Глупо сейчас писать прогноз до 15 ,не зная учетноц ставки.
От нее надр будкт считать.
|
|
Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)Глупо сейчас писать прогноз до 15 ,не зная учетноц ставки.
От нее надр будкт считать. freeze
Прошу прощения, что перепутал сферу деятельности с очкариком. Что-то переклинило. Поздравляю себя с 3-м местом. Обидно, могло быть второе, но цифра 28,20 уже была занята prodigy. Народ, я что-то пропустил, в этот раз решили гадать на 15.09, а не на месяц? Trast, в общем-то, прав (слово "глупо" можно при желании заменить на "сложно", не суть). Представьте себе 6-го решение НБУ поднять ставку, к примеру, на 1,5%. Предложение ориентироваться на курс гагарина, так понимаю, поддержки не нашло? Хотя для меня, честно говоря, большой роли не играет. Наш конкурс на текущий момент воспринимаю как лёгкое развлечение. Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 01 вер, 2018 20:08, всього редагувалось 1 раз.
- место могло быть и 4е, как я и писал, что полкопейки нас разделило - Гагарина уважаю, но ваши харьковские курсы впереди всех и не могут быть приняты ориентиром - не согласен с таким отношением к слову глупо, т к получается что мы все занимаемся глупостью, нужно поосторожней и внимательней к окружающим - вы же читаете тему постоянно, и вопрос о датах голосования обсуждался.Это именно я тогда сказал, что правильно было бы разделить интервалы голосования на участки. охватывающие курсообразующие события.Но для этого нужно хорошо и чётко знать и представлять все эти события и чтобы кто то взял на себя составление подобного плана-графика.Это практически невозможно.Поэтому пришли к выводу не выпендриваться и разбить временные участки на равные промежутки. независимо от событий.Т е теоретически замечание о факторах верное, но практически не реализуемое. - пока нет противопоказаний гадать по 15 дней.Если появятся, отменим.Чаще, заводней, и по факторам разделение как раз больше получится. Востаннє редагувалось Vitl в Суб 01 вер, 2018 20:44, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
Наш конкурс на текущий момент воспринимаю как лёгкое развлечение. Это вы в точку.Именно так все его и воспринимают.А по другому разве может быть
На відсотків 60-70 звичайна вгадайка. На решту є аргументи але не 100 пудові. Оскільки в ночі повернувся з Мінська і страшно хочеться спати, напишу максимально стисло і коротко. 1 фундамент такий, що 29 далеко не відображає реального стану справ, якби НБУ не лив сотні млн. для імпортерів газу-вугілля і тд… 2 уже згадувані нюанси в будівництві, затримка контрабанди стали важливими чинниками відчутного зменшення надходження валюти в систему (дефіцит) 3 фантастичний врожай ягід-овочів-фруктів-грибів-горіхів став джерелом достатньо великої кількості грн. селянам і вони обходяться без витрат заначок 4 події в Азовському морі і ситуація в господарці залізниці також не сприяють відновленню валюти в країні 6 для наповнення критично дефіцитного бюджету (враховуючи зменшення споживання акцизного товару через експорт робочої сили) курс в 29 хоч якось допоможе 7 депутати повернулися з закордонних виборчих округів, справи закрутилися 8 дуже виглядає на те, що існуючий стан справ – це і вистава для МВФ як ще один аргумент в переконанні надати транш, тому, 15-го курс буде біля локальних піків (не даремно ж бюджет 2019 готують до 15-го, адже і це МВФ треба). Активний ріст курсу заставить когось здати для активізації бізнесу перед сезоном, а хтось з переляку чи з потреби того таки бізнесу і купить, спаливши максимально гривневої маси 9 якщо дадуть (досить імовірно) – курс за якийсь час впаде і НБУ щось та й відкупить. Якщо ні (також може статися) – ще трохи підростемо. Електорат буде звикати до нових реалій, з іншої сторони, зливати заначку для оплати комуналки по 29 приємніше,ніж при 27-28 і для «прикоритних» така ситуація спокійніша. Взагалі, після 15-го на курс буде діяти рішення МВФ, протистояння груп П і Г (якщо так можна сказати), дії «консерви кремля» (про можливу роль рос банків якось також писав) – сфокусовані інтереси найвпливовіших сторін майбутнього виборного процесу… Навіть відчутно слабші сторони готові на багато (враховуючи недавнє розміщення євробондів)… П.С. Я на 100% в танку Vitl
О сроках, видимо, не обратил внимание из-за лёгкого отношения к голосовалке. Слово "глупо" меня не напрягает, т.к. употреблено явно не с целью оскорбить кого-то и назвать дураками, а просто, чтобы подчеркнуть важность возможных решений НБУ 06.09. О пользе голосовалки. В старые времена, по постам в контексте, когда там не было столько балаболов и людей, "заговаривающих" курс по идеологическим или другим мотивам, можно было хорошо судить о настроениях и достаточно точно предвидеть курсовые колебания. У нас маловато участников + сегодня сложнее обстановка. Мне всё сегодняшнее сильно напоминает 2008. Возможны весьма неожиданные решения и, соответственно, курсовые движения. По посту orest"а. Как всегда информативно, сведены в систему многие факторы. По большей части согласен, особенно с пп.1 и 6. Сомнения вызывает влияние строительства жилья в ближайшее время - пока тут особых изменений нет и, думаю, не будет (подчёркиваю, я не говорю о перспективе нескольких лет, речь в пределах пол года - год). Хотя при резком росте курса влияние может быть. Не уверен в заметном влиянии событий на Азове на курс (тут, вполне возможно, не прав). По п.8 спектакль для МВФ можно поставить по разному (если вообще хотят ставить, в чём не уверен) - можно устроить пик курса, а можно сдерживать сливом валюты НБУ с тем, чтобы показать катастрофу с ЗВР. Хотя, моё мнение, что движения курса не будут зависеть от приезда миссии. Влияние групп и "консервов Кремля" в ближайшее время тоже оцениваю как несущественное. Для групп рано, для "консервов", на мой взгляд, поздновато. Консервы, по-моему, сегодня под таким давлением, что побоятся шевельнуться, чтобы банки не лопнули (и в прямом, и в переносном смысле Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)Если ставку не подымут или подымут до 1%, то курс будет 29,3.
Если подымут на 2-3%,то будет,как сейчас Кстати, решение по ставке определяет и то, что хотят от МВФ! Если повысят до 1%,то это сигнал к росту,а МВФ-"ми все зробили,але ж росте, рятуйте" Если же повысят сразу на 3% и больше, то это будет правильно,тогда дождемся может и кредита и курса 27,5. Просто нашинасімущi никак не могут определиться с позой к приезду МВФ. Поэтому ждем решение по этому вопросу. П.С. Оресту дуже дякую за те,що переписав мiй текст місячноі давнини! Я пишаюсь тим,що ви бистро вчитись. Але не пишаюсь,що встряли в бетон. Якшо мене не стане,а кажуть це сьогодні,або завтра-дуже любив цю пісню про 3 вересня-мабуть щавтра,то я дуже радий тому,що завдяки мені ви чомусь навчились! Так шо до ставки я не доживу,ну натяк напрямку я вам дав. Вже з ранку прожив годину не дарма! Дякую всім!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||