Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 962963964965966 ... 1097>
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 09:19

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/16/171347

Банкиры сомневаются, что Кабмин и Нацбанк быстро договорятся о судьбе Укрпромбанка и банка "Надра", а поэтому рекапитализация этих банков или их части будет перенесена на 2010 год. Один из банкиров сообщил Ъ, что смену временного администратора банка "Надра" уже поддержали банк Rothschild (консультант в переговорах с внешними кредиторами) и Cargill (крупный кредитор). Конфликт пытались решить представители МВФ, предложив оставить временным администратором Валентину Жуковскую, а ее первым заместителем с правом подписи назначить Игоря Францкевича. Минфин такую схему не одобрил и, по словам источника в НБУ, предложил перевести госпожу Жуковскую в НБУ зампредом по валютному регулированию вместо подавшего в отставку Александра Савченко.

Вопрос о смещении временного администратора Укрпромбанка Константина Раевского, находящегося в отпуске, правление НБУ рассмотрит сегодня. После перевода вкладчиков в Родовид Банк господин Раевский, как экс-директор департамента прекращения деятельности банков, может ликвидировать Укрпромбанк, сказал источник.
Lada33

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 09:28

а нам по 100 грн

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/171289
По данным наших источников доходы государственного чиновника первого ранга, как у Шаповалова, состоят не только из вполне приличной (и не только по украинским меркам зарплаты). Вот так сказать «прайс-лист» за дружеские услуги, которые зампред НБУ оказывает своим подопечным банкам:

- от суммы полученного рефинансирования (от 10 до 50 процентов);
- пролонгация кредита рефинансирования (от 10 процентов);
- регистрация банка (от 15 процентов уставного фонда);
- предоставление лицензий (от 250 тысяч долларов);
- увеличение уставного фонда банка (от 10 процентов);
- приобретение валюты по «блатному» курсу Нацбанка (50 процентов от разницы курса).

По данным наших источников, деньги, фактически украденные из карманов рядовых граждан Украины, господину Шаповалову несут или прямо в кабинет, или в его загородное поместье. Но, говорят, что чаще всего «конверты» приходят прямиком к Евгению Анатольевичу Шаповалову, сыну главного валютчика страны. Женя тоже неплохо пристроился в кризисные времена: он курирует финансовые потоки в «Укртелекоме» (правду говорят, что, кто жил, тот и теперь живет).

Если сесть и просчитать все объемы валютных махинаций этого года в Украине, то нетрудно придти к потрясающему выводу: карманные деньги господина Шаповалова и его клана исчмсляются уже сотнями миллионов долларов США. Похоже, не за горами «рождение» в Украине еще одного олигарха, чье имя, по понятным причинам, отсутствует в рейтингах богачей журнала «Форбс». Деньги, как известно, вообще любят тишину, и потому самые умные олигархи-чиновники, как правило, свои незаконные доходы нигде не афишируют, а потому и не декларируют. Хотя живут красиво и, в отличие от мудрого Корейки, ни в чем себе не отказывают.

Так, как случайно подметили некоторые наши обманутые вкладчики, тот же господин Шаповалов отдыхал в самом дорогом номере (на одиннадцать персон!) отеля «Роял Палм», что на острове Маврикий. Стоимость каждого номера в этом шикарном отеле – не менее 4 тысяч евро в сутки. Нетрудно подсчитать, что «скромный» банковский чиновник с нищей Украины потратил на Маврикии где-то 100 тысяч евро только на проживание в отеле, не считая «мелких» затрат на дорогу и рестораны.
Lada33

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 09:40

Вопрос о смещении временного администратора Укрпромбанка Константина Раевского, находящегося в отпуске, правление НБУ рассмотрит сегодня. После перевода вкладчиков в Родовид Банк господин Раевский, как экс-директор департамента прекращения деятельности банков, может ликвидировать Укрпромбанк, сказал источник. :shock: :shock:
Андрей12345

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 09:55

Жаль,что Кабмин нагнул таки НБУ до замены Раевского.
Merkator

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 10:01

Merkator
Почему жаль, что хорошего он сделал ?????. Мне их вообще не жаль. При возможности убить мало.
Андрей12345

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 10:10

И мне совсем НЕ жаль. Мне жаль тех, кто плакал в отделениии- не мог жену похоронить, А Раевский " не видел" форс- мажора.
Elelja

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 10:24

Мне лично жаль что своих денег я больше не увижу. Их просто не вернут. И по этому я ложил на все в Украине с ее властью, хер плачу комуналку, налоги, штрафы. Имущества не имею- бомж :D :D
стараюсь по максимум где только возможно вредить. :wink:
А банкам вообще вредить- мечта. 8)
Андрей12345

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 10:39

Андрей12345 написав:Мне лично жаль что своих денег я больше не увижу. Их просто не вернут. И по этому я ложил на все в Украине с ее властью, хер плачу комуналку, налоги, штрафы. Имущества не имею- бомж :D :D

Потом из-за таких как Вы вся страна страдает... Менталитет конечно наш уникальный
unusual

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 10:57

Стойкое и уже не один раз обозначенное желание КМ его сдвинуть говорит о том,что он всё делает правильно в вопросе противостояния сами знаете с кем и в чью пользу
Merkator

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 11:02

unusual написав:
Андрей12345 написав:Мне лично жаль что своих денег я больше не увижу. Их просто не вернут. И по этому я ложил на все в Украине с ее властью, хер плачу комуналку, налоги, штрафы. Имущества не имею- бомж :D :D

Потом из-за таких как Вы вся страна страдает... Менталитет конечно наш уникальный

Страна больше страдает от тех, КТО МОЛЧА НА ВСЕ СОГЛАШАЕТСЯ,
Кто там писал, что самые страшные преступления делались с МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ?

Не надо ложного патриотизма.
Elelja

#<1 ... 962963964965966 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей