airmax78
Давай 10% по 19500 грн за квадрат і тримай відтермінування. Ок і щасливий спортсмен весело штурмує драбину. На третій сходинці йому - а тепер по 30кгрн за квадрат. ...
І чергові 50 грн в кишені власника атракціону...
|
|
![]()
Не читаю форум регулярно, но увидел, что тут сильно обсуждали этот пост, и решил написать. Все правильно, как азбука. Мое последнее вложение почти полностью соответствует этим критериям, разве что 200 метров до метро и 20 минут до Крещатика вместо прицентральньного района. Но два замечания. Это касается инвестиций под перепродажу. Под аренду акценты будут другими. Второе то, что это просто и линейно, а в жизни бывают и нелинейные ситуации. Например, купить в первом доме комплекса, пока масса еще не раскачалась, первый этаж под нежилое, которое для себя никому не нужно. Таких обходных путей много для тех, кто в теме, думает, отслеживает. Такие варианты для профи, которые их мониторят, дадут лучшую прибыль. То, что написала Elensk, все правильно, но слишком просто - слишком много за ними охотников. Тут нужно не зевать (сидеть с налом, слитым на локальном пике) в новогоднюю ночь, как я, понимая внутренние процессы застройщика, и предполагать, когда он будет выкидывать хорошие предложения, чтобы в нужный момент выхватить что-то стоящее. Уже на следующее утро мне звонили и интересовались, буду ли я выкупать, а то тут уже очередь на мою бронь. Кстати, личный фактор и знакомства в ОП тоже имеет значение. Что я могу дополнить, к цитируемому посту. Покупать то, что лично тебе нравится. Если понравилось тебе, значит понравится и другому человеку - покупателю или арендатору. Лучше жить своим мнением, а не пытаться создать синтетическую модель. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.
— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем! — Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю! Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек». — Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите… Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней yмeр от CПИДa. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все свoлoчи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию. Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!». С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая. — Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети? — Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился на дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука… — Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые… Сосед Чжан с согласием закивал. — Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания? — Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой… После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение «Просветляющей Лопаты». И да прибудет со всеми Нирвана! ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Я не претендую на знание всеобщей истины. Давайте поставим себя на место арендатора в эконом сегменте. Что ему нужно? 1 Жить возле работы или прямой транспорт до работы. Не обязательно метро. Хорошая транспортная развязка в места, где есть работа. 2 Жить возле родителей, которые будут нянчить ребенка, или друзьями, с которыми можно попить пиво. Большой спальник. 3 Чистота, а не бабушатник. Должно быть чисто, пусть и недорого. Также инвестору следует избегать депрессивных мест, где сдают в аренду от безысходности лишнюю недвигу по чем дают. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Это не самый плохой вариант, потому что вы сдавали то, что в свое время покупали и делали для себя.
Я против подхода не считать арендаторов за людей и пытаться кормить их самым дешевым непотрибом. Чтобы что-то дорого продать, нужно иметь достойную вещь. ![]() в новостройках внешние стены не несущие , делай что хочешь . В старом кирпиче и хрущах внешние стены выполняют какую функцию ? кто-то из советских проектировщиков думал ? - через 30-50 лет эти хрущи будут дырявить ради утепления
![]() Это советская вторичка. Да, в неплохих спальных районах, с неплохим (но уже подуставшим) ремонтом. По моим ощущениям сегментация рынка будет нарастать. И в случае переизбытка предложения на рынке (отток населения) платежеспособный спрос будет перераспределяться в лучшие районы. Плюс у нас в спальниках строят ооочень много, конкуренция за арендатора уже идет, а будет больше. НО у нас нет метро, поэтому есть прицентральные районы, которые всегда будут выигрывать с точки зрения транспортной доступности, т.к. дороги в спальники уже стоят в сплошных пробках. Вот туда я и хочу успеть выскочить. ![]() Утеплять дом целиком - лучшее решение в ремонте бабушатников в 2018м году.
|
|