Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Кассандра написав:TASCOMBANK, а вы можете прокомментировать такое нарушение банком правил МПС как ввод пин кода по ново-выпущенным картам с магнитной полосой? Спасибо
Добрый день, Кассандра! Для подтверждения Клиентом проведения операции в торгово-сервисной сети используется запрос пин-кода. Данное действие не является нарушением правил МПС. Так как, МПС может выразить рекомендации, но решение по выбору способа подтверждения операции и риски принимает на себя Банк. По новым выпущеным картам с магнитной полосой запрос пин-кода осуществляется на любую сумму. Данное решение принято для повышения безопасности карт Клиентов. Не запрашивает пин-код на сумму до 100 грн, в том случае если карта с бесконтактной технологией.
Б5, срок действия 09/18. 10.09.2018 - SMS-сообщение от банка с предупреждением, о том что истекает срок действия карты. С моей стороны никакой инициативы по перевыпуску карты нет. 17.09.2018 - SMS-сообщение от банка о том, что карта ждёт меня в отделении. 28.09.2018 - забрал карту без какой-либо оплаты, карта обычная именная эмбоссированная без чипа.
TASCOMBANK написав:По новым выпущеным картам с магнитной полосой запрос пин-кода осуществляется на любую сумму. Данное решение принято для повышения безопасности карт Клиентов.
casper12 написав:TASCOMBANK, у вас зламався архів курсу валют на сайті. Минулу дату вибрати можна, але курс все одно відображається сьогоднішній.
P.S. різниця між курсом у відділенні і по картці вражає. По євро,наприклад, 33,2 та 33,65
Доброго дня,casper12! Відповідальні співробітники повідомленні. Найближчим часом ситуація буде виправлена, курс по карткам на офіційному сайті буде відображатися коректно. Дякую.
TASCOMBANK написав:По новым выпущеным картам с магнитной полосой запрос пин-кода осуществляется на любую сумму. Данное решение принято для повышения безопасности карт Клиентов.
И по визам и по мастерам?
Да. Если карта с магнитной полосой, то в любом случае будет запрос пин-кода. Не зависимо от платежной системы.
Vuch написав:Всем привет! Вопрос, наверно, к TASCOMBANK, но может и еще кто подскажет. Суть в чем: было у меня на карте (Б5) 1,423.17 грн (пополнил сегодня). Я перекинул через TAS2U на «Ощадний» 1,424 грн. С меня списало комиссию 51.39 грн. Это потому что я на 83 копейки залез в кредитный лимит? Но тогда, согласно условий Б5, должно было списать 4.9% + 15 грн...
Добрый день, Vuch! При переводе и кредитных и собственных средств с кредитной карты "Большая пятерка" через систему TAS2U списывается комиссия. Операция проходит как перевод средств Р2Р, по этому, согласно тарифов, сумма комиссии собственных средств 1,5% +15 грн, кредитных 4,9% +15 грн. Исходя из выше предоставленной Вами информации, можно предположить, что сумма 1423,17 грн. прошла как собственные средства, то есть 1423,17*1,5% + 15 грн = 36,35 грн А, сумма 0,83 грн., за счет кредитных средств, то есть 0,83*4,5% + 15грн = 15,04 грн В итоге и получается сумма списаной комиссии = 51,39 грн.