|
Hyperloop за планом: Омелян розповів, як реалізовують проект |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 08 лис, 2018 13:27
sequence написав:большинство здравомыслящих людей просят не выносить моск всякими НьюВасюками, а заняться обновлением подвижного состава УкрЗализницы, достроить мосты через Киев, чем-то заменить эти душегубки, что называются "пассажирскими вагонами" и т.д. Короче, приземлиться.
вы же не думаете, что всё министерство и укрзализныця однозадачные и не могут одновременно что-то делать в разных видах транспорта. кстати, я уже ездил в новых вагонах. ничего общего с "душегубками". помнится еще несколько лет назад разгонялась зрада про поезда интерсити. что-то не слышно зрады по этому поводу, позатыкались все. или по-вашему обновление подвижного состава это пара дней? а тут речь идёт о новом виде транспорта.
-
Pegasmaster
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2018 14:05
Читаю коментарии,и думаю;это везде,во всех странах так ехидно ,злобно реагируют на правильные ,нужные начинания:в том числе и Омеляна? КАКИМ ЖЕ НАДО БЫТЬ ЦИНИЧНЫМ,чтобы наковыривать только негатив.,изгаляться И вот:"в чужом глазу соломинку ты видишь,а в своем......"но,-это это критиканство позволяет многим жуликам,прощелыгам и бездельникам поднять... в себе внутренний рейтинг ..
-
zinaidagershon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2018 14:20
Pegasmaster написав:.. вы же не думаете, что всё министерство и укрзализныця однозадачные и не могут одновременно что-то делать в разных видах транспорта. кстати, я уже ездил в новых вагонах. ничего общего с "душегубками". помнится еще несколько лет назад разгонялась зрада про поезда интерсити. что-то не слышно зрады по этому поводу, позатыкались все. или по-вашему обновление подвижного состава это пара дней? а тут речь идёт о новом виде транспорта.
Нет и еще раз категорически нет! Никакой многозадачности - они ни с одной из стоящих на повестке справиться не могут, а вы о васюках! Заниматься футуристикой могут, как хобби, в свободное от работы время - например, пока жены в Штатах получают детям гражданство. А так пусть ищут традиционные варианты распила бюджетного бабла. По поводу Интерсити - спасибо злому тирану и убийце детей, хоть какие-то приличные поезда появились, хотя я бы отдал подряд Крюковскому заводу - но у того на тот момент (да и сейчас) не было компетенций. Самое главное: стране, в преддефолтной ситуации, которая банально ищет деньги в долг, чтобы им покрыть предыдущий кредит, нет никакой нужды заниматься какой-то xерью. Просто потому, что заниматься - означает тратить деньги и время с ве-е-есьма сомнительными перспективами, мультитасковый вы наш. Но вам в Харькове виднее, аднака
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 08 лис, 2018 14:22
Pegasmaster, а можно я сначала постою на платформе нормального поезда с вагонами оборудованными кондиционерами, в которые можно заехать колясочнику, с туалетами приспособленными для колясочников? Желательно в обозримом будущем. А то ведь так и жизнь может пройти в ожидании капсул гиперлупа "бороздящих украинские просторы".
-
RomanTik
-
-
- Подякував: 10097 раз.
- Подякували: 773 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2018 14:38
sequence написав:А так пусть ищут традиционные варианты распила бюджетного бабла
І скільки вже розпиляли? Взагалі-то це приватний проект, правда, зрадофілам це по барабану, але то таке...
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2018 14:46
sequence написав:Нет и еще раз категорически нет! Никакой многозадачности - они ни с одной из стоящих на повестке справиться не могут, а вы о васюках!
вы сейчас напоминаете крестьянина с плугом, который обсуждает решение наркомата вложиться в развитие сверхзвуковой авиации. дада, футуристика сплошная и страна в ужасном положении. RomanTik написав:а можно я сначала постою на платформе нормального поезда с вагонами оборудованными кондиционерами, в которые можно заехать колясочнику, с туалетами приспособленными для колясочников?
можно. я в таком вагоне ехал Харьков-Львов в конце июня этого года. с кондиционерами, вакуумными туалетами, розетками в купе, широкими полками. с современной подвеской - первый раз в пути поспал нормально. и никаких ковровых дорожек в коридоре и купе.
-
Pegasmaster
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2018 15:20
Pegasmaster, какой процент таких вагонов? Въезд/выезд на коляске возможен на любом пероне или только на нескольких? Что на счет туалетов на вокзалах - как там дела обстоят с возможностями для инвалидов? Да даже банальный переход через пути - везде можно колясочнику это сделать? А на счет авиации и крестьянина - это вы мне напоминаете далекого от реальности человека который в 30-е годы 20-го века размахнулся начать сборку Боингов на базе мастерской по производству плугов.
-
RomanTik
-
-
- Подякував: 10097 раз.
- Подякували: 773 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2018 15:24
Pegasmaster написав:вы сейчас напоминаете крестьянина с плугом, который обсуждает решение наркомата вложиться в развитие сверхзвуковой авиации. дада, футуристика сплошная и страна в ужасном положении. ... я в таком вагоне ехал Харьков-Львов в конце июня этого года. с кондиционерами, вакуумными туалетами, розетками в купе, широкими полками. с современной подвеской - первый раз в пути поспал нормально. и никаких ковровых дорожек в коридоре и купе.
мне в вашем опусе слово "наркомат" понравилось - это производная от "наркотиков"? весьма уместно - прямо в точку! Кстати, да - у нас Антонов делал ранее только дозвуковые, сверхзвуковые лайнеры (ну или истребители) бы не помешали, вы правы. Но на фоне остановки производства дозвуковых это тоже смешно. Если "наркомат" - это от "коммисариат", то да будет вам известно, что в те времена СССР делал упор на массовость и проверенные технологии и из фантастики Беляева ничего на вооружение не принял. Но вам что ссы в глаза - все божья роса 2 RomanTik Вот вам, в России, такой "луп" как раз бы не помешал, с такими чокнутыми расстояниями. Представляете, из Уфы в Москву за полтора часа, а не дня! Да и денех поболе нашего будет
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 08 лис, 2018 15:28
RomanTik написав:какой процент таких вагонов? Въезд/выезд на коляске возможен на любом пероне или только на нескольких? Что на счет туалетов на вокзалах - как там дела обстоят с возможностями для инвалидов? Да даже банальный переход через пути - везде можно колясочнику это сделать?
вы конечно хотите чтобы это всё было сделано еще вчера, но так не бывает. RomanTik написав:А на счет авиации и крестьянина - это вы мне напоминаете далекого от реальности человека который в 30-е годы 20-го века размахнулся начать сборку Боингов на базе мастерской по производству плугов.
это к чему? вы считаете, что страна, участвующая в международных космических программах не способна освоить в сотрудничестве с другими гиперлуп? в Украине очень много высокотехнологических производств. ну ок, это ваше ошибочное мнение.
-
Pegasmaster
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2018 15:37
lapay написав: sequence написав:А так пусть ищут традиционные варианты распила бюджетного бабла
І скільки вже розпиляли? Взагалі-то це приватний проект, правда, зрадофілам це по барабану, але то таке...
частными проектами занимаются частники, а не такие популисты, как Омелян и Лепэн
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1