались накануне поездок и в нужной валюте, что вовсе не сложно так как езжу в основном в марте-апреле и в октябре и чередую ЮВА, Карибы, Европу, а с прошлого года ещё и Африку. Под разовые спонтанные поездки типа слетать на майские пивка попить в Праге - отложена заначка на депо до востребования в USD, EUR и UAH (спонтанный Бердянск ведь тоже никто не отменял).
Не хочу никому навязывать именно такой способ планирования поездки. К примеру уважаю Станислава снимающего евровый нал с гривневой кредитки в Греции потому что лето заканчивается. Красиво. Но это не моё.
Тут каждому свое. Главное чтобы все это было в радость.
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 13:42

v57 написав:да вы че там покупаете :)
круасан и водичка пофиг какая конвертация ;)
Мы наверное о разных видах отдыха говорим, но обычно мои траты на отдыхе включают оплату гостиницы (иногда выгоднее платить на месте, а иногда также как и через интернет, но предоплате предпочитаю оплату по факту), аренда машины и бензин, переезды на всяких там паромах или местных авиалиниях между островами, покушать в кафе, скупиться в супермаркете - опять таки еда, напитки, фрукты, подарки... В общем список большой и круасана там нет :)
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 13:47

Flamingo написав:К примеру на Маврикий лучше лететь с наличными Евро, а в кафе, магазинах и заправках выгоднее платить долларовой картой.

Серьезно? Курс обмена евро на рупии выше? Вы уверены, что это тенденция, а не случайность курсообразования во время конкретно вашей поездки ?
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 14:05

Stringer написав:
  Flamingo написав:К примеру на Маврикий лучше лететь с наличными Евро, а в кафе, магазинах и заправках выгоднее платить долларовой картой.

Серьезно? Курс обмена евро на рупии выше? Вы уверены, что это тенденция, а не случайность курсообразования во время конкретно вашей поездки ?

Уверен. Большинство посетителей Маврикия французы. Остров долго был колонией Франции, по французски говорит абсолютное большинство населения (правда с лёгкостью переходят и на английский), авиакомпания Эйр Маврикий, является дочкой Эйр Франса, ну и в любом супермаркете продаётся отличнейшие фуагра, луковый конфитюр и хрустящие булки. Поэтому если вы не на все включено в отеле, а снимаете апартаменты то хозяйка с радостью возьмёт у вас евро, а в обменниках при сдаче евро курс получался ну по любому интересней чем у зелёного. У меня с собой было для страховки под тысячу баксов так я их так домой и привёз. И использовал их в ту поездку только как залог за машину (чтобы на карте не блокировать).
А вот при оплате в ресторанах и магазинах картой получалось интереснее платить в местной валюте, но долларовый картой. Курс МПС был приятнее именно у зелёного.
Не могу утверждать, что за два года ничего не изменилось, но в октябре 2016 все было именно так.
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 14:25

действительно, мои выезды были другие- туры и посещение бывших.
v57

Подякував: 153 раз.
Подякували: 202 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 18:19

Так давайте идти ещё дальше - денег нет вообще.

Возможно так и есть у людей, которые заводят несколько карт + кэш + кучу времени тратят на изучение того "Как не попасть да 2 конвертации, чтобы выиграть 3-10 евро"

Хотя, кто знает, может Канадцы например тоже для поездок в Европу открывают Евро карты, а для поездок в ЮК - Фунто-карты, и потом на местных форумах радостно вещают о том, как я сэкономил :)
Или Швейцарцы.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 20:28

Об отдыхе и не только

Прошу прощения будет много БУКАФФ на что меня сподвигнуло предыдущее сообщение.

Ну я не уверен, что швейцарцы или скажем канадцы обсуждают на форумах как зарегить инет карту чтобы через бильше получить побольше сертифов в сильпо по 30 грн. Или сколько копеек надо добросить Алле чтобы не платить абонку в 60 грн. Но на этом форуме это обсуждается. И это нормально.
Кроме того я уверен, что не корректно в принципе сравнивать несравнимое. Ведь не забывайте что и сам отдых бывает разный. И лакшери, и тюлений пакетный, и бюджетный, но с учётом лично твоих интересов. При первом можно вообще не заморачиваться с картами, валютой и т. П., поскольку тебя встретят на мерсе у трапа личного самолёта, отвезут на виллу, потом круиз на яхте и перелёт на другое место. При этом если ты и платишь то для тебя это сущие копейки. При тюленем отдыхе тоже как правило можно ограничится минимальными покупками - при все включено, можно не выходить из отеля. Третий тип отдыха предусматривает постоянные расходы в месте отдыха. При этом тоже можно не заморачиваться. И платить тем чем есть под рукой. Но можно и немного оптимизировать при этом расходы. И не считаю ничего в этом зазорного. И из моего личного опыта общения с канадцев, французами, англичанами знаю что многие путешествуют по той же ЮВА с огромными рюкзаками, добираясь зачастую на перекладных сутки хотя могли себе позволить и самолёт или скоростной катер. Им нравится такой тип отдыха. Как знаю и множество к примеру канадцев предпочитающих по две недели сидеть в бассейне где нибудь на карибах с термокружкой в которую постоянно добавляется очередная Куба либра или Пинья коллада. Поэтому для корректного сравнения сравнивать надо сопоставимые вещи для начала по типу отдыха. Далее сравнивая украинцев с канадцами и швейцарским, даже если отбрасывает уровень доходов неплохо было сопоставить условия тех же карт, которыми они пользуются. Потому что фишки и плюшки могут быть самыми разными как и разный комис за конвертацию, за снятие нала в чужой стране и т.п. Да чего далеко ходить десять лет назад мне универсалки от привата хватало с головой. А сейчас я даже платную Вику достаю только после того как у симы лимит исчерпан :). Все потому что в нынешних картах появились фишки, которых ранее не было. А что там есть в картах у буржуинов я право слово не знаю. Но знаю что и у них есть мультивалютные карты тоже. Не задавались вопросом а зачем она буржуям ? Явно не для того чтобы евро в фунты через неё переводить.
Ну и напоследок по поводу того стоит ли изучать то куда едешь. Естественно не при лакшери и не при тюленьем отдыхе. Тут я вспоминаю эпизод случившийся со мной на этих майских в Праге. Кто был может знает место под названием Фюрстенбергские сады. Место сейчас малопримечательное, но через них идёт кратчайший путь с Малой страны в Градчаны. Обходной путь тоже есть. Но он дальше и дольше. А когда в день мы наматывали пешими прогулками по Праге по 18км в день хотелось иногда и срезать. Так вот проход через эти сады платный. Не большая сумма. Но в кронах. В киоске старушка божий одуванчик прямо передо мной посылает в обход трех немцев. Они на ломаном английском просят меня продать им 150 крон за 30 евро. Притом что курс был что-то около 25 крон за евро. Они эту тридцатку и бабке предлагали и карты ей предлагали, но она ни в какую а терминала в этом киоске не было никогда А поблизости ну вообще ни одного обменника (обменники в Праге вообще особая тема). И у меня как назло всего только 200 крон в кармане. Вот и пошла немчура в обход.
Так что моё твердое убеждение - не зависимо от того как отдыхают канадцы с швейцарцами - все же готовится к поездке, чтобы хотя бы потому не идти в обход имея и карты, и нал в самых твердых валютах. И моё планирование поездок это не только экономия 3-10 евро на курсе. Это комплексный подход во всем. На тех же дальних перелетах, если купить в правильный момент можно сэкономить и несколько сотен баксов, на проживании за две недели и того больше больше. Если уж готовится то по всем направлениям. И экономия на бегает неплохая.
И пусть отдых ваш всегда будет таким как вы его себе представляете.
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 20:51

mephala написав:
  Nighthawk написав:Тут вже інші форумчани відписали, повторятися не буду.

написали то многие только от нифига не понятно. нет структуры в изложении мысли :mrgreen:
как я себе представляю эту схему:
этап первый - оплачиваете в терминале в местной валюте и банк эквайер выставляет эту сумму МПС
этап второй - МПС получив данную сумму конвертит ее в доллары по своему курсу
этап сретий - банк эмитент получив от МПС сумму в долларах списывает ее с кредитки по своему курсу.

Учитывая что сейчас полно кредиток с КБ да плюс грейс в чем заключается мазохизм использования кредитки?

Були випадки, коли термінал неправильно налаштований і замість грейсу виходило навпаки. Комісії, виліт з пільгового і таке інше.
За подвійну конвертацію і DCC уже писали. Навіть 5% кешбек від Сіми це може не перекрити. І це стосується не лише рітейлу за кордоном. Наприклад, ті ж самі авіаквитки на сайті Льоту чи Австрійських категорично не рекомендую оплачувати карткою - курсєц вийде ого-го. Краще взяти за нал у нормального агента (Віа Київ), зате по курсу НБУ. Саме тому культурні люди (С) Імпрінтер, не паряться з курсами, а обналюють кредитки і купують готівковий євро по тому курсу, який їм подобається, а не той, який буде на моменті. PROFIT!!! Жаль тільки, що 99% тем обналу кредиток похерено завдяки Владу Ковалю і його чарівній дружині :mrgreen: А сьогодні вмирає останній із могікан. Sad but true...
Nighthawk

Подякував: 89 раз.
Подякували: 397 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2018 21:53

Flamingo написав:
Ну я не уверен, что швейцарцы или скажем канадцы обсуждают на форумах как зарегить инет карту чтобы через бильше получить побольше сертифов в сильпо по 30 грн. Или сколько копеек надо добросить Алле чтобы не платить абонку в 60 грн. Но на этом форуме это обсуждается. И это нормально.

Совершенно нормально.
Это форум тех, у кого мягко говоря "денег нет".
Потому и обсуждаем.
И нам кажется гордым то, что мы смогли всякими методами сэкономить 3-10, ну 100.
Те, у кого они есть, их тут нет :D

Я такой же. просто я давно понял, что как бы хвастаться этим неуместно что ли.
Ибо кому какое дело до сэкономленной мелочи.

Лучше бы зарабатывать столько, чтобы не париться над кодами и конвертациями.

А Немцы, которые в не-евро-зоне машут евриками, ну кто ж им доктор-то?
Хотя терминал в таком месте просто должны были поставить.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

#<1 ... 859860861862863 ... 2331>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор