ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 10291030103110321033 ... 1738>
Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2018 19:09

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

Глупо сейчас писать прогноз до 15 ,не зная учетноц ставки.
От нее надр будкт считать.
Trast

Подякував: 14 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2018 19:14

Trast написав:Глупо сейчас писать прогноз до 15 ,не зная учетноц ставки.
От нее надр будкт считать.

Мы договорились давать прогноз по 15 дней, независимо от фундамента.Об этом здесь писалось, т к нет того, кто мог бы разбить временные интервалы в привязке к важным датам.
ПС слово глупо в данном сл употреблять не нужно
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2018 19:33

freeze
Прошу прощения, что перепутал сферу деятельности с очкариком. :oops:
Что-то переклинило.

Поздравляю себя с 3-м местом. Обидно, могло быть второе, но цифра 28,20 уже была занята prodigy. :)

Народ, я что-то пропустил, в этот раз решили гадать на 15.09, а не на месяц?

Trast, в общем-то, прав (слово "глупо" можно при желании заменить на "сложно", не суть). Представьте себе 6-го решение НБУ поднять ставку, к примеру, на 1,5%. :shock:

Предложение ориентироваться на курс гагарина, так понимаю, поддержки не нашло? Хотя для меня, честно говоря, большой роли не играет. Наш конкурс на текущий момент воспринимаю как лёгкое развлечение. :)
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 01 вер, 2018 20:08, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2018 19:51

голосовалка

28.35 вроде ешо не занято ?
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2018 20:38

ЛАД написав:freeze
Прошу прощения, что перепутал сферу деятельности с очкариком. :oops:
Что-то переклинило.

Поздравляю себя с 3-м местом. Обидно, могло быть второе, но цифра 28,20 уже была занята prodigy. :)

Народ, я что-то пропустил, в этот раз решили гадать на 15.09, а не на месяц?

Trast, в общем-то, прав (слово "глупо" можно при желании заменить на "сложно", не суть). Представьте себе 6-го решение НБУ поднять ставку, к примеру, на 1,5%. :shock:

Предложение ориентироваться на курс гагарина, так понимаю, поддержки не нашло? Хотя для меня, честно говоря, большой роли не играет. Наш конкурс на текущий момент воспринимаю как лёгкое развлечение. :)

- место могло быть и 4е, как я и писал, что полкопейки нас разделило
- Гагарина уважаю, но ваши харьковские курсы впереди всех и не могут быть приняты ориентиром
- не согласен с таким отношением к слову глупо, т к получается что мы все занимаемся глупостью, нужно поосторожней и внимательней к окружающим
- вы же читаете тему постоянно, и вопрос о датах голосования обсуждался.Это именно я тогда сказал, что правильно было бы разделить интервалы голосования на участки. охватывающие курсообразующие события.Но для этого нужно хорошо и чётко знать и представлять все эти события и чтобы кто то взял на себя составление подобного плана-графика.Это практически невозможно.Поэтому пришли к выводу не выпендриваться и разбить временные участки на равные промежутки. независимо от событий.Т е теоретически замечание о факторах верное, но практически не реализуемое.
- пока нет противопоказаний гадать по 15 дней.Если появятся, отменим.Чаще, заводней, и по факторам разделение как раз больше получится.
Востаннє редагувалось Vitl в Суб 01 вер, 2018 20:44, всього редагувалось 2 разів.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2018 20:41

чик написав:28.35 вроде ешо не занято ?

Занимай, желаю тебе победить ещё :D Хотя внутренний голос за тех кто укажет выше 29 :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2018 20:52

ЛАД
Наш конкурс на текущий момент воспринимаю как лёгкое развлечение. :)

Это вы в точку.Именно так все его и воспринимают.А по другому разве может быть :?: Или кто то принимает финансовые решения, просмотрев результаты голосовалки...кстати, вполне может быть.Голосовалка - это маленький конкурс. который нас объединяет, расширяет наше общение, стимулирует думать, искать, шутить.Конечно, многое зависит от цели определённого персонажа при нахождении в форуме.У многих цель не предусматривает благих намерений, там цели пофлудить, потроллить, показать своё эго, вылить грязь.Таким конкурс не интересен, они наоборот будут его использовать, чтобы вставить палку в колесо.А мы будем их палку им вставлять в .... :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2018 22:52

Vitl написав:
  orest написав:Vitl День добрий колеги.
По нерухомості, мав наувазі ці viewtopic.php?p=4042177#p4042177 думки. Звязок з курсом на етапі ДО ЗДАЧІ (інвестиції в будівництво і оптовий викуп), після - то уже соняшник.
Мій прогноз на 15-те 28,9

Привет, Орест.Ну по недвиге не будем сильно глубоко вникать, это вопрос многогранный.Да ты и сам там написал, что возможны разные сценарии развития событий.Я недвигой интересуюсь сугубо для себя, расширение ареала, улучшение условий.
Но мне и остальным думается, очень интересно почему ты так загнул по прогнозу - аж 28,9.Я наоборот почему то думаю, что можем и откатить, т к просто не успели ещё.Но конкретно обосновать не могу, чисто в сравнении с прошлым годом - там после первого осеннего рывка была хорошая коррекция.

На відсотків 60-70 звичайна вгадайка. На решту є аргументи але не 100 пудові. Оскільки в ночі повернувся з Мінська і страшно хочеться спати, напишу максимально стисло і коротко.
1 фундамент такий, що 29 далеко не відображає реального стану справ, якби НБУ не лив сотні млн. для імпортерів газу-вугілля і тд…
2 уже згадувані нюанси в будівництві, затримка контрабанди стали важливими чинниками відчутного зменшення надходження валюти в систему (дефіцит)
3 фантастичний врожай ягід-овочів-фруктів-грибів-горіхів став джерелом достатньо великої кількості грн. селянам і вони обходяться без витрат заначок
4 події в Азовському морі і ситуація в господарці залізниці також не сприяють відновленню валюти в країні
6 для наповнення критично дефіцитного бюджету (враховуючи зменшення споживання акцизного товару через експорт робочої сили) курс в 29 хоч якось допоможе
7 депутати повернулися з закордонних виборчих округів, справи закрутилися
8 дуже виглядає на те, що існуючий стан справ – це і вистава для МВФ як ще один аргумент в переконанні надати транш, тому, 15-го курс буде біля локальних піків (не даремно ж бюджет 2019 готують до 15-го, адже і це МВФ треба). Активний ріст курсу заставить когось здати для активізації бізнесу перед сезоном, а хтось з переляку чи з потреби того таки бізнесу і купить, спаливши максимально гривневої маси
9 якщо дадуть (досить імовірно) – курс за якийсь час впаде і НБУ щось та й відкупить. Якщо ні (також може статися) – ще трохи підростемо. Електорат буде звикати до нових реалій, з іншої сторони, зливати заначку для оплати комуналки по 29 приємніше,ніж при 27-28 і для «прикоритних» така ситуація спокійніша.
Взагалі, після 15-го на курс буде діяти рішення МВФ, протистояння груп П і Г (якщо так можна сказати), дії «консерви кремля» (про можливу роль рос банків якось також писав) – сфокусовані інтереси найвпливовіших сторін майбутнього виборного процесу… Навіть відчутно слабші сторони готові на багато (враховуючи недавнє розміщення євробондів)…
:roll:
П.С. Я на 100% в танку
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7417 раз.
Подякували: 6800 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2018 00:09

Vitl
О сроках, видимо, не обратил внимание из-за лёгкого отношения к голосовалке.

Слово "глупо" меня не напрягает, т.к. употреблено явно не с целью оскорбить кого-то и назвать дураками, а просто, чтобы подчеркнуть важность возможных решений НБУ 06.09.

О пользе голосовалки. В старые времена, по постам в контексте, когда там не было столько балаболов и людей, "заговаривающих" курс по идеологическим или другим мотивам, можно было хорошо судить о настроениях и достаточно точно предвидеть курсовые колебания.
У нас маловато участников + сегодня сложнее обстановка. Мне всё сегодняшнее сильно напоминает 2008. Возможны весьма неожиданные решения и, соответственно, курсовые движения.

По посту orest"а. Как всегда информативно, сведены в систему многие факторы. По большей части согласен, особенно с пп.1 и 6.

Сомнения вызывает влияние строительства жилья в ближайшее время - пока тут особых изменений нет и, думаю, не будет (подчёркиваю, я не говорю о перспективе нескольких лет, речь в пределах пол года - год). Хотя при резком росте курса влияние может быть.

Не уверен в заметном влиянии событий на Азове на курс (тут, вполне возможно, не прав).

По п.8 спектакль для МВФ можно поставить по разному (если вообще хотят ставить, в чём не уверен) - можно устроить пик курса, а можно сдерживать сливом валюты НБУ с тем, чтобы показать катастрофу с ЗВР. Хотя, моё мнение, что движения курса не будут зависеть от приезда миссии.

Влияние групп и "консервов Кремля" в ближайшее время тоже оцениваю как несущественное. Для групп рано, для "консервов", на мой взгляд, поздновато. Консервы, по-моему, сегодня под таким давлением, что побоятся шевельнуться, чтобы банки не лопнули (и в прямом, и в переносном смысле :) )
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 02 вер, 2018 09:42

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

Если ставку не подымут или подымут до 1%, то курс будет 29,3.
Если подымут на 2-3%,то будет,как сейчас

Кстати, решение по ставке определяет и то, что хотят от МВФ!
Если повысят до 1%,то это сигнал к росту,а МВФ-"ми все зробили,але ж росте, рятуйте"
Если же повысят сразу на 3% и больше, то это будет правильно,тогда дождемся может и кредита и курса 27,5.
Просто нашинасімущi никак не могут определиться с позой к приезду МВФ.
Поэтому ждем решение по этому вопросу.
П.С. Оресту дуже дякую за те,що переписав мiй текст місячноі давнини!
Я пишаюсь тим,що ви бистро вчитись.
Але не пишаюсь,що встряли в бетон.
Якшо мене не стане,а кажуть це сьогодні,або завтра-дуже любив цю пісню про 3 вересня-мабуть щавтра,то я дуже радий тому,що завдяки мені ви чомусь навчились!
Так шо до ставки я не доживу,ну натяк напрямку я вам дав.
Вже з ранку прожив годину не дарма!
Дякую всім!
Trast

Подякував: 14 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

#<1 ... 10291030103110321033 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему