|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 26 жов, 2018 12:21
схоже франт теж троль на зарплаті  пукнув і знову в кущі...
-
Васенька
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2018 12:23
kingkongovets написав:кстати, вдогонку к теме про эмигрантов: на днях пообщался в клубе гермес с одним молодым арабчонком, говорит на украинском практически свободно, на русском попробовал - не шарит) английский свободно тож спокойный, воспитанный, эрудированный - всего 22 года я за таких эмигрантов еслешо
а шо Михалыч ещё живой?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2018 12:26
zzzzzz написав: flyman написав:Влад, якщо долар дешевшає, а ціна бетона відігрує інфляцію, де профіт?
Он имел ввиду что доллар дешевеет относительно квадратных метров а не относительно других валют
Имелась в виду именно инфляция доллара, которую нужно вычитать из процентных ставок. Конечно, у жилья есть амортизация, но мы видим, что, если взять стоимость метра, то 50 летняя советская панелька стоит не дешевле свежего экономновостроя с похожими характеристиками.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 жов, 2018 12:29
airmax78 написав: bond написав:Хто в курсі, по чому зараз Рибальський відпускають?
А какую цену вы считаете справедливой за квадратный метр в лучшем ЖК в Киеве?
Я не знаю що таке справедлива ціна. Є попит - є ринкова ціна. Останній раз коли я був в ОП називали близько 40т грн за метр в 3к в будинку №5 на этапі "готуємось копати". airmax78, а ви проінвестували по якій ціні?
-
bond
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2018 12:29
Vlad442 написав:Имелась в виду именно инфляция доллара, которую нужно вычитать из процентных ставок. Конечно, у жилья есть амортизация, но мы видим, что, если взять стоимость метра, то 50 летняя советская панелька стоит не дешевле свежего экономновостроя с похожими характеристиками.
В чем выигрывают совковые дома это в меньшей концентрации заселенности. Рациональном планировании в вопросах д/с , школ. В новостроях тупо гонят жилые метры и наплевать на инфраструктуру.Про парковку вообще лучше не вспоминать.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 26 жов, 2018 12:30
airmax78 написав: kingkongovets написав: airmax78 написав:Слава Богу, что такие люди еще есть и есть кому спихнуть совкошлак за нормальные деньги.
они были, есть и будут всегда, как бы оп застройщиков не старались представить вторичку бесполезным и никому не нужным неликвидом) и бог тут вовсе ни при чем - рынок есть рынок зы: еслешо - я вовсе не фанат вторички и совкошлака, я просто стараюсь быть объективным и не вестись на пропаганду застройщиков во вред здравому смыслу
При росте цен на отделочные работы число людей с деньгами, выбирающих совковторичку будет стремительно сокращаться.
Да, давно пора снести оболонский шлак и застроить 35 этажными заборами. Особенно на Приречной, километр 30 этажей отбил бы все вложения в переселения шлакеров в новые уютные 30 метровые студии. 
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2018 12:31
Elensk написав: airmax78 написав:Слава Богу, что такие люди еще есть и есть кому спихнуть совкошлак за нормальные деньги.
У меня все первые квартиры были во вторичке, т.к. покупались на максимуме бюджета (небольшого). При этом я старалась выйти на оптимальный метраж и более менее нормальный район. На полноценный ремонт денег уже не оставалось. Важно было или быстро переехать и жить, или сразу пустить под аренду, чтобы деньги работали. Сейчас, обеспечив прожиточный пассивный доход, я постепенно перевожу вторичку в новострои.
У меня примерно так же, но есть отличие. Когда я начинал вкладывать свободные деньги в недвижимость, новостроек у нас или не было, или были высокого сегмента. Дорого и с большими площадями. Под аренду не годились. Кроме этого, отдать деньги кому-то под обещание построить после 90-ых не укладывалось в картину мира.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 26 жов, 2018 12:32
vano80 написав:Да, давно пора снести оболонский шлак и застроить 35 этажными заборами. Особенно на Приречной, километр 30 этажей отбил бы все вложения в переселения шлакеров в новые уютные 30 метровые студии. 
С точки зрения инвестиционной привлекательности лучше все хрущи на Печерске снести и затроить Ылитными 35-этажками , дороги можно не строить, ездить все равно не получиться , только велодорожки )))
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 26 жов, 2018 12:35
zzzzzz написав: vano80 написав:Да, давно пора снести оболонский шлак и застроить 35 этажными заборами. Особенно на Приречной, километр 30 этажей отбил бы все вложения в переселения шлакеров в новые уютные 30 метровые студии. 
С точки зрения инвестиционной привлекательности лучше все хрущи на Печерске снести и затроить Ылитными 35-этажками , дороги можно не строить, ездить все равно не получиться , только велодорожки )))
При той стоимости там можно будет ставить трелеваторы (так кажется называется). Негоже достойным людям за такие деньги ножками перебирать.
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 жов, 2018 12:36
zzzzzz написав:В чем выигрывают совковые дома это в меньшей концентрации заселенности. Рациональном планировании в вопросах д/с , школ. В новостроях тупо гонят жилые метры и наплевать на инфраструктуру.Про парковку вообще лучше не вспоминать.
Школы-садики подтянутся со временем. Когда заселялась советская вторичка молодыми людьми с детьми, в школах было две смены и классы с буквами Е, И. Парковка это проблема не столько придомовой, сколько контингента. В хруще машины у десятка человек - пакруйся где хочешь, в более современных домах четыре десятка машин на дом и уже люди не выезжают лишний раз, чтобы не потерять место под подъездом. Новострой, где у большинства машины, это боль.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1