Hyperloop за планом: Омелян розповів, як реалізовують проект

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:09

Люди с Киева еле домой добираются к своим селам , им бы лишний вагон приделали к поезду . Какой там гиперлуп для них , кто вообще будет ездить этим гиперлупом если туалеты по трассе не могут нормальные построить
makishin60

Подякував: 46 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 16:41

Pegasmaster написав:я так понял гиперлуп это и есть общая тема.
также понятно, что вы придерживаетесь двойных стандартов, т.е. когда про гиперлуп говорит один, то он "эксцентричный бизнесмен-технократ", когда другой, то он "заурядный чиновник-демагог". хотя, ни тот ни другой гиперлуп не построили, ни одной трассы пока нет. есть только тестовые капсулы различных разработчиков и несколько тестовых площадок.

Понимаете ли, у этих людей очень разная работа. Маск - венчурный инвестор и изобретатель. Омелян - политик и функционер.

Они не могут и не должны говорить об одном.

Задача Маска - популяризировать и прототипизировать технологии послезавтрашнего дня. Задача Омеляна - обеспечить инфраструктуру в Украине технологиями вчерашнего дня (которых, увы, до сих нет). У нас в стране нет ни одного участка ЖД путей, на котором была бы доступна скорость 200 км/час! Это та скорость движения, которую эксплуатируют развитые страны уже больше 40 лет.

Адекватный министр просто не может заниматься технологиями, на 3 поколения превосходящими имеющиеся в наличии. Разве что в свободное от работы время, а еще лучше - покинув пост, чтобы не было конфликта интересов.

Полагать, что через поколения технологий можно прыгать, крайне наивно. Сколько было откровенно глупых возгласов в 2014-м "нам не нужен 3G, давайте сразу 4G - во всем мире уже 4G". И что же - сами мобильщики воспротивились этой идее - потому что необходимых девайсов на руках абонентов нет, архитектура сетей не позволяет пропустить технологию, трафик 2G некуда сбросить, потому что частотный ресурс с 4G общий, и т.д.

Pegasmaster написав:Нyperloop Transportation - одна из первых компаний, проявивших интерес к проекту высокоскоростного транспорта Нyperloop. Компания уже имеет договора на проектирование и строительство линий высокоскоростного транспортировки с такими странами, как Франция, Словакия, Австрия, Венгрия, ОАЭ и др.

Да я же только ЗА, если бы Украину выбрали испытательным полигоном, но во-первых, Омелян лжет относительно меморандумов - не было ни одного заявления, или даже упоминания второй стороны, все со слов Омеляна, а во-вторых, смотрите пункт про 4G, чтобы понять, почему Украина даже при большом желании Маска не подошла бы для этих целей.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 17:33

sequence, это с каких таких я вдруг стал гражданином РФ? (хотя я то не против, но ведь не дают, да и денег от продажи жилья тут - там хватит в лучшем случае на избушку даже без ножек).
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 17:35

Re: Hyperloop за планом: Омелян розповів, як реалізовують пр

Pegasmaster написав:ну ок, это ваше ошибочное мнение.

есть только ваше и ошибочное? ЧСВ - зашкаливает.
RomanTik

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 17:39

RomanTik написав:sequence, это с каких таких я вдруг стал гражданином РФ? (хотя я то не против, но ведь не дают, да и денег от продажи жилья тут - там хватит в лучшем случае на избушку даже без ножек).

Возможно я ошибаюсь, недавно где-то кто-то из админов что-то написал про Уфу, на чью-то просьбу раскрыть АйПи. Возможно, я ошибся с персоналиями, тогда прошу прощения
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 19:49

sequence, ошибаетесь. ))) Территориально - черниговская обл.
RomanTik

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 20:03

sequence написав:
  Pegasmaster написав:вы сейчас напоминаете крестьянина с плугом, который обсуждает решение наркомата вложиться в развитие сверхзвуковой авиации. дада, футуристика сплошная и страна в ужасном положении.
...
я в таком вагоне ехал Харьков-Львов в конце июня этого года. с кондиционерами, вакуумными туалетами, розетками в купе, широкими полками. с современной подвеской - первый раз в пути поспал нормально. и никаких ковровых дорожек в коридоре и купе.

мне в вашем опусе слово "наркомат" понравилось - это производная от "наркотиков"? весьма уместно - прямо в точку!

(фейспалм)
Вот и выросло молодое поколение...
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 22:29

sequence написав:НьюВасюками, а заняться обновлением подвижного состава УкрЗализницы, достроить мосты через Киев, чем-то заменить эти душегубки, что называются "пассажирскими вагонами" и т.д. Короче, приземлиться.
А то оно только жалуется - "амортизация 92%", но хвалится про рекордные инвестиции, а на деле, с учетом девальвации все это превращается в какой-то тоску по физическим показателям. Крюковский вагоностроительный: 2011 - около 11 тыс. вагонов; 2018 - после "фантастичекого" роста на 82% г/г, вывалил нагора аж 2300 шт. за январь-август. Ну-ну, гиперлуп наше ффсё

Вроде давно не новость Укрзалізниця не подчиняется министерству. И я ранее проработал много лет на железке согласен с высказываниями Омеляна. Сколько не вкладывай в железяку большинство денег будет розворовано. У кого не спроси уже лет 15 сполошной спад. Ресурс локомотивов, вагонов(запчасти снимать уже не откуда) и человеческий исчерпан(большая разница в зарплатах молодежи и старшого поколения выполняющих одинаковую работу, сами зарплаты низкие, условия для работы никакие). Люди массово увольняются. И это еще не дно, дальше будет только хуже.

Поэтому как не относись к гиперлупу, но вариантов нету.
tollyn
2

Подякував: 23 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 22:33

В полукилометре от дома железка. На главном ходу зазоры в стыках такие, что большой палец влезает. А он о гиперлупах вещает.
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2018 22:45

summacut написав:В полукилометре от дома железка. На главном ходу зазоры в стыках такие, что большой палец влезает. А он о гиперлупах вещает.

Это не неисправность. Это температурные зазоры летом расширяются на зиму сужаются. На западе используют скошенные(по углом) стыки.
tollyn
2

Подякував: 23 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей