|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Вів 30 жов, 2018 15:13
С фондой сейчас большой риск.
Конечно, но вряд ли больший, чем с золотом, пролетевшем с 1800 до 1200 безо всякой гарантии восстановления цены. К тому же, акции еще и приносят дивиденды. С золотом проще, у вас либо валюта на руках либо золотишко.
Ну, валюта хотя бы не проваливается на 1/3 цены. С валютой можно еще поиграться, конечно. Будет легче чем с золотом в плане обмена. Но это я считаю более рисковано, особенно когда на руках тугрики
Простите, за нескромность, но мы с Вами, с моей точки зрения, находимся как бы в разных реальностях, будучи в 30-ом октября 2018-го года. Честно признаюсь, РФ далеко не самая продвинутая страна в развитии современного капитализма, но Ваша тирада мне скорее напоминает ситуацию 15-ти (скорее даже 20-ти) летней давности в смысле наличия инструментов для зарабатывания денег.
-
Волгарь
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 771 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 жов, 2018 17:44
vladus17 написав:И поменяються ,,даты перед ценами,, оно ведь последние 5 лет двигаеться в этом диапазоне, можно было как продать так и купить 100 раз.
Это вам не доллар - который на каждом углу поменяют. Соответственно и накладные расходы,маржа и риски больше. Не такую и большую разницу цен вы привели - если с продажей-покупкой - не просто.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 жов, 2018 13:19
Волгарь написав: Конечно, но вряд ли больший, чем с золотом, пролетевшем с 1800 до 1200 безо всякой гарантии восстановления цены. К тому же, акции еще и приносят дивиденды. Я говорю о сегодняшних ценах, а не которые были 5 лет назад. И почему вы приводите в пример цены 5 лет назад, а если взять в пример цену в 10+ лет назад? Ну, валюта хотя бы не проваливается на 1/3 цены.
[/quote] Валюта тоже проваливаеться, и даже больше чем на 1/3 цены, иногда. Посмотрите сколько стоил аурум в начале 2000х. На сколько выходит валюта провалилась по соотношению к золоту? Калькулятор в помощь. Простите, за нескромность, но мы с Вами, с моей точки зрения, находимся как бы в разных реальностях, будучи в 30-ом октября 2018-го года. Честно признаюсь, РФ далеко не самая продвинутая страна в развитии современного капитализма, но Ваша тирада мне скорее напоминает ситуацию 15-ти (скорее даже 20-ти) летней давности в смысле наличия инструментов для зарабатывания денег.
[/quote][/quote] Рублик ваший от тугрика нашего не так далеко вообще от по уровню девала отстал 
-
vladus17
-
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 жов, 2018 13:30
vladus17 написав: Волгарь написав: Конечно, но вряд ли больший, чем с золотом, пролетевшем с 1800 до 1200 безо всякой гарантии восстановления цены. К тому же, акции еще и приносят дивиденды. Я говорю о сегодняшних ценах, а не которые были 5+ лет назад. Ну, валюта хотя бы не проваливается на 1/3 цены. Валюта тоже проваливаеться на 1/3 цены. Посмотрите сколько стоил аурум в начале 2000х. На сколько выходит валюта провалилась по соотношению к золоту? Калькулятор в помощь. Простите, за нескромность, но мы с Вами, с моей точки зрения, находимся как бы в разных реальностях, будучи в 30-ом октября 2018-го года. Честно признаюсь, РФ далеко не самая продвинутая страна в развитии современного капитализма, но Ваша тирада мне скорее напоминает ситуацию 15-ти (скорее даже 20-ти) летней давности в смысле наличия инструментов для зарабатывания денег.
[/quote][/quote] Рублик ваший от тугрика нашего не так далеко вообще от по уровню девала отстал C 36 до 65,5 (на 82%), из которых минимум 10 рублей - чистая политика. Сравните с 8-30 - 28,30 (240%), и это далеко не предел, учитывая отрицательное сальдо внешней торговли в этом году под 10 млрд. долларов.
-
Волгарь
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 жов, 2018 13:34
kalinavalera1 написав: vladus17 написав:И поменяються ,,даты перед ценами,, оно ведь последние 5 лет двигаеться в этом диапазоне, можно было как продать так и купить 100 раз.
Это вам не доллар - который на каждом углу поменяют. Соответственно и накладные расходы,маржа и риски больше. Не такую и большую разницу цен вы привели - если с продажей-покупкой - не просто.
Ну если это дело наладить, открыть свой офис купли продажи золота. Тогда можно работать. Наводил уже пример, как люди работают. 13.27% за 4 месяца, ИМХО, достойная волатильность для работы с металлом.
-
vladus17
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 жов, 2018 13:39
Волгарь написав:C 36 до 65,5 (на 82%), из которых минимум 10 рублей - чистая политика. Сравните с 8-30 - 28,30 (240%), и это далеко не предел, учитывая отрицательное сальдо внешней торговли в этом году под 10 млрд. долларов.
Ну у нас война, потеря огромной части територии, одних из лучших индустриальных регионов, и тд. Ну не суть, 82% это тоже не хилый такой девал. я бы не назвал это стабильной валютой, и работать с ней на долгосрок ,имхо, нервы дороже стоят. Один такой девал анулирует прибыль за несколкьо лет работы. Пысы, а как там у вас обстоят дела с покупкой драг металла? Всетаки на ветке по металлу сидим. Слышал что для пересечных, НДС нужно платить в размере около 20% при покупке 
-
vladus17
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 жов, 2018 13:52
vladus17 написав: Волгарь написав:C 36 до 65,5 (на 82%), из которых минимум 10 рублей - чистая политика. Сравните с 8-30 - 28,30 (240%), и это далеко не предел, учитывая отрицательное сальдо внешней торговли в этом году под 10 млрд. долларов.
Ну у нас война, потеря огромной части територии, одних из лучших индустриальных регионов, и тд. Ну не суть, 82% это тоже не хилый такой девал. я бы не назвал это стабильной валютой, и работать с ней на долгосрок ,имхо, нервы дороже стоят. Один такой девал анулирует прибыль за несколкьо лет работы. Пысы, а как там у вас обстоят дела с покупкой драг металла? Всетаки на ветке по металлу сидим. Слышел что для пересечных, НДС нужно платить в размере около 20% при покупке 
Совершенно верно, сейчас 18%, с НГ будет 20%. Именно поэтому золото - абсолютный аутсайдер в инвестициях. Насчет 82% - поглядите на астралийский/канадский/новозеландский доллар - там падение с начала десятилетия в 30-40%. Да и ЕВРО начинало в 99-ом как 1,15 да доллар (а доходило до 1,5 долларов за ЕВРО), и ничего, никто не умер. Просто потому, что влияние импорта на экономику относительно невелико, и в долларах США активы никто не считает. И совсем другое дело, когда импорт - минимум 40% от ВВП, и долларах за м2 объявляют цену работы даже плиточники.
-
Волгарь
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 жов, 2018 19:19
Волгарь написав:Совершенно верно, сейчас 18%, с НГ будет 20%. Именно поэтому золото - абсолютный аутсайдер в инвестициях.
Мм да, остануться пересечные Русские с дырочкой от бублика если что с мировой финансовой системой... But it's non of my business -как говорят Американци 
-
vladus17
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 жов, 2018 20:40
Ко мне поступил вопрос - какое мое мнение о точке входа. Отвечу - что для меня точка входа - начинается с вопроса - вход для какой цели. Если это трейдинг онлайн - это одно, если это до 30% от сбережений на "черный день" - это совсем другое. Если это на долгосрок , на "черный день" то ссылка на Глеба - абсолютно верная - что можно покупать по любой цене. Конечно на хаях покупать не нужно , но сегодня никак на хаи не похоже. 1200 - для меня рубеж.
А если это трейдинг онлайн - то я тут вообще н е имею знаний и не очень интересуюсь - там какие-то волновые колебания краткосрочные. Для меня это сложновато - и на сколько полезно - тоже не уверен. Я не владею трейдигом совсем - сказать тут мне нечего. На эту тему пишет Лоб - и рубит в ней. У меня впечатление - что в золоте застой пока. Появятся симптомы движения = увижу - напишу.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 лис, 2018 00:03
Не для того вся эта каша заваривалась, чтоб они дали нам увидеть симптомы и откупиться на низах, все будет вопреки всем ожиданиям. А пока биржевые цены превращаются в клоунаду, сейгодня цены весь день валились, а Индустриал под конец дня поднял и золото, и серебро. Похоже, начинается дефицит физики.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1