Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 25742575257625772578 ... 3168>
Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 19:50

airmax78
Давай 10% по 19500 грн за квадрат і тримай відтермінування. Ок і щасливий спортсмен весело штурмує драбину. На третій сходинці йому - а тепер по 30кгрн за квадрат. ...

І чергові 50 грн в кишені власника атракціону...
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 19:52

Elensk писал(а):1. Локация.
- Стараюсь выбирать прицентральную, т.к. всегда рассматриваю вариант ухода в аренду в случае проседания рынка, чтобы не фиксить убытки. В самый центр не лезу, не мой сегмент и другие суммы инвестиций.
- Точечная застройка. Меньше конкурентов при перепродаже или в аренде.
- Популярная в народе :). транспорт, магазины, школы
2. Анализирую уровень цен на вторичку в ближайшем окружении. Цена у застройщика должна быть ниже цены за м2 самой убитой вторички хотя бы на 5-10%
3. Планировки.
- Однушки не больше 45 м2 (а лучше меньше) или с возможностью перепланировки в двушку.
- максимально правильная с окнами во всех помещениях и прямыми углами, без коридоров по 10-15 м2.
4. Наличие "особенных стояков". Одно или больше условий из перечисленных:
- удачная планировка, которой нет в других стояках.
- сторона света
- видовая.
5. Условия рассрочки. Минимальный взнос с минимально возможным удорожанием.

Я высиживаю такие варианты. Т.е. не вкладываюсь из котлована в котлован, а могу сидеть на деньгах или в аренде, если подходящего котлована пока нет.

Не читаю форум регулярно, но увидел, что тут сильно обсуждали этот пост, и решил написать. Все правильно, как азбука. Мое последнее вложение почти полностью соответствует этим критериям, разве что 200 метров до метро и 20 минут до Крещатика вместо прицентральньного района.
Но два замечания.
Это касается инвестиций под перепродажу. Под аренду акценты будут другими.
Второе то, что это просто и линейно, а в жизни бывают и нелинейные ситуации. Например, купить в первом доме комплекса, пока масса еще не раскачалась, первый этаж под нежилое, которое для себя никому не нужно. Таких обходных путей много для тех, кто в теме, думает, отслеживает. Такие варианты для профи, которые их мониторят, дадут лучшую прибыль. То, что написала Elensk, все правильно, но слишком просто - слишком много за ними охотников. Тут нужно не зевать (сидеть с налом, слитым на локальном пике) в новогоднюю ночь, как я, понимая внутренние процессы застройщика, и предполагать, когда он будет выкидывать хорошие предложения, чтобы в нужный момент выхватить что-то стоящее. Уже на следующее утро мне звонили и интересовались, буду ли я выкупать, а то тут уже очередь на мою бронь. Кстати, личный фактор и знакомства в ОП тоже имеет значение.

Что я могу дополнить, к цитируемому посту. Покупать то, что лично тебе нравится. Если понравилось тебе, значит понравится и другому человеку - покупателю или арендатору. Лучше жить своим мнением, а не пытаться создать синтетическую модель.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 19:59

Любопытный писал(а):
Согласен, выбираю меньшее из зол. К сожалению я не имею такую активную позицию, что бы открыто выступать против власти. Но на эти выборы пойду и проголосую за Пороха. Не хочу при власти Юлю, прям всем сердцем не хочу.

Люди, которые в "теме" последнего размещения евробондов (10% :shock: ), как то сильно палятся 8) Ну и как по традиции - папередники! ДЖУЛЯaaa!!! В АТО ешё не одтыхали - как спавжний патриот? НЕТ?! У меня "туроператор" есть. Обращайтесь если шо...
moniks

С нами с: 27.08.14
Благодарил (а): 888 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 20:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.
— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».

— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…

Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней yмeр от CПИДa. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все свoлoчи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».

С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.

— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?

— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился на дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…

— Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…

Сосед Чжан с согласием закивал.

— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?

— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение «Просветляющей Лопаты». И да прибудет со всеми Нирвана!
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 20:21

Vlad442 писал(а):Это касается инвестиций под перепродажу. Под аренду акценты будут другими.

Мне было бы очень интересно узнать, как оптимально выбирать недвигу под аренду?
У меня пока она образовывалась за счет улучшения собственного жилья. Себе покупалось получше, старое уходило в аренду. Но в следующем году хочу заняться переформатированием арендной.
Elensk

С нами с: 03.03.14
Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 20:43

Elensk писал(а):Мне было бы очень интересно узнать, как оптимально выбирать недвигу под аренду?

Я не претендую на знание всеобщей истины.
Давайте поставим себя на место арендатора в эконом сегменте. Что ему нужно?
1 Жить возле работы или прямой транспорт до работы. Не обязательно метро. Хорошая транспортная развязка в места, где есть работа.
2 Жить возле родителей, которые будут нянчить ребенка, или друзьями, с которыми можно попить пиво. Большой спальник.
3 Чистота, а не бабушатник. Должно быть чисто, пусть и недорого.
Также инвестору следует избегать депрессивных мест, где сдают в аренду от безысходности лишнюю недвигу по чем дают.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 20:47

Elensk писал(а):У меня пока она образовывалась за счет улучшения собственного жилья. Себе покупалось получше, старое уходило в аренду.

Это не самый плохой вариант, потому что вы сдавали то, что в свое время покупали и делали для себя.
Покупать то, что лично тебе нравится. Если понравилось тебе, значит понравится и другому человеку - покупателю или арендатору. Лучше жить своим мнением, а не пытаться создать синтетическую модель.

Я против подхода не считать арендаторов за людей и пытаться кормить их самым дешевым непотрибом. Чтобы что-то дорого продать, нужно иметь достойную вещь.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 21:00

airmax78 писал(а):
  moldashavanin писал(а):Меня мучает один вопрос - Можно делать утепление в кирпичных и панельных домах ?

Только всего дома целиком. Желательно с крышей и подвалом.

в новостройках внешние стены не несущие , делай что хочешь .
В старом кирпиче и хрущах внешние стены выполняют какую функцию ?
кто-то из советских проектировщиков думал ? - через 30-50 лет эти хрущи будут дырявить ради утепления
moldashavanin

С нами с: 22.07.11
Благодарил (а): 291 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 21:01

Vlad442 писал(а):Это не самый плохой вариант, потому что вы сдавали то, что в свое время покупали и делали для себя.

Это советская вторичка. Да, в неплохих спальных районах, с неплохим (но уже подуставшим) ремонтом.
По моим ощущениям сегментация рынка будет нарастать. И в случае переизбытка предложения на рынке (отток населения) платежеспособный спрос будет перераспределяться в лучшие районы. Плюс у нас в спальниках строят ооочень много, конкуренция за арендатора уже идет, а будет больше. НО у нас нет метро, поэтому есть прицентральные районы, которые всегда будут выигрывать с точки зрения транспортной доступности, т.к. дороги в спальники уже стоят в сплошных пробках. Вот туда я и хочу успеть выскочить.
Elensk

С нами с: 03.03.14
Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 21:02

moldashavanin писал(а):
  airmax78 писал(а):
  moldashavanin писал(а):Меня мучает один вопрос - Можно делать утепление в кирпичных и панельных домах ?

Только всего дома целиком. Желательно с крышей и подвалом.

в новостройках внешние стены не несущие , делай что хочешь .
В старом кирпиче и хрущах внешние стены выполняют какую функцию ?
кто-то из советских проектировщиков думал ? - через 30-50 лет эти хрущи будут дырявить ради утепления

Утеплять дом целиком - лучшее решение в ремонте бабушатников в 2018м году.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 25742575257625772578 ... 3168>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор