Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 25892590259125922593 ... 3168>
Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2018 11:51

Оранжевый-хит сезона
так если оплата по прописанным в сдаваемом шлаке - в чём проблема перерасхода?
плюсуем условно тысячу к аренде - пополам её - и добавляем к допустим 4-5кгрн суммы именно аренды.
А счётчики крутить и не платить - это сразу на вылет. В ту прелесть за 2400, что вытерли на ОЛХе сразу, как тут выложили и флаю на заметку взять предложили.
Востаннє редагувалось барабашов в Нед 04 лис, 2018 12:05, всього редагувалось 1 раз.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2018 12:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA написав:Влад, от смотрите.
Купив две одинаковые квартиры, в одном доме с горизонтальной разводкой отопления, я могу сделать ремонт в этих квартирах, по разной концепции.
В результате разница в счетах за отопление может достигать 70%.
Очень люблю при расчетах с арендаторами громко спрашивать - Вы видите какой маленький счет за отопление? Спросите у ваших знакомых - сколько платят они за аналогичную площадь? ))

Если отопление по счетчику, то за все счетчики платит арендатор, но у нас таких вариантов менее 1% рынка аренды, потому что строят на порядок меньше.
По поводу "спросите знакомых", большинство арендаторов вообще не в курсе коммунальных платежей. Для них аренда это такси, где пассажира не волнует цена бензина.
Я не защищаю эту модель. Традиционно в разных городах сложилась разная практика. И у одной, и у другой есть свои плюсы и минусы. Есть даже промежуточный вариант, когда отопление пополам.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2018 12:38

Я хочу 70% экономии. Ну ок, хотя бы 50%. У меня горизонтальная разводка и окна Dr.Mengele. Что делать?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2018 12:43

airmax78 написав:Я хочу 70% экономии. Ну ок, хотя бы 50%. У меня горизонтальная разводка и окна Dr.Mengele. Что делать?

покупаешь на Али подогреватель обратки на счётчик тепла
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2018 12:55

Оранжевый-хит сезона написав:
  airmax78 написав:Я хочу 70% экономии. Ну ок, хотя бы 50%. У меня горизонтальная разводка и окна Dr.Mengele. Что делать?

Подогрев обратки: похоже на городскую легенду. Как он работает? За счет чего экономия? Ведь на то, чтобы нагреть воду в системе отопления, тот же объем, что был в ней использован, нужно примерно столько же энергии, сколько ушло на обогрев дома/квартиры. Разве нет? Тогда какой в этом смысл?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2018 12:59

airmax78 написав:

Подогрев обратки: похоже на городскую легенду. Как он работает? За счет чего экономия? Ведь на то, чтобы нагреть воду в системе отопления, тот же объем, что был в ней использован, нужно примерно столько же энергии, сколько ушло на обогрев дома/квартиры. Разве нет? Тогда какой в этом смысл?

Греется датчик.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2018 13:01

у знакомого там 2000 квадратов комерческих площадей.... сейчас сдаёт за комуналь.... запишу в свой список городов куда можно уехать на пенсию...
[/quote]

нищета и преступность - они же рука об руку идут. не уверен, что пенсу из Киева будет комфортно в Запорожье. Может Львов?
Или экстрим вариант, себе такое думаю, Хайнань?
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2018 13:10

change_pm написав:
у знакомого там 2000 квадратов комерческих площадей.... сейчас сдаёт за комуналь.... запишу в свой список городов куда можно уехать на пенсию...

нищета и преступность - они же рука об руку идут. не уверен, что пенсу из Киева будет комфортно в Запорожье. Может Львов?
Или экстрим вариант, себе такое думаю, Хайнань?

Не думаю, что в Запорожье преступность выше, чем в Киеве.
Зона комфорта у каждого своя.
Но зачем на пенсии переезжать в экологически грязный город?
А пока чел достигнет пенсионного возраста - все может коренным образом поменяться, так сказать перевернуться с ног на голову. :wink:
l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2018 13:12

Vlad442 написав:На днях выехал в область. Километров 50-70 от города. Не депрессивное направление, отличная экология, недалеко водохранилище, сосновые леса, зона отдыха. Поразился, сколько запущеных или заброшенных домов. Чуть ли не каждый 20-ый, хотя, может, это мне так попалось.

Це логічно. Населення зменшується/виїжджає, а в обл. центрах будуть купу житла. -- десь повинні бути забиті вікна.
Мені здається наступний "удар" буде по районним центрам. Роботи в районних центрах немає, міграції з сіл вже немає, ціни на продукти/товари не нижчі від обл. центрів.
І думаю містам(а особливо Одесі, Києву) нічого не загрожує. Розкуплять ті квартири без проблем (ну може трішки знизять ціни).
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 лис, 2018 13:20

Vlad442 написав:
  Gastarbaiter написав:Думаете, что Киев способен сам себя обеспечить? Может быть в Киеве какие-то основные экспорто-ориентированные производства находятся? Капитанский мостик без остального корабля бесполезен и утонет вместе с ним.

Кривой Рог способен сам себя осеспечить, но почему-то там цены ниже, чем в Киеве и, думаю, что даже ниже сопоставимого по размерам города ЗУ без промышленности.

Я думаю, вы в курсе, что Ареселлор имеет офис в Киеве с продажниками и Директором по сотрудничеству с органами власти (!). Также, думаю, вы понимаете, что эти люди работают не за 8000, как работяги в Кривом Роге. Допускаю, что кто-то из них может даже арендовать какой-нибудь ПОХ у местных лендлордов. А кто-то, возможно, примеряется к Серебрянной миле. По дороге на работу они пьют кофе и дают возможность киевским баристам зарабатывать на айфоны. И т.д.
А теперь попробуйте оценить перспективы этого офиса, его сотрудников и отдельно взятых лендлордов, если завод остановится. Что будет, если остановятся сотни предприятий по всей Украине, чей менеджмент и бек-офис сидят в Киеве?
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 618 раз.

Профіль

#<1 ... 25892590259125922593 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор