НБУ відмовився "підтягувати" курс долара до бюджетних 30...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
vetka написав:headshaker Так почему на "банкете" гуляли одни люди, а сейчас плоды пожинает вся страна?
При овоще банкетовала как раз вся страна - с долларом по восемь, субсидированным газом для населения, и т.п. К концу его бесславной карьеры резервы были проср*ны, и банкетовать стало не на что, опять таки всем. Так что все симметрично. Впрочем, если прикладывать усилия, а не только исходить потоком жалоб на жизнь, то и сейчас найти источник дохода можно. Объявлений о найме достаточно, в Киеве, во всяком случае. Никто не мешает оторвать пятую точку от стула, и воспользоваться одной из возможностей.
headshaker так найма достаточно - просто за такие деньги мне нет смысла работать. Вот распишу: зарплата 10 000 грн предлагают за 12 часов 6 дней в неделю. Это грубо говоря 300 часов в месяц работать. Получается 33 грн в час. Помощник на производстве. Считаю теперь расходы. Жилье не предоставляет работодатель - это минус 5000 грн в Киеве минимум. Потом 5000 грн на еду уходит примерно. Потом 1000 грн на проезд минимально ( это метро и маршрутки). Еще около 3000 грн в месяц на развлечение. 2000 на одежду и обувь. Путешествия хотя бы 1000 грн в месяц надо отложить на человека. Итого по минимальным прикидкам это выходит 17 000 грн в месяц. У меня баланс минус 7000 грн. А теперь какой баланс если я поеду работать в Польшу ( только приехал отттуда и в январе насовсем уеду). 1. Зарплата 13 злотых в час - это примерно 100 грн в час.Получал я 3700 злотых в месяц при 280 часов работы. Это примерно 1000 долларов - т.е. 28 000 грн. И транспорт и жилье предоставляет босс бесплатно. На его транспорте минут 20-30 на работу ехать. А в Киеве я буду 1-2 часа тратить в день на работу и столько же с работы. В итоге у меня вообще не будет время на отдых. Только на сон... Т.е. я как раб в украине. А в Польше намного больше свободного времени у меня было... итак затраты: 1. Жилье - 0 2. Транспорт - проездной в Варшаве 110 злотых на все виды транспорта на месяц - это на случай чтобы погулять на выходных и вообще удобно. 3. Еда - около 300-500 злотых. В Польше все намного дешевле - вот в Бедронке покупал курицу по 18 грн за кило и свинину по 48 грн. Офигел с цен в Украине... 4. развлечение - 500 злотых в месяц 5. одежда и обувь - 300 злотых ( в Польше одежда и обувь дешевле чем в Украине). 6.Путешествия - 300 злотых. Итого 3700-1700=2000 злотых - 15 000 грн плюсовой баланс на человека. Ну и нафиг мен в Киеве работать?)) Дураков становится все меньше - при таких ценах в Киеве зарплата 60 000 грн в месяц должна быть у неспециалиста... И это я в Польше работал подсобником и ничего не имел - опыта тоже...
eu331985 У нас нет противоречий. Я говорил о том, что вижу. Вы привели еще один пример. И этот список не окончательный, есть масса других вариантов. Так что для того, кто хочет работать, хоть что-то да и найдется - варианты имеются. Речь шла о тех, кто предпочитает тратить усилия не на работу, а на поиск виноватых и бесонечные стоны на форумах. Вот для них ни Вам, ни мне варианта подобрать не удастся. Они уже заняты своим любимым делом, и отказываться от него не станут.
eu331985 Ну, 5 тыс на жилье если ты не местный. За границей нет золотых пальм и можно легко налететь то на афериста то еще на что когда туда нет проторенной дорожки, увы.
headshaker написав:Речь шла о тех, кто предпочитает тратить усилия на поиск виноватых и бесонечные стоны на форумах.
Ну а вы как думали? Народ хотел независимости, свободы, демократии, верховенства права, а вы все время загоняете недовольных в стойло, и рассказываете чтоб не мешали править и дерибанить, и как это называется?
headshaker написав:Речь шла о тех, кто предпочитает тратить усилия на поиск виноватых и бесонечные стоны на форумах.
Ну а вы как думали? Народ хотел независимости, свободы, демократии, верховенства права, а вы все время загоняете недовольных в стойло, и рассказываете чтоб не мешали править и дерибанить, и как это называется?
Добиваться "независимости, свободы, демократии, верховенства права" и просто издавать стоны на форумах, ничего не предлагая, и ни к чему не призывая - не одно и то же, не находите?
Тот, кто не может дать ладу себе, а может только стонать, больше, чем стойла, недостоин. И не загоняет его туда никто, наоборот, его из этого стойла выгнать практически невозможно. Все, чем он недоволен, так это то, что в стойло мало корма бросают, все, чего он хочет, чтобы пришел тот, кто корма бросит больше. Ибо если бы он хоть что-то делал сам, и куда-то стремился, то и жалобы были бы куда предметнее, и конкретные предложения вдобавок к жалобам имелись бы. А так - только постоянный поток демотивирующего негатива по любому поводу, даже там, где и повода для негатива вообразить сложно.
eu331985 Різноробочим, та ще й без досвіду роботи, в Польщі платять 8-9 злотих максимум. Якщо Ви знайшли 13 - Вам неймовірно повезло. Проживання безкоштовне. Але жити ви будете мінімум 4 чоловіки в кімнаті. 280 годин роботи - це 12 робочий день 6 днів в тиждень. Розваг Вам не захочеться. Одяг і взуття в Польщі коштують так само як і в нас. Але там дійсно є акції, де можна купити все значно дешевше. Робота в Польщі - це не так легко, як всі пишуть. Єдине, де платять гарно в Польщі - це водіям вантажних автомобілів. Там дійсно для них зараз рай.